Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 89 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
За содержание домов сургутяне теперь будут платить больше
С 1 октября в Сургуте выросли тарифы на содержание жилья. Теперь эта строчка в коммунальных расчетках сургутян станет дороже в среднем на 11%. Речь идет о тех услугах, которые жителям оказывает управляющая компания. В частности, это уборка подъездов и дворов, вывоз мусора, текущий ремонт домов, содержание паспортных столов. Для муниципального жилья расценки регулирует городская администрация. Однако после того, как они поднимаются муниципалитетом, управляющие компании Сургута тоже, как правило, повышают размер тарифов на содержание жилья. «Мы для каждого типа домов посчитали свой тариф, ну а там в зависимости уже от степени благоустройства каждого дома, наличия там лифтового оборудования, мусоропровода и так далее. По каким-то типам домов идёт снижение даже по сравнению с 2012 годом, по каким-- увеличение», — прокомментировал заместитель директора департамента городского хозяйства Администрации Сургута Вадим Кочетков. В последний раз тариф на содержание жилья поднимался в 2012 году, до этого роста не было в течение 4-х лет. Как говорят в Администрации,от всей суммы — а она сегодня порой составляет чуть ли не половину в расчетке — управляющие компании на свои нужды берут не больше 5%. Всё остальное идёт именно на оказание услуг по содержанию жилья. Кстати, жилищный кодекс всем собственникам дома предоставляет полное право рассчитать свой индивидуальный тариф. Для этого необходимо провести общее собрание жителей. Если же предлагаемая оплата коммунальщиков не устроит, то в качестве третейского судьи должна выступить городская Администрация. Ее экономисты должны рассчитать индивидуальные тарифы на содержание жилья для этого конкретного дома. Правда, в таком случае их размер вполне может оказаться даже выше, чем рассчитанный по нормативам. «В данном случае всё делается элементарно. Управляющая компания говорит: я за эти деньги не могу просто работать, выбирайте другую управляющую компанию. Либо, если предложенный собственниками вариант не устраивает ни одну управляющую компанию, тогда управляющая компания может подготовить заявку о расчёте индивидуального тарифа, направить к нам в Администрацию города. Но ещё раз хочу подчеркнуть, не факт, что он будет меньше, чем муниципальный. Даже если он будет больше, тогда мы данному дому принимаем индивидуальный тариф распоряжением Администрации, и он будет обязательным, и его уже утверждать с собственниками нельзя», — объяснил Вадим Кочетков. http://sitv.ru/arhiv/news/social/61632/ |
-
голос
+
Новости писал(а): За содержание домов сургутяне теперь будут платить больше С 1 октября в Сургуте выросли тарифы на содержание жилья. Теперь эта строчка в коммунальных расчетках сургутян станет дороже в среднем на 11%. Речь идет о тех услугах, которые жителям оказывает управляющая компания. В частности, это уборка подъездов и дворов, вывоз мусора, текущий ремонт домов, содержание паспортных столов. Для муниципального жилья расценки регулирует городская администрация. Однако после того, как они поднимаются муниципалитетом, управляющие компании Сургута тоже, как правило, повышают размер тарифов на содержание жилья. «Мы для каждого типа домов посчитали свой тариф, ну а там в зависимости уже от степени благоустройства каждого дома, наличия там лифтового оборудования, мусоропровода и так далее. По каким-то типам домов идёт снижение даже по сравнению с 2012 годом, по каким-- увеличение», — прокомментировал заместитель директора департамента городского хозяйства Администрации Сургута Вадим Кочетков. В последний раз тариф на содержание жилья поднимался в 2012 году, до этого роста не было в течение 4-х лет. Как говорят в Администрации,от всей суммы — а она сегодня порой составляет чуть ли не половину в расчетке — управляющие компании на свои нужды берут не больше 5%. Всё остальное идёт именно на оказание услуг по содержанию жилья. Кстати, жилищный кодекс всем собственникам дома предоставляет полное право рассчитать свой индивидуальный тариф. Для этого необходимо провести общее собрание жителей. Если же предлагаемая оплата коммунальщиков не устроит, то в качестве третейского судьи должна выступить городская Администрация. Ее экономисты должны рассчитать индивидуальные тарифы на содержание жилья для этого конкретного дома. Правда, в таком случае их размер вполне может оказаться даже выше, чем рассчитанный по нормативам. «В данном случае всё делается элементарно. Управляющая компания говорит: я за эти деньги не могу просто работать, выбирайте другую управляющую компанию. Либо, если предложенный собственниками вариант не устраивает ни одну управляющую компанию, тогда управляющая компания может подготовить заявку о расчёте индивидуального тарифа, направить к нам в Администрацию города. Но ещё раз хочу подчеркнуть, не факт, что он будет меньше, чем муниципальный. Даже если он будет больше, тогда мы данному дому принимаем индивидуальный тариф распоряжением Администрации, и он будет обязательным, и его уже утверждать с собственниками нельзя», — объяснил Вадим Кочетков. http://sitv.ru/arhiv/news/social/61632/ В общем - не рыпайтесь Посчитала по своему подъезду: в среднем по 1600 с квартиры х 36 квартир =57600 р. в месяц х 12 месяцев = 691200 р. в год с подъезда 9-ти этажки. А теперь еще лучше будут нас обслуживать |
-
голос
+
Девочки, получила сегодня первый счет за ЖКУ
такие вопросы: 1. за содержание жилфонда платят с момента получения свидетельства о праве собственности? Нам тут сумму выставили почти 9 тысяч из них 7 перерасчет (я так понимаю с того времени как мы стали собственниками) 2. Почему за отопление в колонке индивидуальный расход стоит цифра в 35 раз выше чем норматив А доля общего расхода в 32 раза больше Площадь квартиры 51 кв.м. Я наверно не понимаю чего-то. До этого ни разу не платила за ЖКУ как переехала сюда УК ДЕЗ ВЖР Последний раз редактировалось LuNa82 10 окт 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Девочки, получила сегодня первый счет за ЖКУ такие вопросы: 1. за содержание жилфонда платят с момента получения свидетельства о праве собственности? Нам тут сумму выставили почти 9 тысяч из них 7 перерасчет (я так понимаю с того времени как мы стали собственниками) 2. Почему за отопление в колонке индивидуальный расход стоит цифра в 35 раз выше чем норматив А доля общего расхода в 32 раза больше Площадь квартиры 51 кв.м. Я наверно не понимаю чего-то. До этого ни разу не платила за ЖКУ как переехала сюда УК ДЕЗ ВЖР Позвоните своему расчетчику. Данные счетчиков начнете передавать, пересчитают |
-
голос
+
Schapoclyc
Я передала данные счётчиков, всё сходится по счётчикам (холодная, горячая, электроэнергия) Отопление проверить не могу (передала в кВт*ч, а считают в Гкал). Расход 183,8 кВт*ч Норматив 0.008 Гкал Индивидуальный расход 0.28 Гкал Доля общ. расхода 0.26 Гкал (т.е. за чужого дядю я плачу почти столько же сколько за себя?) Еще есть перерасчет за отопление и э/э почти 4 тысячи. Какой перерасчет, первый раз же плачУ. А счетчики нам 11 сентября опломбировали и показания типо обнулили Придется наверное сходить в УК, пусть объясняют |
-
голос
+
LuNa82
Конечно придется. |
-
голос
+
LuNa82
отопление вот как считать показания за февраль - 4228 показания за март - 4328 отнимаем и получаем 110 кВт/ч, теперь переведем в Гкал: разницу надо поделить на 1163кВт/ч, т.е. 110/1163=0.095...Вроде так, в управляющей сами переводят в Гкал, только вы всегда должны говорить, что у вас в кВт/ч, а то мы когда квартиру купили, то там расчетный стол офигел от наших показаний свекр счетчик тепловой первый раз увидел и передал показания, он не в курсе по каким меркам счетчик мотает, а тетки в расчетном столе могут только в Гкал показания принять, вот и приняли наши киловаты под видом счвоих Гкал за общедомовое тепло вы платите пропорционально площади занимаемого помещения(я не знаю пропорцию, у меня папа инженер, он мне все это рассказывал когда работал еще) за тепло "за дядю" у меня тоже прилично выходит, даже часто больше, чем мы в квартире потребили. живем мы в 4 этажном доме, причем у меня однушка 44м2, первый этаж, дома так скажем не жара, зато в морозе лучше сохраняемся |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Для муниципального жилья расценки регулирует городская администрация. Однако после того, как они поднимаются муниципалитетом, управляющие компании Сургута тоже, как правило, повышают размер тарифов на содержание жилья. А на каком основании УК поднимают тариф? У нас есть договор. В нем прописаны тарифы на все виды услуг. Договор заключен на 5 лет. Срок договора не истек. Пункта о том, что УК может в одностороннем порядке изменять тариф, нет. Собрание собственников не проводилось. Почему в таком случае управляющим компаниям этот произвол сходит безнаказанно с рук? или я чего -то не понимаю. Девочки -юристы, объясните, законны ли эти меры. Наша УК уже повесила объявление, что содержание жил фонда теперь обойдется нам в 32,48 руб. за кв.м _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
nadichkina
Спасибо за разъяснение, только всё равно не получается У нас расход 183,8 кВт*ч 183,8/1163=0,158 А в расчетке 0,28 |
-
голос
+
LuNa82
значит в расчетном столе попросите разъяснить, как же они считают, ошибки часто встречаются(циферки лишние они умеют добавлять), меня с водой вечно накалывали, стала докапываться и все прекратилось они меня там ненавидят |
-
голос
+
Девочки, есть тут кто-нибудь с ТСЖ "Первый"? Я в изначально прибывала в шоке от расчетки, сейчас еще одну расчетку принесли! Объясните мне, несведущей, что к чему-то????
|
-
голос
+
Тарифы ЖКХ выждут 2 года и резко начнут расти
Минэкономразвития предложило перейти на повышенную индексацию тарифов на электроэнергию, тепло и газ с 2017 года. Об этом говорится в проекте нового долгосрочного прогноза социально-экономического развития РФ до 2030 года, пишет «Независимая газета». Напомним, в 2014-2016 годах тарифы ЖКХ будут индексировать с коэффициентом 0,7, как и обещали ранее. Но уже в 2017 году тарифы изменятся на уровень инфляции с применением вдвое большего коэффициента — 1,3. В пояснительной записке к проекту указывается, что соотношение цен на электроэнергию для промышленных потребителей и населения должно выйти на европейский уровень, то есть предприятия начнут платить меньше, люди — больше. Сейчас промышленные потребители платят за электроэнергию по завышенным тарифам, создавая возможность снижать уровень затрат населения. Тарифы на тепло в ближайшие годы чиновники МЭР намерены индексировать на уровне выше инфляции. Согласно консервативному сценарию развития, в 2016-2020 годах в среднем они будут повышаться на 5% в год, умеренно-оптимистичному — на 5,1%, форсированному — на 5,9%. Как считает аналитик агентства «Инвесткафе» Екатерина Шишко, предложение Минэкономразвития означает, что тарифы для населения с 2017 года будут расти темпами инфляции плюс 30%. То есть если по итогам 2016 года инфляция составит 5%, то рост тарифов для населения будет равняться 6,5%. Аналитики сходятся во мнениях,что резкий скачок тарифов будет вызван необходимостью покрыть расходы на сдерживание роста стоимости коммуналки в 2014-2016 годах и отмечают, что повышение в 2017 году вряд ли станет разовой акцией, скорее всего, рост тарифов будет продолжаться такими же темпами и впредь. Напомним, по данным Министерства строительства и ЖКХ долг жителей России за коммунальные услуги составляет более 248 миллионов рублей. http://sitv.ru/arhiv/news/social/62716/ |
-
голос
+
Новости писал(а): долг жителей России за коммунальные услуги составляет более 248 миллионов рублей. Если по всей России 248 млн, то ,если верить нашей УК, только долг нашего дома составляет 2млн140тыс. руб. Ну и кто из них врет? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): Новости писал(а): долг жителей России за коммунальные услуги составляет более 248 миллионов рублей. Если по всей России 248 млн, то ,если верить нашей УК, только долг нашего дома составляет 2млн140тыс. руб. Ну и кто из них врет? Ага, тоже вчера услышала эти цифры и подумала, что долг то ерундовый для страны |
-
голос
+
Подскажите можно ли гдето проверить счетчики на потерю энергии? Счетчики недавно были опломбированы.
Очередной раз удивляюсь пришедшему счету. Из всех квартир такой же площади и чуть побольше у нас выходит больше всех. (проверила на сайте УК) Живем вдвоем с мужем, детей пока нет. Остальные же тоже не в холодильнике живут, к тому же у многих соседей дети... Наверняка есть кто показания не передает и им считают норматив за 1 чел., но не все же поголовно... Плачу вообще , 5000 за однушку 50 метров, с учетом того что 350 рублей сделали перерасчет за неработающий мусоропровод |
Страница 89 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 13:11 -9 °C
|