Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 89 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
LuNa82
Конечно придется. |
-
голос
+
LuNa82
отопление вот как считать показания за февраль - 4228 показания за март - 4328 отнимаем и получаем 110 кВт/ч, теперь переведем в Гкал: разницу надо поделить на 1163кВт/ч, т.е. 110/1163=0.095...Вроде так, в управляющей сами переводят в Гкал, только вы всегда должны говорить, что у вас в кВт/ч, а то мы когда квартиру купили, то там расчетный стол офигел от наших показаний свекр счетчик тепловой первый раз увидел и передал показания, он не в курсе по каким меркам счетчик мотает, а тетки в расчетном столе могут только в Гкал показания принять, вот и приняли наши киловаты под видом счвоих Гкал за общедомовое тепло вы платите пропорционально площади занимаемого помещения(я не знаю пропорцию, у меня папа инженер, он мне все это рассказывал когда работал еще) за тепло "за дядю" у меня тоже прилично выходит, даже часто больше, чем мы в квартире потребили. живем мы в 4 этажном доме, причем у меня однушка 44м2, первый этаж, дома так скажем не жара, зато в морозе лучше сохраняемся |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Для муниципального жилья расценки регулирует городская администрация. Однако после того, как они поднимаются муниципалитетом, управляющие компании Сургута тоже, как правило, повышают размер тарифов на содержание жилья. А на каком основании УК поднимают тариф? У нас есть договор. В нем прописаны тарифы на все виды услуг. Договор заключен на 5 лет. Срок договора не истек. Пункта о том, что УК может в одностороннем порядке изменять тариф, нет. Собрание собственников не проводилось. Почему в таком случае управляющим компаниям этот произвол сходит безнаказанно с рук? или я чего -то не понимаю. Девочки -юристы, объясните, законны ли эти меры. Наша УК уже повесила объявление, что содержание жил фонда теперь обойдется нам в 32,48 руб. за кв.м _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
nadichkina
Спасибо за разъяснение, только всё равно не получается У нас расход 183,8 кВт*ч 183,8/1163=0,158 А в расчетке 0,28 |
-
голос
+
LuNa82
значит в расчетном столе попросите разъяснить, как же они считают, ошибки часто встречаются(циферки лишние они умеют добавлять), меня с водой вечно накалывали, стала докапываться и все прекратилось они меня там ненавидят |
-
голос
+
Девочки, есть тут кто-нибудь с ТСЖ "Первый"? Я в изначально прибывала в шоке от расчетки, сейчас еще одну расчетку принесли! Объясните мне, несведущей, что к чему-то????
|
-
голос
+
Тарифы ЖКХ выждут 2 года и резко начнут расти
Минэкономразвития предложило перейти на повышенную индексацию тарифов на электроэнергию, тепло и газ с 2017 года. Об этом говорится в проекте нового долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ до 2030 года, пишет «Независимая газета». Напомним, в 2014-2016 годах тарифы ЖКХ будут индексировать с коэффициентом 0,7, как и обещали ранее. Но уже в 2017 году тарифы изменятся на уровень инфляции с применением вдвое большего коэффициента — 1,3. В пояснительной записке к проекту указывается, что соотношение цен на электроэнергию для промышленных потребителей и населения должно выйти на европейский уровень, то есть предприятия начнут платить меньше, люди — больше. Сейчас промышленные потребители платят за электроэнергию по завышенным тарифам, создавая возможность снижать уровень затрат населения. Тарифы на тепло в ближайшие годы чиновники МЭР намерены индексировать на уровне выше инфляции. Согласно консервативному сценарию развития, в 2016-2020 годах в среднем они будут повышаться на 5% в год, умеренно-оптимистичному — на 5,1%, форсированному — на 5,9%. Как считает аналитик агентства «Инвесткафе» Екатерина Шишко, предложение Минэкономразвития означает, что тарифы для населения с 2017 года будут расти темпами инфляции плюс 30%. То есть если по итогам 2016 года инфляция составит 5%, то рост тарифов для населения будет равняться 6,5%. Аналитики сходятся во мнениях,что резкий скачок тарифов будет вызван необходимостью покрыть расходы на сдерживание роста стоимости коммуналки в 2014-2016 годах и отмечают, что повышение в 2017 году вряд ли станет разовой акцией, скорее всего, рост тарифов будет продолжаться такими же темпами и впредь. Напомним, по данным Министерства строительства и ЖКХ долг жителей России за коммунальные услуги составляет более 248 миллионов рублей. http://sitv.ru/arhiv/news/social/62716/ |
-
голос
+
Новости писал(а): долг жителей России за коммунальные услуги составляет более 248 миллионов рублей. Если по всей России 248 млн, то ,если верить нашей УК, только долг нашего дома составляет 2млн140тыс. руб. Ну и кто из них врет? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): Новости писал(а): долг жителей России за коммунальные услуги составляет более 248 миллионов рублей. Если по всей России 248 млн, то ,если верить нашей УК, только долг нашего дома составляет 2млн140тыс. руб. Ну и кто из них врет? Ага, тоже вчера услышала эти цифры и подумала, что долг то ерундовый для страны |
-
голос
+
Подскажите можно ли гдето проверить счетчики на потерю энергии? Счетчики недавно были опломбированы.
