Жилье: арендуем или берем ипотеку? Опрос
Модератор: Klein
Страница 10 из 18 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемые форумчане, как вы считаете, что выгоднее: снимать квартиру в аренду или купить в ипотеку?
Мое мнение: при таких ценах на жилье, как сейчас, выгоднее пока снимать, ожидая лучших времен, имхо Цитата: Уже к концу 2012 года аналитики зафиксировали существенное увеличение интереса к съёмным квартирам. Спрос на объекты стоимостью $1–3 тыс. в месяц вырос в два раза, а на более дешёвые – в три с половиной. В дальнейшем тенденция лишь усилится. Консультанты связывают тренд с объективными экономическими факторами. Сегодня аренда дешёвой квартиры ежегодно обходится в 5–6 % от её стоимости, дорогой – в 2–3 %. А за ипотеку, по расчётам Георгия Дзагурова, приходится платить порядка 15–20 %. В итоге речь идёт о сильной единовременной и итоговой переплате. При этом в последнее время ставки по жилищным кредитам лишь увеличивались: так, за минувший год средневзвешенный показатель вырос с 11,8 % до 12,3 % в год. В 2013 году аналитики ожидают роста ещё на один процент. Отсюда http://www.aif.ru/ny2013/article/58688 Последний раз редактировалось Grig 23 янв 2013, 03:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а тут есть кто-нить, кто взял ипотеку и теперь жалеет, лучше бы снимал дальше? ИМХО - вот вам и ответ на опрос. мы говорим о текущем моменте, следовательно, такие жалеющие должны появиться в будущем, если цены упадут. Если цены продолжат рост (что маловероятно, имхо), как было весь прошлый год, то откуда жалеющие-то? |
-
0 : 5
+
Вожак шопоголиков писал(а): а тут есть кто-нить, кто взял ипотеку и теперь жалеет, лучше бы снимал дальше? ИМХО - вот вам и ответ на опрос. Тут и думать не надо... кто снимает, все мечтают о своем жилье и выгода тут ни при чем, лучше за свое платить! А рассуждать можно когда все есть и не нуждаешся в жилье;) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а тут есть кто-нить, кто взял ипотеку и теперь жалеет, лучше бы снимал дальше? ИМХО - вот вам и ответ на опрос. Вообще не капельки не жалею. Взяли квартиру 3 года назад 2-ку лен. эркер 61 кв.м. за 2700, 400 первоначалка, шас я бы себе не смог позволить такую роскошь. |
-
голос
+
Grig писал(а): Отнимем отсюда 3,3 млн, которые получим с аренды этой квартиры за 20 лет 3,3млн./240мес.=13750. Такую дешевую аренду надо постараться найти. Я считаю, аренда 20000+коммуналка. Итого 4,8 млн. 8,16-4,8=3,36. И это стоимость не за 36 квадратов, а 49 в моем примере |
-
голос
+
И может не правильно, но пока снимали квартиру -детей не рожали, все работали и копили а когда купили в ипотеку немного расчитались и теперь еще 2 ребенка .
|
-
голос
+
sinus писал(а): Вообще не капельки не жалею. Взяли квартиру 3 года назад 2-ку лен. эркер 61 кв.м. за 2700, 400 первоначалка, шас я бы себе не смог позволить такую роскошь. дык, вы как раз в кризис и взяли поздравляю! очень удачно взяли тем не менее, в 2007 году ваша квартира стоила 3,5 млн, взяли бы тогда - жалели бы потом |
-
голос
+
Grig писал(а): тем не менее, в 2007 году ваша квартира стоила 3,5 млн, взяли бы тогда - жалели бы потом |
-
голос
+
ну я взяла квартиру год назад, щас она на 1,5-2 млн дороже.
в любом случае цены на жилье ТОЛЬКО растут |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маша, а какую площадь вы брали и за сколько? |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Grig писал(а): Отнимем отсюда 3,3 млн, которые получим с аренды этой квартиры за 20 лет 3,3млн./240мес.=13750. Такую дешевую аренду надо постараться найти. Я считаю, аренда 20000+коммуналка. Итого 4,8 млн. 8,16-4,8=3,36. И это стоимость не за 36 квадратов, а 49 в моем примере сорри, я запуталась уже да, все верно , откуда выплыли эти 36 квадратов в моей голове? |
-
0 : 2
+
Grig писал(а): sinus писал(а): Вообще не капельки не жалею. Взяли квартиру 3 года назад 2-ку лен. эркер 61 кв.м. за 2700, 400 первоначалка, шас я бы себе не смог позволить такую роскошь. дык, вы как раз в кризис и взяли поздравляю! очень удачно взяли тем не менее, в 2007 году ваша квартира стоила 3,5 млн, взяли бы тогда - жалели бы потом Девочки ну как можно жалеть что прожил несколько лет в своей квартире, сделал ремонт, посадил цветочки, повесил фоточки на стены, родил детей, пригласил гостей, это ж счастье! Счастье это не количество денег! И пусть она стала дешевле, зато сколько нервов сэкономлено |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): вот и я спрашиваю, какого глобального снижения цен на квартиры ждут особенно, как писали, что в это время снимают комфортное жильё, которое стоит если приличная трешка, с ремонтом и мебелью, в хорошем р-не стоит 40 т.р+коммуналка |
-
голос
+
Nati писал(а): Grig писал(а): sinus писал(а): Вообще не капельки не жалею. Взяли квартиру 3 года назад 2-ку лен. эркер 61 кв.м. за 2700, 400 первоначалка, шас я бы себе не смог позволить такую роскошь. дык, вы как раз в кризис и взяли поздравляю! очень удачно взяли тем не менее, в 2007 году ваша квартира стоила 3,5 млн, взяли бы тогда - жалели бы потом Девочки ну как можно жалеть что прожил несколько лет в своей квартире, сделал ремонт, посадил цветочки, повесил фоточки на стены, родил детей, пригласил гостей, это ж счастье! Счастье это не количество денег! И пусть она стала дешевле, зато сколько нервов сэкономлено Мы жили с родителями 8 лет, как я был счастлив, когда переехали в собственную квартиру. А когда пригласил родню (друзей) первый раз в СВОЮ квартиру, как я был счастлив :) |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Grig писал(а): тем не менее, в 2007 году ваша квартира стоила 3,5 млн, взяли бы тогда - жалели бы потом так то да, через пару-тройку лет цена опять выросла, и те жалеющие уже опять ни о чем не жалеют |
-
голос
+
solnux писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): вот и я спрашиваю, какого глобального снижения цен на квартиры ждут особенно, как писали, что в это время снимают комфортное жильё, которое стоит если приличная трешка, с ремонтом и мебелью, в хорошем р-не стоит 40 т.р+коммуналка Однако желающих покупать за 85 тут не нашлось Вот вам и ответ! |
Страница 10 из 18 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:09 -18 °C
|