Страница 2 из 38 [ Сообщений: 558 ]
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
голос
+
Marika писал(а): Антон Зяблицкий если я куплю квартиру с использованием средств материнского капитала, то собственниками должны стать все члены моей семьи, в т.ч. и уже имеющий собственность ребенок. Я же хочу, чтобы количество квадратов, имеющихся у этого ребенка не увеличилось, а просто сменило "дислокацию". Т.е. купили квартиру, имеющуюся не продали. В новой квартире долю ребенку выделили, а в старой забрали. В итоге хочется получить ситуацию, чтобы собственниками имеющейся квартиры стали только мы с мужем, А в новой квартире собственниками стали я, муж, и наши дети. Нужно написать заявление в органы опеки, они должны разрешить такой обмен, если Вы подходите по параметрам указанным выше, но при этом, чтобы воспользоваться материнским капиталом, Вам необходимо включить детей в договор, где указывать, что часть средств по оплате квартиры будет перечислена на счет покупателя в течение 2-3-х месяцев с пенсионного фонда (материнский капитал), указание суммы материнского капитала обязательно.
|
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы участники программы "молодая семья" оформили ипотеку на квартиру в строящемся доме. На данный момент нам хотелось бы купить другую квартиру , возможно ли это сделать и при этом, не потерять право на субсидию.Спасибо
|
-
голос
+
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой муж еще до брака купил квартиру в 2005 году. Квартира приватизирована на него. В 2006 году мы расписались, в 2009 и 2011 годах у нас родились детки. Все сейчас прописаны в этой квартире, но доли там не имеем. Такой вопрос, если мы сейчас будем продавать квартиру, то деток спокойно выпишут с квартиры? Или надо сначала их прописать в другой квартире? Заранее спасибо!
+
Скажите, пожалуйста, чтобы использовать материнский капитал обязательно нужно, чтобы квартира принадлежала маме? Если на мужа оформлена, то можно воспользоваться данными средствами?
голос
+
Подскажите пожалуйста, стояли в очереди на субсидию с 2011, купили трехкомнатную квартиру по ипотеке, собственники я и муж, воспользовались материнским капиталом в счет погашения основного долга и есть обязательство нотариуса, что после снятия обременения-обязаны выделить доли детям. Сейчас нас исключили из Единой очереди ввиду исполнения мужем 36 лет. Думаем продать квартиру и купить квартиру поменьше и дачу. Возможно это? Нужно ли новую квартиру оформлять в собственность на всех членов семьи?
|
-
голос
+
Miksikanka писал(а): Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы участники программы "молодая семья" оформили ипотеку на квартиру в строящемся доме. На данный момент нам хотелось бы купить другую квартиру , возможно ли это сделать и при этом, не потерять право на субсидию.Спасибо Уважаемый пользователь, такая возможность не исключается. В случае если Вами получен кредит с компенсацией части процентной ставки, необходимо согласие всех сторон договора. Для получения корректной консультации на данный вопрос рекомендую Вам обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Ленуська писал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой муж еще до брака купил квартиру в 2005 году. Квартира приватизирована на него. В 2006 году мы расписались, в 2009 и 2011 годах у нас родились детки. Все сейчас прописаны в этой квартире, но доли там не имеем. Такой вопрос, если мы сейчас будем продавать квартиру, то деток спокойно выпишут с квартиры? Или надо сначала их прописать в другой квартире? Заранее спасибо! Добрый день! Детей необходимо прописать в другом месте, и они автоматически будут выписаны с старого адреса. Но прописать их нужно обязательно.
|
-
голос
+
Верочка2610 писал(а): Скажите, пожалуйста, чтобы использовать материнский капитал обязательно нужно, чтобы квартира принадлежала маме? Если на мужа оформлена, то можно воспользоваться данными средствами? Добрый день! Здесь ситуация зависит от того, в каких отношениях состоят супруги: если в разводе, то разрешается на одного из родителей, если же состоят в браке, то должны быть собственниками все члены семьи.
