Страница 86 из 96 [ Сообщений: 1440 ]
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
карина1 писал(а): Знакомая 9 февраля подала документы, сегодня пришла на Маяковского 9 а там ей сказали, мы не отправили ваши документы в Тюмень:(ужас, она в шоке просто Как так то???!!!
|
-
голос
+
Даже если это было бы и так, они бы никогда этого не признали. Или они со своего кармана хотят выплатить?
|
-
голос
+
Девочки, объясните мне, пожалуйста (я, наверное, чего то не понимаю))) - вот есть постановление правительства, есть его редактирование (последние изменения от 10.02.2017г.), но почему НИГДЕ нет официальной информации, что программа закрыта, что постановление утратило свою силу. В него не внесли новые изменения о досрочном завершении программы....Получается, что офиц.подтверждения о закрытии программы нет?
|
-
0 : 2
+
Я продолжаю собирать документы, официального документа о её прекращении я тоже не видел, Медведеву я сказал чтоб денег подкинул, он сказал "Ладно", только это был сон, но тут я подумал, а вдруг это вещий сон? почему бы и нет терять уже нечего, справки оплачены
|
-
голос
+
bzzzic
Как считаете, у банка есть офиц. документ, на основании которого они не принимают документы? Письмо из АИЖК разве что...Что будете делать, когда банк откажет в приеме док-ов?
|
-
голос
+
Они не принимают документы в банк вообще
|
-
голос
+
по хорошему, взять бы с них бумагу официальную об отказе принять документы, потом в суд, ведь, действительно, официально программа не закрыта.
|
-
голос
+
На официальном сайте написано, что новые заявки не принимают.http://xn--d1aqf.xn--p1ai
+
карина1 , Веселина
Я знаю, что банки не принимают документы, и что на сайте АИЖК написано знаю. Но есть ли офиц.ДОКУМЕНТ на основании чего не принимают документы....
|
-
голос
+
Tusya писал(а): карина1 , Веселина Я знаю, что банки не принимают документы, и что на сайте АИЖК написано знаю. Но есть ли офиц.ДОКУМЕНТ на основании чего не принимают документы.... Правильно говорите, написать и на заборе можно, а официальный документ где? Основание где?
|
-
голос
+
bzzzic
Да не говорите...Всё только на словах...
|
-
голос
+
Сейчас звонил в аижк, спросил на основании какого документа банки остановили приём документов, диспетчер говорит мне "на основании того что деньги кончились", я повторяю вопрос... вот тут он начал говорить что официального документа нет и каким образом была передана информация в банк он не знает, потом я ему говорю что потратил 10 тысяч рублей на справки и государство меня кинуло... он включил "человека" и сказал что прекрасно понимает это и крайне сожалеет что так всё произошло, и надеется на допфинасирование
|
-
голос
+
Нашла на др.форуме вот такой ответ от АИЖК :
Акционерное общество «Агентство ипотечного жилищного кредитования» рассмотрело Ваше обращение, и в рамках своей компетенции сообщает следующее.В соответствии основными условиями программы возмещение осуществляется по ипотечным кредитам (займам), договоры о реструктуризации которых заключены до 31 мая 2017 г. включительно. 31 мая 2017 – это не срок для подачи новых заявок на участие, а срок для проведения реструктуризации. В феврале 2017 в адрес кредиторов поступило значительное количество обращений заемщиков на участие в программе, после рассмотрения и проведения реструктуризации по которым денежные средства, выделенные на реализацию программы помощи, будут израсходованы в полном объеме. Прием кредиторами новых заявок на участие в программе не осуществляется, поскольку они не смогут быть удовлетворены по причине завершения программы В течение марта – мая 2017 кредиторы будут рассматривать и оформлять реструктуризацию по ранее поступившим заявкам, поскольку на это объективно требуется время. Программа помощи выполнила свою задачу: поддержка оказана или уже принято решение об ее оказании более 22 тыс. российский семей. Выделение дополнительных денежных средств на программу не планируется и она будет завершена в пределах первоначально выделенного финансирования.Заемщик сам принимает решение о подаче заявки на участие в программе помощи и самостоятельно и за свой счет собирает и предоставляет своему кредитору комплект подтверждающих документов. Компенсация затрат заемщика, связанных со сбором комплекта документов для рассмотрения возможности его участия в программе, не предусмотрена и не производится.
|
-
голос
+
Получается, что даже если банк и примет доки, то придет отказ, т.к. нет денег и доп.финансирования не ожидается((
|
-
0 : 2
+
Направила электронные письма в Администрацию Президента и генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.... Жду ответ... Также подписала петицию о выделении дополнительных денежных средств. Количество подписавших петицию 9000 человек.
|
Страница 86 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 03:22 -15 °C
|