Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 96 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
У нас нет детей, нам сказали, что даже если нет вам все равно как молодой семье дается она! а потом как получим ее, если родятся дети нам больше никаких субсидий не будет даваться!
|
-
голос
+
Ilshata писал(а): а потом как получим ее, если родятся дети нам больше никаких субсидий не будет даваться! ну да. Вам, как бездетным, даду 540 тысяч. А потом, в случае рождения (усыновления) ребенка в течение срока действия Свидетельства на получение субсидии за счет средств бюджета автономного округа молодой семье предоставляется в первоочередном порядке дополнительная субсидия на этого ребенка - еще 540 тысяч. (но не более суммы задолженности за квартиры на момент выплаты субсидии. размер может варьироваться, в зависимости от нормативной стоимости 1 кв.м.) ◊ ... |
-
голос
+
Я правильно поняла пока нет детей у нас нам дадут 540 тыс., а потом когда я рожу лялю мне еще дадут 540 тыс.???
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ilshata писал(а): а потом как получим ее, если родятся дети нам больше никаких субсидий не будет даваться! ну да. Вам, как бездетным, даду 540 тысяч. А потом, в случае рождения (усыновления) ребенка в течение срока действия Свидетельства на получение субсидии за счет средств бюджета автономного округа молодой семье предоставляется в первоочередном порядке дополнительная субсидия на этого ребенка - еще 540 тысяч. (но не более суммы задолженности за квартиры на момент выплаты субсидии. размер может варьироваться, в зависимости от нормативной стоимости 1 кв.м.) Это как это! У меня бездетные знакомые по старой программе вставали у них нет уведомления, а теперь по новой и без детей дают субсидию? |
-
голос
+
Я так поняла, что да. потому что когда я получала уведомление мне сразу дали бумагу на субсидию, а у нас сейчас нет детей пока! вот я и спрашиваю если я получу эту субсидию, потом когда я рожу лялю мне будет еще за ребенка сибсидия!
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Ilshata
в верхнем посте есть файлик 108p.pdf (правила реализации жилищной программы ( в редак. от 08.06.2011г). Глава IV, пункт 17.1.5. floy По старой программе на бездетных субсидий не было. сейчас есть. Все тот же файлик из верхнего поста, Глава IV, пункт 5. Цитата: Для участников подпрограммы 2 государственная поддержка оказывается в виде субсидии, размер которой соответствует: 5.1. Стоимости 12 квадратных метров общей площади жилого помещения для молодой семьи участника подпрограммы 2, не имеющей детей. 5.2. Стоимости 12 квадратных метров общей площади жилого помещения, умноженной на количество детей молодой семьи участника подпрограммы 2, имеющей детей. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): floy По старой программе на бездетных субсидий не было. сейчас есть. Все тот же файлик из верхнего поста, Глава IV, пункт 5. Судя по всему очередь растянется уже и не на три года... |
-
голос
+
floy писал(а): ну почему же? Если в старой программе ограничений по возрасту на момент выплаты - не было. То теперь будет "есстетсвенный отбор" за счет того, что все по достижении 36 лет будут исключаться из очереди ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Только вот непонятно, на каких основаниях ей будут перечислять субсидию на ляльку и на семью - итого 1 млн. 80 тыс., если у них будет один ребенок. Мне все-таки кажется они могут получить согласно очереди одну субсидию, а потом встать еще раз в очередь уже на ляльку. |
-
голос
+
floy писал(а): Мне все-таки кажется они могут получить согласно очереди одну субсидию, таких оговорок в законе я не видела Но, конечно, первоначально ОБЯЗАТЕЛЬНО надо консультироваться в ипотечном. floy писал(а): второй раз в очередь не поставят. Тут же указано, что субсидия на новорожденного дается, пока еще первая субсидия не выплачена. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Мда! Без бутылки не разберешься! Последний раз редактировалось floy 02 фев 2012, 08:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У нас знакомые вступили в программу в 2007 году, сегодня позвонили на единый номер насчет субсидии семье без детей, им сказали, что положена и могут обратиться несмотря на то что идут по старой программе .
|
-
голос
+
floy писал(а): Только вот непонятно, на каких основаниях ей будут перечислять субсидию на ляльку и на семью - итого 1 млн. 80 тыс., если у них будет один ребенок. Мне тоже непонятно написано субсидия умноженная на кол-во детей-сумму умножить на 1 ребенка эта сумма и остается |
-
голос
+
7ЦВЕТик
floy Девы ну вы вумные я думала, что если господдержка оказывалась один раз тык больше на нечего и расчитывать! Девочки они в ИА сами там ни фига не знают, принимают -а потом отказ людям приходит! Правильно Надя сказала тут без литра не разберешься! Я ксати тоже вставала на молодую семью в начале 2008 года по району, но мы тогда ничего не брали, банки мало одобрили, когда в ИА была сказала, но они мол нам не передали, мож попробовать разобраться! раз тут еще раньше меня интересуются! Последний раз редактировалось любимочка 02 фев 2012, 08:09, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 96 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 06:58 -16 °C
|