|
-
голос
+
kira писал(а): Подскажите пожалуйста, стояли в очереди на субсидию с 2011, купили трехкомнатную квартиру по ипотеке, собственники я и муж, воспользовались материнским капиталом в счет погашения основного долга и есть обязательство нотариуса, что после снятия обременения-обязаны выделить доли детям. Сейчас нас исключили из Единой очереди ввиду исполнения мужем 36 лет. Думаем продать квартиру и купить квартиру поменьше и дачу. Возможно это? Нужно ли новую квартиру оформлять в собственность на всех членов семьи? Добрый день! Такое возможно, но долю в новой квартире выделить детям всё же нужно, так как Вы писали на это обязательство, и Вам уже был перечислен материнский капитал на его основании.
|
-
голос
+
Miksikanka писал(а): Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы участники программы "молодая семья" оформили ипотеку на квартиру в строящемся доме. На данный момент нам хотелось бы купить другую квартиру , возможно ли это сделать и при этом, не потерять право на субсидию.Спасибо Здравствуйте! Вам нужно будет обратиться в Ипотечное Агентство Югры Вашего города и обсудить это непосредственно со специалистом, так как, вероятно, Вам нужно будет расторгать договор с застройщиком.
|
-
2 : 0
+
kira писал(а): Подскажите пожалуйста, стояли в очереди на субсидию с 2011, купили трехкомнатную квартиру по ипотеке, собственники я и муж, воспользовались материнским капиталом в счет погашения основного долга и есть обязательство нотариуса, что после снятия обременения-обязаны выделить доли детям. Сейчас нас исключили из Единой очереди ввиду исполнения мужем 36 лет. Думаем продать квартиру и купить квартиру поменьше и дачу. Возможно это? Нужно ли новую квартиру оформлять в собственность на всех членов семьи? Уважаемый пользователь, для получения консультации о возможности продажи жилого помещения, приобретенного с использованием материнского капитала, а также о необходимости выделения долей детям в новой квартире Вы можете обратиться в органы опеки. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Антон Зяблицкий писал(а): kira писал(а): Подскажите пожалуйста, стояли в очереди на субсидию с 2011, купили трехкомнатную квартиру по ипотеке, собственники я и муж, воспользовались материнским капиталом в счет погашения основного долга и есть обязательство нотариуса, что после снятия обременения-обязаны выделить доли детям. Сейчас нас исключили из Единой очереди ввиду исполнения мужем 36 лет. Думаем продать квартиру и купить квартиру поменьше и дачу. Возможно это? Нужно ли новую квартиру оформлять в собственность на всех членов семьи? Добрый день! Такое возможно, но долю в новой квартире выделить детям всё же нужно, так как Вы писали на это обязательство, и Вам уже был перечислен материнский капитал на его основании. Мы не против выделить долю в новой квартире, а в этой, выделять не нужно перед продажей, я так поняла? Опека сказала, если дети сейчас не собственники, то и разрешение их не нужно.
|
-
голос
+
скажите пожалуйста , кто-нибудь проводил смену залогового имущества по ипотеке? знает как это сделать? мы хотим купить дом, но стоим в очереди на субсидию и если продадим квартиру, то субсидию не дадут. и поэтому юрист предложил эту схему. как это сделать подскажите кто-нибудь пожалуйста!!!!!
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста у нас с мужем ипотека молодая семья, при разводе расчитаясь с банком могу ли я взять опять льготную ипотеку.
|
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите, планирую купить квартиру с использованием средств материнского капитала. В связи с использованием средств материнского При покупке квартиры я должна выделить доли своим детям. На данный момент у меня в собственности есть квартира с выделенной долей старшему ребенку. Можно ли как то использовать эти документы, для того чтобы при покупке второй квартиры не выделять долю старшему ребенку? Хотелось бы чтобы у детей были в собственности доли в разных квартирах и они не зависели друг от друга в будущем.
12 дек 2024, 20:32 -2 °C
|