Страница 92 из 132  [ Сообщений: 1975 ] 

Капитальный ремонт: платите или нет?!

-да
28%  28%  [ 213 ]

-нет
72%  72%  [ 553 ]
Всего голосов : 766
Новое сообщение17 окт 2014, 10:10   №^  
-
2 : 4
+
Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

http://www.rg.ru/2013/07/19/hmao-zakon54-reg-dok.html
http://kapremontugra.ru/

http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions Часто задаваемые вопросы

Выставляемый в ежемесячных квитанциях счет может отличаться у жителей разных домов – для определения суммы ответственные структуры используют следующие данные:

Развернуть/свернуть

Возраст постройки. Само собой, что для ремонта дома, сданного в прошлом году, не требуется собирать большую сумму. И наоборот – для дореволюционных построек размер взноса, логично, будет выше.
Наличие/отсутствие лифта. На обслуживание и ремонт лифтового оборудования требуются средства, так что жильцам таких домов придется платить чуть больше.
Сами же ремонтные работы проводятся в порядке очереди. Она устанавливается по следующим параметрам:Насколько давно здание было сдано в эксплуатацию.
Насколько давно проводился последний капремонт.
Сколько собрано средств на капремонт из необходимой суммы.
   cвернуть наверх

Существует два варианта сбора средств на проведение капремонта:

Перечисление средств на специальный счет дома.
Перечисление средств на счет регионального оператора.

Справка: Выбирается вариант сбора денег на общедомовых собраниях. Однако в большинстве многоквартирных домов подобные мероприятия давно не проводятся – в таких случаях по умолчанию выбирается второй вариант.

Однако в случае перечисления взносов на счет МКД (многоквартирного дома) существуют некоторые нюансы.

Развернуть/свернуть

В частности, требуется определить:

Размер взноса. Он не должен быть меньше установленного государством тарифа. Однако, по желанию жильцов, его можно увеличить – по необходимости.
Список работ, которые необходимо будет выполнить во время капремонта.
Сроки проведения работ.
Банк, в котором будут храниться средства.
Владельца счета (поскольку дом не является юридическим лицом).
Организацию, которая будет проводить капремонт, составление и проверку смет для нее.
За качеством работ также придется следить тем, кого определяют собственники квартир в конкретном доме.
   cвернуть наверх

Согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются:
владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос;
владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету.

Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ.

Развернуть/свернуть

Согласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:

Арест имущества.
Изъятие имущества.
Запрет на пересечение границ РФ.
Для взыскания задолженности Региональный фонд капремонта будет подавать на должника в суд. Само собой, что это не будут делать сразу – за месяц просрочки или за недоплаченные 100 рублей Вам вначале будут приходить уведомления. Как правило, претензии у коммунальщиков возникают только после полугода просрочки платежей.
   cвернуть наверх

В автономном округе с 1 апреля начинается прием заявлений по выплате компенсаций взносов на капремонт для одиноко проживающих пожилых людей.

Последний раз редактировалось olgarezh 02 апр 2016, 14:23, всего редактировалось 5 раз(а).
шапка создана olgarezh. последняя редакция 02,04,2016

Новое сообщение21 апр 2016, 22:37   №1366  
-
0 : 1
+
анюта_86
Если бы это был налог - дети бы совершенно официально его не платили, т.к. налог на недвижимость до 18 лет не начисляется. И вычеты можно было бы оформить.
А насчет того, что начисляют единой платежкой, так это просто незаконно. Вы же с ними договоров не заключали? Тогда на каком основании они решили, что вы будете платить за детей? Или это где-то прописано?

Новое сообщение22 апр 2016, 12:32   №1367  
-
+
Донской сфинкс
я не пойму при чем тут дети- оплата квартплаты ( и видимо кап.ремонта )это обязанность собственника. вам на кого расчетки приходят?

Новое сообщение22 апр 2016, 14:57   №1368  
-
0 : 3
+
Сегодня в теме о капремонте, где общаются люди с разнх регионов, прочитала такое предложение: "Если власть предлагает верить ей почти на слово, то почему бы ей не собрать с собственников долговые расписки/векселя на 30 лет?" :D
Кардиган на 50 размер

За это сообщение автора матрица поблагодарил: Ева_Лангория
Новое сообщение22 апр 2016, 15:16   №1369  
-
голос
+
Руководитель фонда капремонта края отказалась озвучить свою зарплату на запрос «Чита.Ру»
Руководитель фонда капитального ремонта Забайкальского края Евгения Кирсанова в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» 21 апреля отказалась озвучить свою зарплату и зарплату своих заместителей.

«Размер ежемесячной заработной платы генерального директора Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Евгении Кирсановой за 2015 и 2016 годы помесячно не является информацией о деятельности фонда, право на журналистский запрос которой закреплено в статье 39 федерального закона «О СМИ», — говорится в подписанном Кирсановой ответе.

