Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 83 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Про УК "Сервис 3" прочитала много интересной информации!
http://www.chinovnic.ru/novosti/pomojki ... i.htm#1097 И еще мноооого, чего интересного там написано! Читать начинаешь и волосы дыбом на голове становятся!!! |
-
голос
+
УК нашла лазейку для пополнения своего кошелька.
В общем, забыла я в прошлом месяце показания передать. Когда вспомнила, ужаснулась при мысли, сколько же мне насчитают. Нас трое зарегистрировано. По нормативу получается почти 27 кубов. + общедомовой расход. По счетчику у нас выходит 12-13. Здесь на форуме начиталась, как люди офигели от январской расчетки. Решила отложить на коммуналку денежек побольше. В итоге, получаю расчетку, а там сумма увеличилась, но не значительно. Оказывается, по нормативу мне не насчитали. Вот я и озадачилась, получается, что мое потребление воды оплатили всем домом. Т.к. общедомовой расход раскидали пропорционально площади квартиры на всех собственников. А в феврале я передала показания. А значит, расход за 2 прошедших месяца оплачу в следующий раз. Вот и выходит, что за одни и те же кубометры оплату внесут дважды: сначала всем домом, а потом и я сама. Ну вот какая сволочь придумала эти формулы? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): А значит, расход за 2 прошедших месяца оплачу в следующий раз. Вот и выходит, что за одни и те же кубометры оплату внесут дважды: сначала всем домом, а потом и я сама. Ну вот какая сволочь придумала эти формулы? Вот, и я об этом думаю в последнее время, может кто объяснит? Прописано ли где-то, что потом по результатам оплаты долгов-перерасчет делать? Им то весело дважды за одно и то же деньги получать. |
-
голос
+
А я где-то по новостям читала, что готовятся какие-то поправки к этому 354 постановлению, где УК будет обязана сама проверять показания и платить все эти перерасходы воды которые сейчас раскидывают на всех. Кто-то что-то слышал об этом? И вообще что там будет в этих поправках? И кстати вы всё про воду и про воду, а как электросчётчик останавливают так и интернете там способов 10 подробнейше описаны . Так прийдёт время что все будут так незаконно делать, и каждый друг за друга платить.
+
Sneg84 писал(а): как электросчётчик останавливают так и интернете там способов 10 подробнейше описаны Почему-то мне кажется, что с щитком шутки плохи бывают.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU писал(а): Вам это только кажется. Там даже не обязательно быть электриком. Даже мне - очень далёкой от всех этих механизмов было понятно. Но вопрос не в этом. Sneg84 писал(а): Очень уж хочется узнать, что будет дальше. ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Я не электрик и поняла, что с моим счетчиком это не прокатит, у нас не с катушкой, а новый 2-тарифный с электроникой и поэтому надо опытным путем определить какой-то механизм, т.к. обычный неокакой-то там магнит может его не узнать Sneg84 писал(а): Пошумят-пошумят и замнут, как обычно. Или опять так его напишут, что УК смогут найти лазейку для обдирания нас. На СНГ-форуме писали, что общедомовые расходы не должны превышать 20% показаний жильца, а на деле - УК как хотят, так и раскидывают. Даже тем, кого в городе не было.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU писал(а): Пошумят-пошумят и замнут, как обычно. Или опять так его напишут, что УК смогут найти лазейку для обдирания нас. Как-то всё грустней и грустней становится. Я даже отчасти рада, что живём в однушке. Вот народ и ищет все возможные пути, чтобы обмануть законы. ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Вот-вот. А получается, что обманывают не только государство, но и других жильцов
Подпись в аренде
|
-
0 : 2
+
ManU писал(а): Управляющие организации, (а именно в их кармане оседают излишне уплаченные собственниками средства) это не государство. Это частные лица, которым госудаство путем принятия закона дало возможность поправить свое финансовое положение. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
В Питере люди вышли на улицы,митинговать,у них нереально огромные тарифы на жку.И результат-Путин снял нескольких чинушей и повелел разобраться в диких тарифак,кого надо наказать.Может и нам уже пора, ато скоро будем всю зарплату отдавать за жку.
голос
+
kubalibra-gavana
+
Я тож писала в Роспотребнадзор Жилинспекцию письма с уведомлением.на УК, но по другому поводу. И Комаровой тож писала в приемную. Роспотребнадзор среагировал, Жил.инспекция и приемная Комаровой не среагировали пока. А Адрес Жилинспекции не подскажите ?
phipha67 писал(а): Приветствую честнУю компанию! Я тоже тут затеяла войнушку с УК "Сервис-3". Купила квартиру, в ипотеку, естественно, установила счетчики и стала ждать...Платежку.... И что увидала? Накрутку в 125%.... Тоже пошла с ними поговорить...они мне про постановление, про указание...трсут книжечками с формулами.... Я села, говорю, мол, давайте по-человечски, вы ж простые исполнители...Что-то надо делать, как быть? Вот они и говорят, мол есть ФЗ 261, там есть то, что все должны были обязательно установить счетчики до 1 июля 2012 года, но это не все сделали, а вот как быть с теми, кто не установил - указаний нет... И потому вынуждены вот все раскидывать на законопослушных.... Я пролопатила этот 261-й ФЗ...нашла тот самый "ремень"....но там работать надо, понимаете... а они не хотят.... А написано там так... " в случае если приборы учета не смонтированы и не введены в эксплуатацию в установленные сроки, Законом предусмотрена обязанность собственников помещений обеспечить допуск организаций, устанавливающих приборы учета, к местам их установки и оплатить расходы на установку данных приборов. При несоблюдении и этих требований установка счетчиков должна будет производиться в принудительном порядке через суд с возложением на собственника помещения расходов, возникших в связи с необходимостью принудительного взыскания стоимости монтажа (п. 12 ст. 13 Закона №261-ФЗ). Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий". Короче написала я Комаровой в общественную приемную, президенту в приемную и своему тех.директору УК "Сервис-3". Отовсюду пришли ответы, что письма получены и зарегистрированы. А здешний директор уже даже отписку дал, что я просто ничего не понимаю... Комарова, вернее ее люди, уже переслали мое заявление в жил.инспекцию и те тоже мне отписались, мол проведем проверку до 22 марта... Я не знаю, будет ли толк. Сегодня я оставила очередное послание в УК"Сервис-3"... Дальше просто приложу все письма, копии платежек и т.д. и отдам в Роспотребнадзор, комитет по защите прав потребителя, буду писать. Я тоже не хочу платить за "того парня"... Предлагаю как-то всем объединиться, написать может большое коллективное письмо и отправить его опять же нашей губернаторше и Президенту. Пусть, пока волна идет, и про нас узнают. Может кто знает как закрутить это колесо... Будем молчать - нами всегда будут помыкать, а мы всегда будем оставаться послушными рабами.. У кого есть какие предложения??? Чем больше будет сигналов - тем лучше! Да, кстати.... Может кто устанавливал счетчики себе и потом ему пломбы ставили за деньги??? Сообщаю - это незаконно!!! Я тоже нашла об этом статью в "Российской газете", тоже в письме это указала. Деньги мне уже вернули. Сразу. Но только именно за опломбировку. Не путайте с установкой))) |
-
голос
+
Corinfar
19 дек 2024, 17:21 -10 °C
|