Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 94 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
arabika
Marika LuNa82 Да, девочки. Собирать деньги самим и бригады для ремонта искать самим. А то напишут-насчитают |
-
голос
+
[quote="LuNa82"]
-
голос
+
Ну хоть какая то хорошая новость для честных горожан
С 1 января следующего года управляющие компании округа будут оплачивать разницу в показаниях общедомовых и индивидуальных счетчиков за воду. Сегодня эти расходы лежат на плечах собственников. Именно таким образом в Правительстве региона хотят обязать коммунальщиков быть напрямую заинтересованными в установке индивидуальных приборов учёта в квартирах. http://sitv.ru/arhiv/news/social/63483/ |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Ну хоть какая то хорошая новость для честных горожан С 1 января следующего года управляющие компании округа будут оплачивать разницу в показаниях общедомовых и индивидуальных счетчиков за воду. Сегодня эти расходы лежат на плечах собственников. Именно таким образом в Правительстве региона хотят обязать коммунальщиков быть напрямую заинтересованными в установке индивидуальных приборов учёта в квартирах. http://sitv.ru/arhiv/news/social/63483/ Лучше бы за отопление Надеюсь когда-нибудь я буду платить только за потраченные моей семьей ресурсы |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Было бы замечательно А то постоянно начисляют за "того брата" Вот моя расчетка за октябрь мое отопление 0,44 = 612,7 рублей общедом расх 0,289= 402,5рублей ------------------------------- итог 1015,2 |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Надеюсь когда-нибудь я буду платить только за потраченные моей семьей ресурсы если только в собственном доме |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Ну хоть какая то хорошая новость для честных горожан С 1 января следующего года управляющие компании округа будут оплачивать разницу в показаниях общедомовых и индивидуальных счетчиков за воду. Сегодня эти расходы лежат на плечах собственников. Именно таким образом в Правительстве региона хотят обязать коммунальщиков быть напрямую заинтересованными в установке индивидуальных приборов учёта в квартирах. http://sitv.ru/arhiv/news/social/63483/ если действительно будет так, то это здорово, я 2 тыс. переплачиваю за воду, которую кто-то льет!
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
0 : 2
+
улыбаемся и машем писал(а): С 1 января следующего года управляющие компании округа будут оплачивать разницу в показаниях общедомовых и индивидуальных счетчиков за воду. Сегодня эти расходы лежат на плечах собственников. Именно таким образом в Правительстве региона хотят обязать коммунальщиков быть напрямую заинтересованными в установке индивидуальных приборов учёта в квартирах. что-то мне подсказывает, что теперь подорожает строка "содержание жил.фонда". ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 12 дек 2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
улыбаемся и машем
У меня хуже 1500 руб.: Мое 0.476 Общедомовое 0.615 а вода на ОДН 8.57 руб. |
-
голос
+
Marika писал(а): что-то мне подсказывает, что теперь подорожает строка "содержание жил.фонда". а эта строка зафиксирована в договоре между собственниками и УК, и менять что-то без согласия собственников, полученного путем голосования или решения собрания собственников, нельзя. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Чиновники опять нашли выход. Будет норматив на ОДН 27л/м2.
http://sitv.ru/arhiv/news/social/63624/ |
-
голос
+
angel7 писал(а): Да уж , недолго радовались |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Если есть счетчик в квартире,то при чем тут норматив? Данный норматив будет применим к тем,кто прописан к примеру один в квартире,ессесьно не хочет ставить счетчик да еще и сдает квартиру к примеру семье из 4-5 человек (при таком раскладе зачем ему счетчик,конечно он не нужен),вот к такому ушлогану и будут применимы эти нормы в 27 кубов,после чего (видимо на что и надеются чиновники и ук) он "поймет" что невыгодно платить по нормативу и побежит ставить счетчик и таким макаром,если все поставят счетчики то и ук останется разницу оплачивать именно за расход воды на помывку полов и поливку двора,вот только это все тоже радужные перспективы чиновников на будущее,потому что ук все равно выкрутится из данной ситуации и найдет способ опять же переложить все данные расходы на наши плечи Хотя если применят этот норматив к ИМЕННО расходу за пределами квартиры и посчитают по квадратам,мне кажется тут вообще дурдом будет! УК просто опять раскидает на всех собственников и опять же ничего оплачивать не будет сама,ей просто не останется за что платить! Все будет оплачено,да еще и плюс останется походу дела Последний раз редактировалось Татина 13 дек 2013, 06:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Слышала, что УК нашли выход - ходят по квартирам с просьбой подписать согласие на то, чтобы собственники платили за общедомовой расход и если какой-то процент наберется подписей, то будет как и прежде. Народ, не подписывайте!!!
|
-
голос
+
LuNa82 писал(а): улыбаемся и машем У меня хуже 1500 руб.: Мое 0.476 Общедомовое 0.615 а вода на ОДН 8.57 руб. Девочки, а что вообще такое это ОДН? Нам в прошлом месяце первый раз прислали- 50 руб. В этом месяце - 70 руб. Ну не уборщица же столько воды тратит! |
Страница 94 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 09:38 -9 °C
|