Со ссылкой на этот же аргумент руководитель фонда отказалась озвучить и зарплату двух своих заместителей: по финансовым вопросам и по капитальному ремонту.

Фактический размер фонда заработной платы в фонде в 2015 году составил 14,4 миллиона рублей, 1,9 миллиона рублей из которых составил налог на доходы физических лиц, отмечается в ответе на запрос.

Заместитель руководителя фонда капитального ремонта Светлана Бутина на заседании читинской городской думы 7 апреля, отвечая на вопрос депутата Александра Щебенькова о том, какое в фонде штатное расписание и каков фонд заработной платы, ответила, что штатное расписание составляет 42 человека, но после сокращения числа работников в фонде фактически работает 30 человек, а лимиты финансирования составляют 23 миллиона рублей при потребности в 42 миллиона.
Депутаты 7 апреля попросили прийти на заседание гордумы руководителя фонда Евгению Кирсанову, которая могла дать более определённые ответы о работе фонда.

После этого на пресс-подходе Бутина отметила, что 23 миллиона рублей, озвученных ею депутатам, — не фонд заработной платы сотрудников, а общие расходы на содержание фонда. Она подчеркнула, что не готова озвучить зарплатный фонд и лимиты по зарплатам.

Глава Читы Анатолий Михалев 21 апреля на заседании гордумы заявил, что директор фонда капитального строительства многоквартирных домов в Забайкальском крае Евгения Кирсанова не уважает депутатов и ведёт себя крайне неадекватно, так как не явилась на заседание, несмотря на приглашение председателя гордумы и депутатов.
Кардиган на 50 размер

За это сообщение автора матрица поблагодарил: ГРУША
Новое сообщение22 апр 2016, 21:04   №1370  
-
1 : 3
+
ГРУША писал(а):
источник: 22.04.2016 13:32
Донской сфинкс
я не пойму при чем тут дети- оплата квартплаты ( и видимо кап.ремонта )это обязанность собственника. вам на кого расчетки приходят?

Я говорю о случаях, когда в долевой собственности собственниками являются дети. Квартплата - это другое, это оплата услуг, предоставляемых на основании договора, заключенного ответственным квартиросъемщиком с жэу, причем услуг, фактически предоставленных. А капремонт - это взнос собственника (ребенка в данном случае) в некоммерческую организацию, который по непонятным основаниям фонд начисляет его родителям.

Новое сообщение30 апр 2016, 10:10   №1371  
-
голос
+
Доброе утро, помогите разобраться!
На подъезде дома - висело объявление от нашей управляющей компании "УЮТ" - о том, что счет на кап.ремонт они предлагают перевести на счет УЮТа, чтоб мы платитли за содержание и открытие этого счета, и что мы даем согласие на использование этих средств от лица управляющей компании.
Вообще не верю в позитивный исход такой схемы... плати, плати, а потом компания банкрот и прочее. ,без относительно того, какая это УК хорошая или плохая, так уж у нас часто бывает в государстве.
Напрягает еще и предыстория - сначала было объявление об очном голосовании, была установлена дата и время. Специально вышла в назначенное время, поговорила с несколькими соседями, представителей УЮТа не было.
Теперь в объявлении заочное голосование - что это такое вообще непонятно. Объявления на подъезде больше нет, как и официальных объявлений на сайте .
Кто-нибудь понимает, чем нам это грозит в будущем и что сейчас надо делать?

Новое сообщение30 апр 2016, 12:00   №1372  
-
+
Корзинка
По моему в принципе хорошая схема. Как я представляю:
1.Заключаем договор не добровольных взносов, а с обязательным оказанием услуги по капремонту. УК это выгодно, дома в порядке и подзаработают
2.Оплаченные мной деньги ежемесячно с накоплением отражаются в счет-извещении до проведения капремонта на нашем доме
3. Перед ремонтом нашего дома - ознакомили под роспись со сметой. На стоимости можно значительно сэкономить, наверняка у фонда капремонта безразмерные сметы -их же не показывают
4.Отремонтировали и подписали акт о завершении работ с указанием гарантийного срока.
5. Списали с моего счета мою долю денег, потраченных на этот ремонт (объем работ), а если потрачено больше, то в счете-извещении появится сумма со знаком (-), это значит я должна и буду выплачивать, пока не рассчитаюсь.
6. Вся информация по капремонту отражается на сайте УК, можно посмотреть сколько накопили и куда потратили. И проверить "общак" (или "кассу взаимопомощи") 20-ти домов проще.

Но это теоретически.
Более менее честная схема, но жулики очень изобретательны, одно слово в договоре перевернет его с ног на голову.
Как поведет себя УК когда денежки заведутся *DONT_KNOW* начнут с назначения сказочных зарплат как фонд капремонта. Подкопят и испарятся. Никому веры нет :D

За это сообщение автора Schapoclyc поблагодарил: doshirak
Новое сообщение30 апр 2016, 17:16   №1373  
-
голос
+
Schapoclyc
Чтобы открыть счет дома на капремонт есть особая процедура. Деньги на счет из фонда переводятся только через год после обособления. Чтоб снять на капремонт надо тоже в банк перечень документов от подрядчиков предоставить.
По закону никакого отдельного договора с жильцами ук не обязана заключать, так же смету утвердить может заочным голосованием. Ну и тут непкхано поле для отмыва денег. Тем более ук -юр.лицо коммерческого типа и запросто может стать банкротом, в отличии от тсж.

