Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 10 из 378 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
dashut-KA писал(а): сегодня обзвонила все агентства, и все твердят что ипотечная программа еще не утверждена вы больше верите ипотечным агентствам или официальным документам? ![]() Вот повестка дня заседания правительства ХМАО от 18 февраля http://www.admhmao.ru/power/pravit/zased/frame.htm посмотрите пункт №6 этой повестки. Другое дело, что все решения вступают в силу после официального опубликования в газете "Новости Югры". Публикуют в течение 1-2 недель. dashut-KA писал(а): И еще интересно квад.метр подорожал на 10 тыс., где подорожал? ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Лапочка писал(а): им отказали т.к ребенок есть в приватизации у родителей ее мужа, по старой жилищной программе (которая до 1.01.2011 года была), если у ребенка в собственности было 12 и более кв.м., то на субсидию он претендовать не мог. По новой программе смотрят на общую нуждаемость всех членов семьи. То есть, если, например, у ребенка есть сколько-то метров, а у родителей нет ничего, то они смогут претендовать на субсидию. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Например, субсидия для семьи из 2 человек = 42 кв.м.* * 43 057 руб. * 30% = 542 518,2 руб. У меня еще такой вопросик, если мы берем с мужем ипотеку, то нам платят субсидию на 2 человек, а если у нас потом родится ребенок, то нам заплатят на него субсидию?? Ему же надо будет долю выделять. |
![]() |
-
голос
+
Лапочка писал(а): Цитата: Например, субсидия для семьи из 2 человек = 42 кв.м.* * 43 057 руб. * 30% = 542 518,2 руб. У меня еще такой вопросик, если мы берем с мужем ипотеку, то нам платят субсидию на 2 человек, а если у нас потом родится ребенок, то нам заплатят на него субсидию?? Ему же надо будет долю выделять. насколько я понимаю, по новой программе ничего не платят уже после. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: г) документа, подтверждающего нуждаемость молодой семьи в улучшении жилищных условий Каким образом и Где нужно это получить ? |
![]() |
-
голос
+
Лапочка
на ребенка платить не будут потом. платят не на ребенка а на семью и один раз в жизни Галочка писал(а): Каким образом и Где нужно это получить ? В ипотечной агенстве, вам еще на консультации скажут нуждаетесь вы или нет |
![]() |
-
голос
+
Галочка писал(а): Цитата: г) документа, подтверждающего нуждаемость молодой семьи в улучшении жилищных условий Каким образом и Где нужно это получить ? если прочитаете чуть ниже пункта г), то увидите, что это значит "документы на квартиру, справка с места жительства и справка из регистрационой палаты" ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Наталья, пожалуйста подскажи еще один ньюанс, а то до консультации далеко. Уведомление на субсидию (на ребенка) остается по старой программе, не меняется. Я могу не брать ипотеку и ждать субсидию? И сколько метров нада покупать?
-
голос
+
Подскажите. а если мы получали субсидию на первого ребенка, сейчас у нас родился второй, квадратов не хватает, мы можем получить какие то субсидии? Собственники квартиры я и первый ребенок
|
![]() |
-
голос
+
Надежда
голос
+
7ЦВЕТик
Наталья, привет. Подскажи пожалуйста-вот здесь обсуждают субсидии молодым семьям. Взял квартиру в 2008 г. в ипотеку по программе не ".......молодая семья", а "....по бюджетной сфере"под 5 % (супруга работала в д. саду), нам было по 34 года , тогда молодыми считались до 30 лет (на тот момент было двое детей, сейчас родился третий). Получается по этой программе мы не сможем получить субсидию? |
![]() |
-
голос
+
vladmuha во-первых, если в 2008 году вам было уже по 34 года, то сейчас вам явно больше 35 лет
![]() во-вторых. прямо перед вашим постом я писала 7ЦВЕТик писал(а): второй раз гос.поддержка не оказывается. То есть если вы уже получали субсидию, льготный кредит, ссуду и прочее из окружного бюджета на улучшение жилищных условий ЕЩЕ РАЗ деньги не дадут. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наталья, я уже спрашивала у вас о субсидиях на детей и всё вроде бы поняла! ![]() Но ещё назрел один вопросик нам с супругом до 35 лет, я работаю в бюджетной сфере могу ли я оформить ипотеку льготную? Ответьте пожалуйста. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ludmilka32 писал(а): по программе МЖК МЖК - которая? федеральная, окружная или городская ((на уд. Кайдалова дома) ? если федеральная или городская - то можете попробовать. Если окружная - то откажут ![]() ◊ ... |
![]() |