Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 95 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): сведения из рег.палаты а что сейчас в справке пишут? раньше писали: на сегодняшнее число недвижимости не имеет а сейчас пишут: в течение 5 лет имущества не имел? В справке указывают состояние на день выдачи. А как ИА отслеживают намеренное ухудшение условий (дарение,например)? |
-
голос
+
Муха писал(а): Irena1976 писал(а): сведения из рег.палаты а что сейчас в справке пишут? раньше писали: на сегодняшнее число недвижимости не имеет а сейчас пишут: в течение 5 лет имущества не имел? В справке указывают состояние на день выдачи. А как ИА отслеживают намеренное ухудшение условий (дарение,например)? В ИА вы предоставляете документы всех кто прописан в квартире, а там и видно всё будет, в паспорте указана дата регистрации. Когда мы сдавали доки при нас был разговор, типо кто то из них проглядел дату регистрации и приняли доки у женщины, а уже когда отправили на проверку куда их там отправляют не знаю, короче там то и увидели, что было намеренное ухуджение, прислали отказ. Теперь они очень тщательно всё смотрят |
-
голос
+
столько вопросов!!
в рег палату лучше прийти с утра, через терминал записываетесь на выдачу сведений из ЕГРП: либо на тот же день и ждете пока пригласят, либо по предварительной записи - и приходите в назначенные дату и время, а пока оплачиваете гос.пошлину, делаете копии св. о браке пошлина 500 руб одна справка кстати, эти тупни(хоть здесь на на них поругаюсь ) не удосужились даже на сайте поменять свои реквизиты - берите те кот.тут кто-то писал пару страниц назад, на сайте устаревшие насчет обновления документов впервые слышу вроде только доносишь недостающие доки ухудшение условий - , мне ухудшать нечего и некуда поэтому не знаю, но может быть, рег.палата в таком случае дает такую справку да! проверяйте все!! такие глупейшие ошибки делают на пустом месте , еще и утверждают что это вы так попросили!! ну как я могла попросить (если даже это делается со слов, а не по документам) оформить квитанцию на несуществующего человека . или например попросить 2 справки, обе на новую фамилию?! а назначение платежа по квитанции где четко прописано на какую фамилию мне нужна справка, как мне ответил молодой человек выписавший мне справку, - ему по боку!! на субсидии в очереди стоять можно на обе, но получить потом - только одну, по выбору ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
2Татьяна6 писал(а): В ИА вы предоставляете документы всех кто прописан в квартире, а там и видно всё будет, в паспорте указана дата регистрации. Когда мы сдавали доки при нас был разговор, типо кто то из них проглядел дату регистрации и приняли доки у женщины, а уже когда отправили на проверку куда их там отправляют не знаю, короче там то и увидели, что было намеренное ухуджение, прислали отказ. Теперь они очень тщательно всё смотрят вот это и интересует. Увидит ИА, что в течение последних 5 лет была прописана по другому адресу, а дальше? Делают опять запрос в регпалату по определенному имуществу? А если я владею имуществом, в котором никогда не была прописана? А если имущество находится не в Сургуте, но на территории ХМАО? Вопросов много, а ответы найти не могу. |
-
голос
+
Муха писал(а): вот это и интересует. Увидит ИА, что в течение последних 5 лет была прописана по другому адресу, а дальше? Делают опять запрос в регпалату по определенному имуществу? А если я владею имуществом, в котором никогда не была прописана? А если имущество находится не в Сургуте, но на территории ХМАО? Вопросов много, а ответы найти не могу. Так если у вас есть имущество на территории ХМАО, по идее с Регпалаты в справке уже будет видно всё ваше имущество ПО ХМАО, не важно прописаны вы там или нет... |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): а вы как смотрите наличие записи? там ведь ее видно только в 10.00 и в 17.00 и то только до того пока все места не забьют, далее выходит сообщение что на выбранную дату свободного времени нет. а в другое время я пыталась, только выбираешь Сургут - сбрасывает, я так понимаю просто заблокирована запись Я зависала, не могла записаться в декабре, как то в 14ч примерно выставили, я записалась на конец декабря, через пару минут записи уже не было...я так понимаю, тут же позаписывались...Но для меня долгождание было в тягость, я уже собиралсь через агенство просто сдать, т.к.все собрано было-10-15т.р.талончик. И буквально через день поздно вечером выставили с середины декабря и все к одному специалисту, видимо человек вышел у них еще...и я записалась на раньше и сдала сама, не пришлось отваливать агенству...Поэтому запись, как в ИА они сами говорят, не по времени выставляют...хотя сейчас может поменялось что... |
-
голос
+
kaamos писал(а): ponka Так и есть, только самому нужно выбирать, какую будешь получать, но насколько знаю - в очереди стоять никто не запрещает Девочки, чет туплю, мы все поголовно, я так понимаю стоим в очереди на окружную субсидию (она по сумме больше-так???)...где-то читала в теме про федеральную субсидию, для чего еще и в эту очередь встают, да еще и параллельно с окружной??? Я думала, можно либо здесь, либо там.... |
-
голос
+
Олесик писал(а): Так если у вас есть имущество на территории ХМАО, по идее с Регпалаты в справке уже будет видно всё ваше имущество ПО ХМАО, не важно прописаны вы там или нет... Ну правильно, в справке из регпалаты я увижу наличие имущества по состоянию на день выдачи справки. А если я его вчера подарила, тогда как? Как это отслеживается? |
-
голос
+
Муха писал(а): Ну правильно, в справке из регпалаты я увижу наличие имущества по состоянию на день выдачи справки. А если я его вчера подарила, тогда как? Как это отслеживается? Не знаю... |
-
голос
+
Муха писал(а): Ну правильно, в справке из регпалаты я увижу наличие имущества по состоянию на день выдачи справки. А если я его вчера подарила, тогда как? Как это отслеживается? |
-
голос
+
Муха писал(а): Олесик писал(а): Так если у вас есть имущество на территории ХМАО, по идее с Регпалаты в справке уже будет видно всё ваше имущество ПО ХМАО, не важно прописаны вы там или нет... Ну правильно, в справке из регпалаты я увижу наличие имущества по состоянию на день выдачи справки. А если я его вчера подарила, тогда как? Как это отслеживается? Я частенько видела, что при таких ситуациях людей признавали нуждающимися. Главное тут-поменьше болтать при подаче доков, а то некоторые, видимо от волнения или что, сами лишнего много болтают на консультациях и при сдаче доков))))
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Знающие люди, подскажите, пожалуйста Квартира 42 квадрата. Собственник - сестра моего мужа, она не прописана. А прописаны: мой муж, я и наш сын, а так же еще один брат этой сестры, его жена и их сын. Всего 6 человек. Вот подскажите, можем ли мы участвовать в программе "Жилье молодым"? Другой собственности у меня и мужа нет. Но если я не ошибаюсь ,есть у сестры и ее второго брата или его жены. Имеет ли это значение?
+
Брошка
можете участвовать, у членов вашей семьи собственности своей нет, а сестра вашего мужа вам и вашему мужу не близкий родственник (по нашему Российскому законодательству) |
-
голос
+
Подскажите еще вопрос если как молодая семья ипотека нам будет субсидия 540 тыс., а на детей потом я не смогу уже получать?
|
-
голос
+
Ilshata писал(а): еще вопрос если как молодая семья ипотека нам будет субсидия 540 тыс., а на детей потом я не смогу уже получать? субсидия 540 тыщ - это и есть "субсидия на ребенка" ◊ ... |
Страница 95 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 06:04 -16 °C
|