Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 87 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Сейчас, когда есть общедомовое потребление энергии, (вряд ли у ваших соседей там стоит электросчетчик), освещение этого частного "закутка" оплачивается всеми собственниками. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Наверное мне в бесилку надо!У мамы счётчики на воду.На электро нет.Брали по среднему.В мае в расчётки появились новые столбики электроэнергия дневная,ночная. К оплате за эл.1330р!!!!!!!!Сообщений о какой-то установки новых счётчиков ни где не было!Чё за ****гня?
|
-
голос
+
sova писал(а): Наверное мне в бесилку надо!У мамы счётчики на воду.На электро нет.Брали по среднему.В мае в расчётки появились новые столбики электроэнергия дневная,ночная. К оплате за эл.1330р!!!!!!!!Сообщений о какой-то установки новых счётчиков ни где не было!Чё за ****гня? У нас тоже самое-1400 за электроэнергию Позвонила в РКЦ, мне ответили, что управляющие компании обязали сделать перерасчет за потребление электроэнергии с сентября 2012. Раньше брали по общему тарифу дневное и ночное потребление, сейчас разделили. Управляющая компания Уют. |
-
голос
+
Голубушка
Последний раз редактировалось ManU 07 июл 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кто знает, с 1 июля на сколько квартплату поднимают?
+
Sneg84 писал(а): у нас на сайте управляющей компании размещена информация Сведения о ценах и тарифах на коммунальные ресурсы с 01.07.2013 Норматив потребления: Холодное водоснабжение -4,31 м3 Горячее водоснабжение -4,39 м3 Водоотведение -8,7 м3 Стоимость услуг: Холодное водоснабжение 1м3 - 39,35 руб. Горячее водоснабжение 1м3 - 137,94 руб. Водоотведение 1м3 - 35,11 руб. Расчет по услугам ХГВС При наличии приборов учета: Холодное водоснабжение -расход ХВС х 39,35 руб. Горячее водоснабжение -расход ГВС х 137,94 руб. Водоотведение -расход (ХВС+ГВС) х 35,11 руб. По социальному нормативу: Холодное водоснабжение 1м3 -кол-во чел. х 4,31м3х39,35 руб. Горячее водоснабжение 1м3 -кол-во чел. х 4,39м3х137,94 руб. Водоотведение 1м3 -кол-во чел. х 8,7м3х35,11 руб. Отопление - 1 392,51 руб. (приказ Региональной службы по тарифам автономного округа от 17.12.2012г. №131-нп) Электроэнергия - 1,36 руб. (на основании Решения №101-нп от 15.12.2011г. Региональной службы по тарифам) Размещение ТБО - 9,53 руб. ◊ ... |
-
голос
+
Посмотрела новые тарифы и че-то не поняла, у нас Белый Яр отдельное государство что-ли? Мы к примеру за хол.воду платили 45,3р.,
за гор. 148,63р., отопление 1913,54р., может кто мне может обьяснить? |
-
голос
+
Vinase писал(а): верхний пост 7ЦВЕТик писал(а): Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила на своем сайте "калькулятор", с помощью которого можно проверить коммунальщиков. http://www.fstrf.ru/calc-jkh сама только что выбрала на этом калькуляторе Белый яр, плата за май 2013 холодная вода Тариф: 45,30 руб / м³ горячая вода Тариф: 156,87 руб / м³ отопление Тариф: 1 913,54 руб / Гкал электроэнергия Тариф: 1,36 руб / кВт·час у вас поставщики не те же самые, чт и в Сургуте - только электроэнергия может быть такой же, поскольку утверждается норматив на региональном уровне. А отопление и воду рассчитывают в администрации, исходя из затрат поставщиков. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо, по калькулятору все правильно. |
-
голос
+
Подскажите: новостройка еще полностью не заселена (некоторые делают ремонт, некоторые квартиры еще не имеют хозяев). Мы заканчиваем ремонт, договор с управляющей компанией еще не заключали. Правильно ли я понимаю что после заключения этого договора мы будем платить бОльшую сумму, чем если бы дом был полностью заселен и каждый бы платил за себя?
Т.е. общедомовой счетчик покажет цифру по дому, а платить будут только те, кто уже заключил договор |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, где сейчас находится жилищная инспекция по г. Сургуту Федорова ул., д. 5/3 или 30 ЛЕТ ПОБЕДЫ 17, а то телефоны совсем не отвечают... хожу пожаловаться на жэу
может кто знает.... |
-
голос
+
MinKa
Служба жилищного инспектирования и строительного надзора Ханты - Мансийского автономного округа - Югры. Сургутский отдел инспектирования. ул. Маяковского д.21А каб.308. т. 525367,525377. Общалась с ними в марте этого года. |
-
голос
+
Corinfar
Все поняла, спасибо. |
-
голос
+
Ого они тариф на горячую воду подняли и отопление.
Разница по ГВ 137,94-125,53 равно12,41руб и по отоплению 1392,51-1255,05равно 137.46 руб. это ж на сколько процентов?. Будем или зимой мерзнуть или лапу с....ть. Я в шоке . Вообще озверели. Ну в горводоканале по Божески всего на 3 рубля. А еще ведь общедомовые Дешевле наверное выйдет воду на плите разогревать, а вот с отоплением что делать. У меня за отопление наверное выйдет в разы дороже чем за все вместе взятые коммунальные услуги. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 24 июл 2013, 09:38, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Ого они тариф на горячую воду подняли и отопление. Разница по ГВ 137,94-125,53 равно12,41руб и по отоплению 1392,51-1255,05равно 137.46 руб. это ж на сколько процентов?. Будем или зимой мерзнуть или лапу с....ть. Я в шоке . Вообще озверели. Ну в горводоканале по Божески всего на 3 рубля. А еще ведь общедомовые Дешевле наверное выйдет воду на плите разогревать, а вот с отоплением что делать. У меня за отопление наверное выйдет в разы дороже чем за все вместе взятые коммунальные услуги. Да, интересная арифметика. Объявили, что на 6 процентов всего. А получается. ГВ-8,9%, отопление 9,9%, вода 3%, складываем и делим на 3 организации - получаем 7,3%. А в рублях не посчитали |
Страница 87 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 14:43 -10 °C
|