Очередной раз удивляюсь пришедшему счету. Из всех квартир такой же площади и чуть побольше у нас выходит больше всех. (проверила на сайте УК) Живем вдвоем с мужем, детей пока нет. Остальные же тоже не в холодильнике живут, к тому же у многих соседей дети... Наверняка есть кто показания не передает и им считают норматив за 1 чел., но не все же поголовно... Плачу вообще , 5000 за однушку 50 метров, с учетом того что 350 рублей сделали перерасчет за неработающий мусоропровод |
-
голос
+
LuNa82
у теплосчетчика тоже есть срок поверки, раз то ли в 5, то ли в 7 лет. может у вас срок вышел и жэу по нормативу считать стало, обычно жэу уведомляет, что счетчико скоро на поверку и вы должны поставить новый. теплосчетчики разные и их также как и водяные можно обмануть, может соседи и обманывают, либо передают меньшие показания , у меня однушка и отопления выходит больше чем в соседской двушке, для меня это прям загодка, но за подьезд у меня раза в 2-3 больше чем за квартиру |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Подскажите можно ли гдето проверить счетчики на потерю энергии? Счетчики недавно были опломбированы. Очередной раз удивляюсь пришедшему счету. Из всех квартир такой же площади и чуть побольше у нас выходит больше всех. (проверила на сайте УК) Живем вдвоем с мужем, детей пока нет. Остальные же тоже не в холодильнике живут, к тому же у многих соседей дети... Наверняка есть кто показания не передает и им считают норматив за 1 чел., но не все же поголовно... Плачу вообще , 5000 за однушку 50 метров, с учетом того что 350 рублей сделали перерасчет за неработающий мусоропровод у вас какая УК? |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Срок не вышел. Счетчики новые, дом новый и казалось бы у всех стоят счетчики. Ук утверждает что стоят пломбы индикаторы, которые просигналят им если ктото магнит поставит. Все сходится по моим показаниям, кроме общедомовых нужд, я просто не знаю как их считать. Меня удивляет что мои показания больше чем у других... Интересно УК может обязать всех передавать показания, ведь это не тот случай когда можно списать на то что у уогото нет счетчиков? Я понимаю что им все равно с какого кармана им деньги идут... но все же... kira Дез ВЖР 4 Последний раз редактировалось LuNa82 11 ноя 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LuNa82
А на каком этаже вы живете? У вас отопление на всю катушку работает или вы его периодически убавляете? Я это к тому, что мы например живем на восьмом этаже и зимой у нас очень жарко(с нижних этажей видать греемся ). Бывает, что мы на несколько дней перекрываем все батареи в квартире. Счетчики, на мой взгляд, не много наматывают. |
-
голос
+
OksyK
На 3 этаже. У нас боковая квартира. Батарея на кухне и 2 в комнате. В комнате почти всегда поджаты. На всю катушку никогда не открываем. За октябрь расход за отопление 0.737 Гкал |
Страница 89 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 15:07 -11 °C
|