Страница 2 из 43 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
вот сегодня в БТИ взяла
Вложение: 1.jpg время: 7.12.2009 17:11, размер: 24.73 Кб | Просмотров: 9435. Вложение: 2.jpg время: 7.12.2009 17:11, размер: 31.6 Кб | Просмотров: 9433. не знаю как сделать, чтобы вложились, а по клику раскрывались
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): не знаю как сделать, чтобы вложились, а по клику раскрывались http://www.radikal.ru/ http://keep4u.ru/
|
-
голос
+
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Срока пока нет. Есть:
голос
+
Фунтик
я тоже так хотела, но это возможно только если живете на первом этаже. согласно закона (только не помню какого) под нежилыми помещениями (к ним относятся кухня, коридор, ванна, туалет, балкон, кладовка, что там ещё кажется всё перечислила) не должно находиться жилое помещение. Т.е. если вы перенесете кухню в коридор, то это разрешают, но сделать из кухни жилую комнату если НАД ней кухня нельзя, или кухню разместить в жилой комнате НАД жилой комнатой нельзя. У меня друзья перенесли кухню в зал и родня сделали из коридора кухню, но они не собираются продавать квартиру в ближайшие 10лет, да и трубы сантехнические сделаны так, что их можно в любой момент перекрыть вентелем и разобрать
|
-
голос
+
ну продавать квартиру мы наверное еще лет 20 не будем тем более что она у нас пока с обременением - брали кредит в банке на покупку квартиры.....просто вот думаю что когда с банком расплатимся то на квартиру опять придется в рег палате документы менять...а там паспорт БТИ понадобиться, свежий ... а вот с тем что мы там навояем (в планах) его нам вряд ли дадут...или дадут ??? (ну не без матер поддержки естественно)
12 дек 2024, 10:28 -4 °C
|