Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 92 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): подскажите пжл, имеет ли значение (если да то какое) то, насколько квадратов меньше по сравнению с 12 кв.м. приходится на каждого члена семьи? Нет, если не ошибаюсь, то даже не округляют, допустим приходится по 11,9, то признают нуждающимися. |
-
голос
+
2Татьяна6
перечень документов в первом посте есть, там ведь указано - паспорт и ИНН на совершеннолетних и проживающих совместно членов семьи так что можете и без них пойти, а уж если завернут (что маловероятно) - то пригодятся NikIrina спасибо |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): площадь квартиры будет делиться на собственника и всех члено его семи, зарегистрированных в этой квартире ( в вашем случае - на всех шестерых). то есть по 9 кв.м. на каждого - стало быть нуждаются. Наташ, то что нуждаются, я знаю, а на размер субсидии никак не влияет наличие в его собственности квартиры? Или без вариантов-нуждаются, значит нормальная субсидия на двух детей, нет никаких поправок, типо только на недостающую площадь или еще что-то? |
-
голос
+
ponka писал(а): Или без вариантов-нуждаются, значит нормальная субсидия на двух детей, нет никаких поправок ◊ ... |
-
голос
+
Узнали наконец то сегодня всё точно, никаких документов от мамы не требуется
|
-
голос
+
По новому постановлению как правильно будет: в ИА на горячей линии разные специалисты разные ответы дают.
Заявление подано 20.11, а уведомление о признании нуждающимися получено 26.12 в этом случае на нас уже распространяется обязательство покупать квартиру в доме НЕ старше 15 лет? Один специалист говорит, что нет- ибо мы подали доки по страым правилаи и просили признать по старым правилам в соотвествии с той программой. А второй говорит, что распространяется- ибо решение от 26.12, а значит действуем уже по новому постанавлению. При этом при получении уведомления нам было сказано только о том, что норма приобретения жилья не менее 12 кв. м на человека и мы подписали документ, что ознакомлены с нормами приобретения жилья. Риэлтер тоже говорит, что не распространяется и мы можем купить кв в любом доме, вроде как она узнавала |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): после 16 декабря еще ни одного заседания Думы не было. Ближайшее заседание будет 17 февраля. Но в повестке этот вопрос не значится |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): в верхнем посте есть файлик актуальные правила реализации жилищной программы ( в редак. от 08.06.2011г). в нем четко сказано, что в программах имею право участвовать, в частности: Цитата: 1.6. Государственные гражданские служащие автономного округа, муниципальные служащие автономного округа, работники муниципальных учреждений автономного округа, работники иных органов, денежное содержание которых полностью осуществляется за счет средств бюджетов муниципальных образований автономного округа, нуждающиеся в улучшении жилищных условий (далее - служащие). 1.7. Работники, осуществляющие иную деятельность в органах государственной власти автономного округа, работники иных органов, денежное содержание которых полностью осуществляется за счет средств бюджета автономного округа, нуждающиеся в улучшении жилищных условий (далее - работники) NikIrina писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): Наташа, а если молодая семья без детей то им какая-то субсидия идет или только гашение части процентной ставки? а пункт о том, что бездетым тоже дают субсидию в размере стоимости 12 кв.м. - разве отменили? (все в тех же выложенных в верхнем посте правилах - есть эта субсидия. Пункт 5.1 статьи 10) Томичка писал(а): Заявление подано 20.11, а уведомление о признании нуждающимися получено 26.12 в этом случае на нас уже распространяется обязательство покупать квартиру в доме НЕ старше 15 лет? у вас в уведомлении стоит дата 20.11 - правильно? значит вы под новые правила не подпадаете. И можете купить квартиру в любом доме. NikIrina писал(а): на официальном сайте Думы ХМАО ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
нет, Наташа. на уведомлении стоит дата принятия решения. а вот в списках ставится дата подачи заявления (у меня так по крайней мере) Маш - проверь списки, по идее вы там точно уже есть.. и посмотри какая там дата стоит. я думаю что там все таки ноябрь и все ок |
-
голос
+
Alesska писал(а): Привет всем! Хочу задать вопрос: нам одобрили субсидию в августе 2011 года. Не знаю, возьмем ипотеку или нет в этом году. Надо ли будет переподтверждать через год? Олеся, добрый день. Хотели бы уточнить: Что значит одобрили субсидию? Вы получили уведомление о том, что подошла Ваша очередь на получение субсидии? Скорее всего вы получили уведомление о том, что можете рассчитывать на получении государственной поддержки в части компенсации процентной ставки и субсидии на ребенка (либо в случае отсутствия детей на одного из супругов). Если так, то Вам нет необходимости ничего подтверждать, т.к. Вы автоматически встали в очередь на субсидию и как только подойдет время для ее получения, Вы обязательно будете уведомлены. Дополнительно сообщать о себе в ипотечное агентство по месту жительства необходимо только в том случае, если Вы сменили номер телефона, адрес места жительства, либо в случае рождения ребенка. Но сдавать повторно весь пакет документов не нужно. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата: у вас в уведомлении стоит дата 20.11 - правильно? значит вы под новые правила не подпадаете. И можете купить квартиру в любом доме. Нет, само решение от 26.12, но риэлтер и 1 специалист на горячей линию ИА говорят, что заявление подано 28.11 ( по старым правилам), а значит мы подавали документы по старым и признаны по старым правилам. Ужас, а не постановление :квартира 2-х комнатная до 15 лет, 54-56 кв.м стоит 4500-4700, а старше можно найти такую же и за 3600 ( как мы и нашли), 3-х комнатную за 4100 купить можно. Вожак шопоголиков я там есть И что все? Любую кв. можно? |
-
голос
+
Томичка писал(а): квартира 2-х комнатная до 15 лет, 54-56 кв.м стоит 4500-4700, а старше можно найти такую же и за 3600 ( как мы и нашли), 3-х комнатную за 4100 купить можно. цены уже так взлетели? Томичка писал(а): вы там от какой даты стоите - в очереди? ◊ ... |
-
голос
+
Подскажите, мы с мужем хотим взять квартиру в ипотеку (деток пока нет), при рождении ребенка нам будет чтото положено (у юриста онсультировались говорит что послеоформления на детей уже ничего не будет положено)?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
так взлетели, ну, это вторичке я только пишу. 28.11 дата подачи заявления, в списке также указано- дата заявления 28 ноября. |
-
голос
+
Я неделю назад звонила по поводу 3-х комнтаной 86 кв.м в том году она стоила 3612 сейчас 4270 это на Каролинского я узнавала
|
Страница 92 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 02:57 -18 °C
|