За это сообщение автора LaNotte поблагодарил: лисёныш
Новое сообщение30 апр 2016, 17:34   №1374  
-
голос
+
Донской сфинкс
у них аргумент, вашим же детям дом отремонтированный достанется.

Новое сообщение30 апр 2016, 20:13   №1375  
-
голос
+
ГРУША писал(а):
источник: 30.04.2016 18:34
Донской сфинкс
у них аргумент, вашим же детям дом отремонтированный достанется.

А это еще не факт *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Донской сфинкс поблагодарил: LuNa82
Новое сообщение13 май 2016, 11:38   №1376  
-
голос
+
Девочки, а есть такие кому уже был сделан кап.ремонт в доме? Поделитель впечатлением, у нас вроде как со следующей недели начинают, у меня паника 0_ , в квартире сделан хороший ремонт, нам предлагают заменить стояк в туалете и радиаторы батарей, не знаю что делать, все расходы лягут на наши плечи по восстановлению потом всего в прежний вид

Новое сообщение13 май 2016, 12:13   №1377  
-
голос
+
Масянька
у моих знакомых тоже должен был быть ремонт с заменой стояков и батарей в квартирах, они сделали общее собрание дома, на котором решили что менять что-либо внутри квартир при капремонте не буду.

Новое сообщение13 май 2016, 12:13   №1378  
-
голос
+
Масянька писал(а):
источник:13 май 2016, 11:38 №1376
заменить стояк в туалете и радиаторы батарей,

ну вы можете не менять стояк, но если он потечет в месте стыка старого и нового материала(если ваши соседи согласятся менять трубу, а вы нет), то вы виноваты и ремонт все участникам подтопления оплачиваете вы(управляющая найдет способ обвинить собственника во всех грехах). Поэтому закрывая трубы канализации в туалете глухой стеной из кафеля, вы несете отвественность за них сами.Меня папа предупредил(он долгое время работал инженером в ук) и стена в туалете у нас полностью разборная(шкафчики из пластиковых панелей сделали)
Про радиаторы вот даже не знаю, греют стописят лет исправно, да и пусть греют *DONT_KNOW* если только это не радиаторы где гармошка на трубу нанизана, если их не чистишь, то хуже отдача тепла, чугун наверно вечный(у родителей мужа 30 лет им, причем когда их ставили, они были сняты откуда-то, сколько там они стояли история умалчивает)

Последний раз редактировалось nadichkina 13 май 2016, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение13 май 2016, 12:27   №1379  
-
+
nadichkina писал(а):
источник:13 май 2016, 12:13 №1378
ну вы можете не менять стояк, но если он потечет в месте стыка старого и нового материала(если ваши соседи согласятся менять трубу, а вы нет), то вы виноваты и ремонт все участникам подтопления оплачиваете вы(управляющая найдет способ обвинить собственника во всех грехах). Поэтому закрывая трубы канализации в туалете глухой стеной из кафеля, вы несете отвественность за них сами.Меня папа предупредил(он долгое время работал инженером в ук) и стена в туалете у нас полностью разборная(шкафчики из пластиковых панелей сделали)Про радиаторы вот даже не знаю, греют стописят лет исправно, да и пусть греют если только это не радиаторы где гармошка на трубу нанизана, если их не чистишь, то хуже отдача тепла, чугун наверно вечный(у родителей мужа 30 лет им, причем когда их ставили, они были сняты откуда-то, сколько там они стояли история умалчивает)

nadichkina
в том то и дело что когда мы купили квартиру, сразу хотели поменять стояк, чтоб к нему уже не возвращаться, УК не дала нам разрешение, ссылаясь на то что он еще нормальный, вот как он может быть нормальным когда дому 43 года и ни каких ремонтов и замен чего либо в доме не проводилось, а теперь когда в квартире сделан ремонт, они нам предлагают заменить его, по телефону когда мне звонили с подрядной организации, сказали что будет замена, я им сразу сказала что у меня и как, на что мне ответили вы не переживайте вам все восстановят как и было, когда пришел их мастер или бригадир уж не знаю точно, посмотрел, и сказал, что ничего вам восстанавливать не будут т.к. большие затраты уйдут на вашу квартиру чтоб все восстановить как было, что теперь делать не знаю :'(

Последний раз редактировалось Масянька 13 май 2016, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение13 май 2016, 12:28   №1380  
-
голос
+
nadichkina
причем у соседей на 4 и 5 этаже стояк поменян, а нам не разрешили

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 92 из 132  [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 дек 2024, 22:38  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино