Страница 89 из 132  [ Сообщений: 1975 ] 

Капитальный ремонт: платите или нет?!

-да
28%  28%  [ 213 ]

-нет
72%  72%  [ 553 ]
Всего голосов : 766
Новое сообщение17 окт 2014, 10:10   №^  
-
2 : 4
+
Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

http://www.rg.ru/2013/07/19/hmao-zakon54-reg-dok.html
http://kapremontugra.ru/

http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions Часто задаваемые вопросы

Выставляемый в ежемесячных квитанциях счет может отличаться у жителей разных домов – для определения суммы ответственные структуры используют следующие данные:

Развернуть/свернуть

Возраст постройки. Само собой, что для ремонта дома, сданного в прошлом году, не требуется собирать большую сумму. И наоборот – для дореволюционных построек размер взноса, логично, будет выше.
Наличие/отсутствие лифта. На обслуживание и ремонт лифтового оборудования требуются средства, так что жильцам таких домов придется платить чуть больше.
Сами же ремонтные работы проводятся в порядке очереди. Она устанавливается по следующим параметрам:Насколько давно здание было сдано в эксплуатацию.
Насколько давно проводился последний капремонт.
Сколько собрано средств на капремонт из необходимой суммы.
   cвернуть наверх

Существует два варианта сбора средств на проведение капремонта:

Перечисление средств на специальный счет дома.
Перечисление средств на счет регионального оператора.

Справка: Выбирается вариант сбора денег на общедомовых собраниях. Однако в большинстве многоквартирных домов подобные мероприятия давно не проводятся – в таких случаях по умолчанию выбирается второй вариант.

Однако в случае перечисления взносов на счет МКД (многоквартирного дома) существуют некоторые нюансы.

Развернуть/свернуть

В частности, требуется определить:

Размер взноса. Он не должен быть меньше установленного государством тарифа. Однако, по желанию жильцов, его можно увеличить – по необходимости.
Список работ, которые необходимо будет выполнить во время капремонта.
Сроки проведения работ.
Банк, в котором будут храниться средства.
Владельца счета (поскольку дом не является юридическим лицом).
Организацию, которая будет проводить капремонт, составление и проверку смет для нее.
За качеством работ также придется следить тем, кого определяют собственники квартир в конкретном доме.
   cвернуть наверх

Согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются:
владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос;
владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету.

Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ.

Развернуть/свернуть

Согласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:

Арест имущества.
Изъятие имущества.
Запрет на пересечение границ РФ.
Для взыскания задолженности Региональный фонд капремонта будет подавать на должника в суд. Само собой, что это не будут делать сразу – за месяц просрочки или за недоплаченные 100 рублей Вам вначале будут приходить уведомления. Как правило, претензии у коммунальщиков возникают только после полугода просрочки платежей.
   cвернуть наверх

В автономном округе с 1 апреля начинается прием заявлений по выплате компенсаций взносов на капремонт для одиноко проживающих пожилых людей.

Последний раз редактировалось olgarezh 02 апр 2016, 14:23, всего редактировалось 5 раз(а).
шапка создана olgarezh. последняя редакция 02,04,2016

Новое сообщение29 мар 2016, 22:36   №1321  
-
1 : 5
+
Донской сфинкс писал(а):
источник:29 мар 2016, 16:39 №1314
Сделайте выборку по истцу. Февраль- март достаточно много дел.

Или я слепая, или не выложено ни одного решения, даже нет указания какое решение.

Новое сообщение29 мар 2016, 22:37   №1322  
-
0 : 2
+
Schapoclyc писал(а):
источник: 29.03.2016 20:56
Верунчик писал(а):
источник: 29.03.2016 20:51
IZO писал(а):
источник: 29.03.2016 19:04
а я плачу по 10, 15 руб. и не имеют права в суд подать, я ж плачу....

Только как сумма долга достигнет 10 тыс. рублей, то Вашу задолженность передадут приставам.

Не каркай, уже у всех перевалила за 10

Я не ворона, чтобы каркать. Прежде чем написать, хорошо подумайте о том, что пишите.

Новое сообщение29 мар 2016, 23:26   №1323  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник: 29.03.2016 23:36
Донской сфинкс писал(а):
источник:29 мар 2016, 16:39 №1314
Сделайте выборку по истцу. Февраль- март достаточно много дел.

Или я слепая, или не выложено ни одного решения, даже нет указания какое решение.

Вроде про это речь идет...
В графе истец набрала "фонд" и вышло это...

Но я не собираюсь платить пока что

Вложения:

Новое сообщение29 мар 2016, 23:32   №1324  
-
1 : 0
+
she__
Я имела ввиду текста решения не выложено.

Новое сообщение29 мар 2016, 23:43   №1325  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник: 30.03.2016 0:32
she__
Я имела в виду текста решения не выложено.

Научите, а это где смотреть?

Новое сообщение29 мар 2016, 23:44   №1326  
-
голос
+
Нет нигде решений, я тоже искала, хотя дела есть закрытые

Новое сообщение29 мар 2016, 23:55   №1327  
-
голос
+
she__ писал(а):
источник: 30.03.2016 0:43
Dream писал(а):
источник: 30.03.2016 0:32
she__
Я имела в виду текста решения не выложено.

Научите, а это где смотреть?

в результатах рассмотрения гражданских дел
но там максимально, что можно увидеть - вот такие, без описания решения

Вложения:

За это сообщение автора Kosha поблагодарил: she__
Новое сообщение30 мар 2016, 00:00   №1328  
-
0 : 3
+
Dream писал(а):
источник:29 мар 2016, 22:36 №1321

Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е).

Новое сообщение30 мар 2016, 00:05   №1329  
-
0 : 1
+
KaTaraтам по всем делам (ткнула на первое попавшееся бракоразводное) решение не расшифровано.

Новое сообщение30 мар 2016, 00:14   №1330  
-
+
Kosha
Не поняла, к чему этот комментарий (или вы меня подозреваете в попытке обмануть, или мы просто на разной волне), но кто судился со мной в один день, у всех решения по делам были выложены в пределах месяца после рассмотрения, кроме моего *DONT_KNOW*

Новое сообщение30 мар 2016, 00:21   №1331  
-
голос
+
KaTara писал(а):
источник:30 мар 2016, 00:14 №1330
или вы меня подозреваете в попытке обмануть,

:D
даже мысли не было :D
нет, говорю о том, что там вообщЕ нет описаний решений, всех, и это не связано с сокрытием "неудобной" информации, просто их нет. не знаю почему.

Новое сообщение30 мар 2016, 00:25   №1332  
-
+
Kosha
Вы просто посмотрели, а я специально следила полгода, появится моё или нет, но появились ВСЕ, кроме него. Заставило задуматься сильно.
Они не сразу оформляют, постепенно, помаленьку, "мой" процесс был в 12 году, тогда сроки публикации на сайте были в пределах месяца-двух.

Новое сообщение30 мар 2016, 00:34   №1333  
-
голос
+
А они вообще обязаны содержание решения публиковать?

Новое сообщение30 мар 2016, 07:27   №1334  
-
голос
+
LaNotte
Да, по ФЗ №262 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ".

Новое сообщение30 мар 2016, 21:49   №1335  
-
голос
+
Да, я заметила, что решения они вы выкладывают далеко не сразу, может это зависит от их делопроизводства *DONT_KNOW*
А судя по статье, теперь мировым судам у нас чуть ли не в две смены придется работать - 8000 исков рассмотреть (к слову сказать, наводится на размышления о качестве таких решений).
Но общую статистику по делам на сайте можно узнать- сколько в процессе, сколько рассмотрено и в чью пользу, сколько обжаловано.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 89 из 132  [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 дек 2024, 11:25  -2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино