Страница 2 из 96 [ Сообщений: 1440 ]
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
MuXaH1985
К постановлению от апреля были внесены дополнения 7 декабря 2015. Там это более подробно все описано, некоторые пункты кардинально изменены. В декабрьской редакции Постановления п.7 как раз и говорит о том, что все условия должны выполняться одновременно.
|
-
голос
+
schabrowa
Не соглашусь с вами. Написал письмо в АИЖК. Подождем ответа. Цитата: Добрый день. Хочу обратить Ваше внимание на разный подход в чтении Вами «Основных условий реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшимся в сложной финансовой ситуации» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.04.2015 г. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.07.2015 N 720, от 07.12.2015 N 1331) (далее – Условия). Так в п. 7 Условий, говорится что заемщик должен одновременно выполнять следующие условия (а, б, в, г, д, е), т.е. каждое в отдельности. Например, по категории (пп. а), он должен быть либо ветераном боевых действий, либо опекуном одного или более несовершеннолетних детей, либо инвалидом или имеющим детей-инвалидов, либо просто имеющим одного или более несовершеннолетних детей, а не одновременно инвалидом-ветераном боевых действий имеющего в опеке одного или более несовершеннолетнего ребенка, причем инвалида. Так почему согласно информации на сайте (http://rosipoteka.ru/ru/borrower/ppz/re ... _borrower/) указанно что финансовое состояние заемщика, одновременно должно выполнять оба требования пп. б п. 7 Условий? Прошу ответить по электронной почте, на каком основании для получения государственной поддержки, требуется выполнение обоих требований пп. б п. 7 Условий. Ответили, но не по существу, а тупо цитирование своего сайта или НПА, без комментариев так сказать. Поразмыслил еще раз над 7 пунктом в целом. Да вы правы, требуется выполнение обоих требований пп. б п. 7 Условий. Последний раз редактировалось MuXaH1985 13 май 2016, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Можно и мне получить консультацию?
Муж в 2011 г. приобрел квартиру в ипотеку банка. В 2011 г. родился ребенок. Брак был зарегистрирован в 2013 г. В 2016 г. семья стала многодетная. Я на сегодняшний день не работаю, получаю пособия. У меня есть собственность в другой области Попадает ли муж под это постановление?
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, а если банк снгб не знает о реструктуризаций когда на сайте АИЖК он есть. Вопрос как заставить их работать?
|
-
голос
+
Ram
Наверное надо в АИЖК выяснить, почему они не работают по этой программе.))) 40680 Выясню этот вопрос. Но скорей всего, что не подходит, т к условие - отсутствие, либо не более 50% другой собственности у всех членов семьи заемщика в совокупности. В том числе, и у несовершеннолетних детей (а они ведь тоже не являются заемщиками и появились зачастую после взятия ипотеки). Выход один - развестись))))) тьфу, тьфу, тьфу. Даже если бы у вас не было собственности, то по пункту о снижении зп на 30% он тоже должен подходить. То, что у вас стала многодетная семья - плюс ему - не будет учитываться квадратура приобретенной в ипотеку квартиры и не будет браться в расчет стоимость 1 кв м жилья. Ну и конечно по прожиточному минимуму вы ес-но проходите. Вот такая чУдная программа помощи малоимущим от нашего Правительства.
|
-
голос
+
Телефон горячей линии АИЖК.
|
-
голос
+
Круговая порука, одни не знают как повлиять на банк(АИЖК), другие(банк) не знают о этой программе.
|
-
голос
+
Ram
Пишите Путину. У него на контроле эта программа.40680 Проконсультировалась сегодня. Все верно вам ответила. Не проходит он по программе, т.к. у семьи есть еще собственность.
|
-
голос
+
Подскажите пож-та, должно быть снижение дохода на 30 %. Это считает программа ?
|
-
голос
+
НеПоВтОрИмАя
Нет. Сами считаете. По справкам 2НДФЛ и по формуле -есть в чек листе (первый пост).
|
-
голос
+
подскажите пожалуйста я подхожу под это постановление: ипотека 2014 г. в 2015 г рождается ребенок, в браке не состою, ребенок записан на папу. квартира 60 кв.м. прописаны только я и дочка! нахожусь до октября в декретном отпуске, но сейчас работаю на пол ставки и получаю декретные, но официально это все копейки до 15 тыс. руб.
|
-
голос
+
nikagorn
Смотря какая зарплата была у вас на момент выдачи кредита, нет ли у вас ещё собственности и по какой цене за кв метр вы приобретали ипотечную квартиру)))). Первый пост этой темы подскажет вам ответы))). И, надеюсь, 60 кв у вас - это двухкомнатная квартира.
|
-
голос
+
schabrowa
Здравствуйте, подскажите и мне пожалуйста подходит ли наш случай под постановление. В 2012г мы с мужем взяли ипотеку ,он заемщик я созаемщик,в это время был один ребёнок. В 2013 родился второй ребёнок и в 2015 третий. Недвижимости у нас больше нигде нет. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. И куда надо обращаться с этим вопросом? Спасибо!
|
-
голос
+
Бусинка+
У вас не будет учитываться общая площадь жилья, взятого в ипотекку и стоимость его квадратного метра. Но необходимо выполнение условия по снижению дохода более, чем на 30%, по сравнению с периодом до взятия кредита. Если это выполняется, то Маяковского 9/2 - Отдел по работе с проблемной задолженностью, Сбербанк (если кредит оформляли в Сбербанке)))
|
Страница 2 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 23:14 -17 °C
|