Страница 2 из 26 [ Сообщений: 376 ]
-
голос
+
эта тема для нуждющихся в улучшении жилищных условий югорчан, кто НЕ подпадает под подпрограмму "Молодая семья" (то есть не может, в силу возраста, претендовать на "жилищные субсидии на детей")
Людмила 82 писал(а): говорят еще какая-то субсидия есть городская надо узнать. Никто не слышал? Эта? Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Zilya писал(а): 7ЦВЕТик Программа "Доступное жилье молодым"Молодая семья и как работник госучреждения ХМАО. нельзя, пусть выбирают ту что больше получается. Причина в том что субсидия и та и та окружные, + к одной из этих можно федеральную приплюсовать только.
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Zilya писал(а): 7ЦВЕТик Программа "Доступное жилье молодым"Молодая семья и как работник госучреждения ХМАО. нельзя, пусть выбирают ту что больше получается. Причина в том что субсидия и та и та окружные, + к одной из этих можно федеральную приплюсовать только. А где-нибудь в нормативно-правовых актах это зафиксировано- о том, что нельзя?
|
-
голос
+
Zilya писал(а): FashionGirl писал(а): Zilya писал(а): 7ЦВЕТик Программа "Доступное жилье молодым"Молодая семья и как работник госучреждения ХМАО. нельзя, пусть выбирают ту что больше получается. Причина в том что субсидия и та и та окружные, + к одной из этих можно федеральную приплюсовать только. А где-нибудь в нормативно-правовых актах это зафиксировано- о том, что нельзя? да, в положении о субсидии для бюджетников ХМАО точно есть.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик, дак вот в этой брошюре пишут, что если детей нет, то мы должны работать в бюджетной сфере(((
|
-
голос
+
Катерина2202 писал(а): 7ЦВЕТик, дак вот в этой брошюре пишут, что если детей нет, то мы должны работать в бюджетной сфере((( неее. немного не так. Объясняю :) квартиру можно купить с помощью окружной программы "ипотечное жилищное крдитование"( ее называют подпрограмма 4) и/или субсидии по подпрограме "Доступное жилье молодым" (ее называют "подпрограмма 2). Субсидию вы сейчас, по "подпрограмме 2" ественно получить не можете - ее дают на детей и молодым бездетным семьям-бюджетникам, ну и молодым специалистам. В "подпрограмме 4" ("льготной ипотеке") кроме всех прочих могут участовать, цитирую "молодые семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет, в том числе неполные семьи, в которых возраст матери или отца не превышает 35 лет, нуждающиеся в улучшении жилищных условий". Точка. Никаких оговорок о детях-месте работы нет! Кроме того, компенсацию процентной ставки по кредиту (эты самую "льготную ипотеку") могут получить "иные граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и желающие приобрести жилые помещения в собственность". Только учтите, что категория "иные" введена в закон до 31 декабря 2010 года и соатнется ли там дольше - не известно. В любом случае под ипотеку вы подпадаете! А документы на субсидию в рамках "подпрограммы 2" вы сможете подать, когда родится ребенок. надеюсь, понятно написала...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
В брошюре написано, что субсидия бюджетникам вообще сейчас не предоставляется. Или я неправа? Последний раз редактировалось Zilya 13 май 2010, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
да, понятно все) спасибо большое за помощь!!!
|
-
голос
+
Zilya писал(а): 7ЦВЕТик В брошюре написано, что субсидия бюджетникам вообще сейчас не предоставляется. Или я неправа? Вы невнимательно смотрите. По крайне мере, если вы бюджетники-молодая семья. Цитирую из брошюры субсидия предоставляется "Молодым семьям , в которых оба супруга являются работниками бюджетной сферы или организаций агропромышленного комплекса автономного округа, в качестве первоначального взноса в размере 30% от средней стоимости жилья"
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Нет, я о другой категории: Государственные и муниципальные служащие, работники окружных и муниципальных бюджетных учреждений, о которых речь идет в Постановлении Правительства ХМАО от 15 февраля 2006 г. N 31-п. В 2009 году были внесены в него какие-то изменения, не могу нигде найти: Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 6 июля 2009 г. N 165-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 15 февраля 2006 года N 31-п"
|
-
голос
+
Zilya писал(а): 7ЦВЕТик Нет, я о другой категории: Государственные и муниципальные служащие, работники окружных и муниципальных бюджетных учреждений, о которых речь идет в Постановлении Правительства ХМАО от 15 февраля 2006 г. N 31-п. В 2009 году были внесены в него какие-то изменения, не могу нигде найти: Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 6 июля 2009 г. N 165-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 15 февраля 2006 года N 31-п" Зиля, там вроде ничего критично, скорее всего немного изменили формулу (а то она у них какая-то тупая была), потому что у меня без изменений другая сумма получалась.
|
-
голос
+
FashionGirl
Женя, субсидию сейчас и этой категории только на новостройки дают? Раньше и на вторичку давали... Года три назад я отправляла в Ханты документы...
|
-
голос
+
Zilya а точно были изменения в 2009 году? В справочнике регионального законодательства последние изменения этого закона датированы 15.12.2008...
ссылка: http://www.khmlaws.ru/index.php?ds=79332 ну да... нашла... только не сам текст http://www.garant.ru/hotlaw/hant/202780/#review
|
-
голос
+
Zilya писал(а): FashionGirl Женя, субсидию сейчас и этой категории только на новостройки дают? Раньше и на вторичку давали... Года три назад я отправляла в Ханты документы... все что угодно вроде, если надо могу дать телефон их, сама позвонишь уточнишь все вопросы, там женщины очень приятные
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Zilya а точно были изменения в 2009 году? В справочнике регионального законодательства последние изменения этого закона датированы 15.12.2008... ссылка: http://www.khmlaws.ru/index.php?ds=79332 у меня тоже с изменениями от 2008г.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Я нашла в Гаранте. Но там самого документа нет, только его описание. Вот ссылка: http://www.garant.ru/hotlaw/hant/202780/
|
Страница 2 из 26 [ Сообщений: 376 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 01:02 0 °C
|