Проведена кадастровая оценка квартир! Проверь свою квартиру!
Модератор: Klein
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 112 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У моей квартиры - только что купленной - нет инвентаризационной стоимости, только кадастровая. Так это мне сразу по кадстровой начнут считать чтоли ?
Кадастровая стоимость близка к рыночной?! Ха-ха! По моей квартире разница миллион Последний раз редактировалось LuNa82 20 апр 2013, 02:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vasabi писал(а): а я не могу стоимость посмотреть, если выбираю по ГКН мне вообще никакой инфы не выдает, если выбираю "все" то только площадь-этаж, стоимости нет аналогично |
-
голос
+
Inna11 писал(а): стандартную двушку 56 кв.м. кадастровая стоимость 3 млн. И для сравнения квартиру на Ленина 15 (мини свечка) 136 кв.м. - кад.стоимость- 500 тыс. на Ленина 15 "льготников" много |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): посчитала свою квартиру по максималке - отдавать надо около 70000р ежегодно Позвольте спросить, а где вы живёте? В простой квартире, двушке, трёшке? Если от 3000 млн брать 1 % - это 30 тыщ??? И если поделить их на 12 месяцев - грубо говоря по 2500 ещё к квартплате прибавится. У нас однушка. А у вас стало быть по 6000 где-то. Господи, всё хуже и хуже в нашей стране. ◊ ОК |
-
голос
+
Не понимаю
Сургутское БТИ насчитало свыше 3,5 млн, а федеральное чуть больше 250 тыс. Налог по какому БТИ высчитываться будет? |
-
голос
+
YogIk писал(а): С того, где больше конечно же. Надо же как-то население обдирать. Только если каким-нибудь бабулькам или малоимущим платить нечем. То их что, на улицу или какие-то льготы всё таки? ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Позвольте спросить, а где вы живёте? В простой квартире, двушке, трёшке? Если от 3000 млн брать 1 % - это 30 тыщ??? И если поделить их на 12 месяцев - грубо говоря по 2500 ещё к квартплате прибавится. У нас однушка. А у вас стало быть по 6000 где-то. Господи, всё хуже и хуже в нашей стране. ну как ты считаешь? Налог платится один раз в год, от 3 млн. макс. процент, как Алия посчитала (2 это 60 тыс. в год. На трешку. |
-
голос
+
oksana писал(а): А с чего максимальный то? ТЫ сама как считаешь? Я беру средний - 1% между 0,5 и 2 ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): YogIk писал(а): С того, где больше конечно же. Надо же как-то население обдирать. Только если каким-нибудь бабулькам или малоимущим платить нечем. То их что, на улицу или какие-то льготы всё таки? При чём тут бабульки и малоимущие? Я тоже не потяну этот налог. |
-
голос
+
Так может изменения коснуться самого закона и налог.ставок? Вот нашла интересную статью, не так все печально http://surgut.bezformata.ru/listnews/st ... a/9154118/
Цитата из статьи "Напомним, что базой нового налога на недвижимое имущество будет кадастровая стоимость. Сейчас ей является инвентаризационная стоимость, в основе которой лежат расценки строительных работ 30-летней давности. Ставка нового налога составит 0,1% для жилой и 0,5% для нежилой недвижимости." Даже если кадастровая стоимость будет 5 млн, то это 5000 налога. |
-
голос
+
YogIk писал(а): Да при том, что если человек не может платить и прожиточный минимум у него маленький, и подтверждается справками, то ему в принципе будут какую-то льготу делать или нет? Или всех под одну гребёнку? И если вы не потяните налог, предоставите справки, то возможно по нему получить какую-то компенсацию, или льготу или ещё что-то типа этого ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): пенсионеры налог не платят - переводим все на родителей |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): пока 2%-надо готовиться к худшему |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Значит, та информация которая была указана выше, не точная? GannaLet писал(а): Я логически не поняла смысла. Что вы хотели объяснить? Налог переводить на их детей или вы против, чтобы вообще пенсионеры платили? ◊ ОК |
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 112 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 10:51 -19 °C
|