Страница 10 из 22  [ Сообщений: 325 ] 

Новое сообщение23 дек 2011, 09:54   №136  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Если ордер был выдан давным-давно. то люди живут себе преспокойненько без всяких договров соц. найма

Ага, и не подозревают, что у них недокомплект документов на квартиру %)

Новое сообщение23 дек 2011, 10:00   №137  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
Ага, и не подозревают, что у них недокомплект документов на квартиру

если нет догоовора соц.найма - нкто этих людей ниоткуда не выселит и ничего с ними не сделает Так что этот "недокомплект" только при регистрации нового члена семьи или приватизации выявится и потребует "доукомплектации"

Новое сообщение23 дек 2011, 10:53   №138  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
marisha-383 писал(а):
квартира вернется муниципалитету?

если вы на тот момент будете там зарегистрированы - то сможете продолжать там жить.

В ордер вписана только мама?

Ордера уже нет!Есть договор соц.найма.Кажется она и я.Документы у неё надо глянуть.Мы купили свою квартиру и прописались в ней.

Новое сообщение23 дек 2011, 11:01   №139  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
Мы купили свою квартиру и прописались в ней.

если в маминой квартире прописана только мама, то квартира отойдет муниципалитету

Новое сообщение23 дек 2011, 11:07   №140  
-
голос
+
Всё ясно спасибо!!!

Новое сообщение23 дек 2011, 11:49   №141  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
marisha-383 писал(а):
было прописано 4 человека квартира муниципальная

то есть у вас был обычный ордер и договор соц.найма? *ROFL*

... неужели правила усложнили 0_ Хотя, вероятно. это могло быть связано с общей площадью квартиры - по нормативам на всех не хватало, поэтому просто так не регистрировали. без дополнительных разрешений муниципалитета.

У нас та же песня, квадратов мало и на всех не хватает :no:

Новое сообщение23 дек 2011, 11:54   №142  
-
голос
+
Katti-rina писал(а):
7ЦВЕТик писал(а):
marisha-383 писал(а):
было прописано 4 человека квартира муниципальная

то есть у вас был обычный ордер и договор соц.найма? *ROFL*

... неужели правила усложнили 0_ Хотя, вероятно. это могло быть связано с общей площадью квартиры - по нормативам на всех не хватало, поэтому просто так не регистрировали. без дополнительных разрешений муниципалитета.

У нас та же песня, квадратов мало и на всех не хватает :no:

На самом деле в этом нет ничего сложного!!!Идёте с папой и мужем в муниципалитет.Я не помню к кому,но там спросите у кого нибудь.Это дело 30 минут. И всё.Только для начала я бы в Паспортный стол всё таки сходила....а вдруг прокатит?!

Новое сообщение09 янв 2012, 02:15   №143  
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, темку подходящую не нашла, если мне в другое место ткните плиз пальцем:)

хотим оформлять молодую семью, я с дочкой прописаны у мамы моей, будем выписываться и прописываться к мужу, у него в 3-х квартире, доля 50 %(30 кв.), после того как нас признают молодой семьей, могу я обратно с ребенком выписаться от мужа через 2-3 месяца и вписаться обратно к маме????проблем с этим не будет??

Новое сообщение24 янв 2012, 17:17   №144  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
источник: 23.12.2011 10:12
А я когда мужа к маме прописывала в квартире было прописано 4 человека квартира муниципальная 24 кв.м (жилой площади)нам пришлось итди в муниципалитет просить разрешение на прописку.

Ну, вот что могу теперь сказать по этому поводу. У нас однокомнатная и в ней прописано четыре человека (квадратов на всех не хватает, жилье не приватизированное), чтобы прописать мужа мы обратились в ЖЭУ и нам сказали, что действительно нужно обращаться в управление по учету и распределению жилья на Маяковского 15 в 111 кабинет (понедельник, вторник с 9 до 12 и среда, четверг с 14 до 17) и дали перечень документов. Мы собрали, поехали туда, а принимают они по три часа в день. Просидели там около трех часов в очереди с ребенком (так как нужны все совершеннолетние, пришлось всей семьей быть там), в кабинет сдали документы, а оказалось список неполный. И опять все сначала, нам сидеть в очереди и в кабинете кстати нас предупредили делается это не быстро (но нам еще надо ордер на договор соц найма поменять, а это в этом же кабинете). Так вот, чтобы туда попасть и написать заявление на разрешение прописать еще одного человека нужно: 1. развернутую справку с м/ж с паспортного стола (с указанием о всех гражданах проживающих и проживавших когда-то и уже снятых с учета с указанием причины, в случае выезда на другое место), 2. копию лицевого счета на жилое помещение (чтобы не было задолженности), 3. ордер или договор соц найма, 4. все паспорта прописанных и собирающихся прописаться - оригиналы и копии, 5. свидетельства о рождении, заключение о браке - оригиналы и копии. И еще: если есть выписанные люди - нужны документы: справка с м/ж того выписанного члена семьи и его паспорт (копия) и если есть свидетельство о расторжении брака. И потом с разрешением в ЖЭУ (мужчинам (которые прописываются) нужно перед этим в военкомат сделать отметку о том, что перепраписывается), а прописывают и выписывают в одном ЖЭУ (в том по какому адресу прописывается человек). Может кому-то пригодится ;)

Новое сообщение24 янв 2012, 20:30   №145  
-
голос
+
marisha-383
Нет сделаете доп.соглашение к соц/найму или же мать Вас может вписать в него заранее (ул. Маяковского, д. 15 каб 111)

Пчела Майя
Не придумывай ;D

marisha-383
Если Вы ее купили через договор купли-продажи квартиры, то она в собственности; или вы ее приватизировали (какой у Вас мамой договор на руках?) :-)

Новое сообщение24 янв 2012, 21:28   №146  
-
голос
+
koroleva.gula писал(а):
источник:24 янв 2012, 21:30 №145
Пчела Майя
Не придумывай

О чем речь? *DONT_KNOW*

Новое сообщение24 янв 2012, 21:33   №147  
-
голос
+
Пчела Майя не обращай внимания. koroleva.gula сегодня весь день отвечает невпопад неизвестно кому, непонятно, в ответ на какие сообщения ;) :D

Новое сообщение24 янв 2012, 21:36   №148  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 24.01.2012 22:33
Пчела Майя не обращай внимания. koroleva.gula сегодня весь день отвечает невпопад неизвестно кому, непонятно, в ответ на какие сообщения ;) :D

8(
Может ее взломали или это ее альтер эго говорит :D

Новое сообщение24 янв 2012, 22:23   №149  
-
голос
+
А на даче же можно прописаться?
7ЦВЕТик ранее ты здесь вроде писала, что трудно с этим дела обстоят. У кого есть опыт?

Новое сообщение24 янв 2012, 22:43   №150  
-
голос
+
_Fiona_ писал(а):
источник:24 янв 2012, 23:23 №149
7ЦВЕТик ранее ты здесь вроде писала, что трудно с этим дела обстоят

писала. *OK*
"вживую" прописавшихся на дачах ни разу не видела *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 10 из 22  [ Сообщений: 325 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 20:55  -18 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино