Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 82 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
девушки, вот подскажите мне такую вещь. У нас УК повесила объявление, что они за свой счет отремонтировали противопожарную систему. А теперь ежемесячно будут брать по 0,65 руб. с кв.м на ее содержание. Собрания собственников не было. Никто из собственников не принимал участие в определении стоимости услуги. УК ссылается на постановление мэра города. НО ведь мэр утверждает тарифы по содержанию жил фонда только для МУНИЦИПАЛЬНОГО жилья. Кроме того,
Цитата: права и обязанности управляющей организации по отношению к собственникам помещений в многоквартирных домах регулируются договором управления многоквартирным домом. Собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании определяют перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества, периодичность их выполнения, а также размер платы за эти работы и услуги (статья 162 Жилищного кодекса РФ). Решение собственников по этим вопросам должно быть указано в договоре управления многоквартирным домом. Согласно договору управления домом все работы по содержанию и текущему ремонту управляющая организация выполняет в объеме средств, оплачиваемых жителями данного дома по статье «Содержание жилфонда». Работы и услуги, не входящие в такой перечень, являются дополнительными и могут оказываться управляющей организацией за дополнительную плату по решению собственников. Тогда вопрос возникает, на каком основании я должна безропотно платить за это, если это противоречит закону._____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
0 : 1
+
матрица
А противопожарную систему действительно ремонтировали? У нас ее вообще нет. Вы где живете? Напишите письмо сразу на 2-3 адреса: ЖЭУ, департамент городского хозяйста, прокуратуру и т.д. с подписями нескольких жильцов. Без бумажек не обойтись. Это наиболее действенно. Тем более на волне происходящих отставок чиновников от ЖКХ Может наведут порядок. Видели как Набиулина (кто то там при Путине) озвучивала свои расчетки по квартплате-3900, 4100. А площадь то у нее не 60-70м2 Чтобы мы так жили |
-
голос
+
Schapoclyc
Муж говорит, что на самом деле работает, (проверил лично ). Я сейчас дождусь первого начисления, чтобы было с чем идти в прокуратуру. Schapoclyc писал(а): Это наиболее действенно. Тем более на волне происходящих отставок чиновников от ЖКХ Вот и мне муж говорит, что сейчас самое время обратить внимание на косяки Ук. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Schapoclyc
А еще мне резануло ухо во время "разбора полетов" Путиным, что в Москве не раскидывают общедомовые расходы. А что для москвичей закон не писан? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Приветствую честнУю компанию! Я тоже тут затеяла войнушку с УК "Сервис-3". Купила квартиру, в ипотеку, естественно, установила счетчики и стала ждать...Платежку.... И что увидала? Накрутку в 125%.... Тоже пошла с ними поговорить...они мне про постановление, про указание...трсут книжечками с формулами.... Я села, говорю, мол, давайте по-человечски, вы ж простые исполнители...Что-то надо делать, как быть? Вот они и говорят, мол есть ФЗ 261, там есть то, что все должны были обязательно установить счетчики до 1 июля 2012 года, но это не все сделали, а вот как быть с теми, кто не установил - указаний нет... И потому вынуждены вот все раскидывать на законопослушных.... Я пролопатила этот 261-й ФЗ...нашла тот самый "ремень"....но там работать надо, понимаете... а они не хотят.... А написано там так... " в случае если приборы учета не смонтированы и не введены в эксплуатацию в установленные сроки, Законом предусмотрена обязанность собственников помещений обеспечить допуск организаций, устанавливающих приборы учета, к местам их установки и оплатить расходы на установку данных приборов. При несоблюдении и этих требований установка счетчиков должна будет производиться в принудительном порядке через суд с возложением на собственника помещения расходов, возникших в связи с необходимостью принудительного взыскания стоимости монтажа (п. 12 ст. 13 Закона №261-ФЗ).
Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий". Короче написала я Комаровой в общественную приемную, президенту в приемную и своему тех.директору УК "Сервис-3". Отовсюду пришли ответы, что письма получены и зарегистрированы. А здешний директор уже даже отписку дал, что я просто ничего не понимаю... Комарова, вернее ее люди, уже переслали мое заявление в жил.инспекцию и те тоже мне отписались, мол проведем проверку до 22 марта... Я не знаю, будет ли толк. Сегодня я оставила очередное послание в УК"Сервис-3"... Дальше просто приложу все письма, копии платежек и т.д. и отдам в Роспотребнадзор, комитет по защите прав потребителя, буду писать. Я тоже не хочу платить за "того парня"... Предлагаю как-то всем объединиться, написать может большое коллективное письмо и отправить его опять же нашей губернаторше и Президенту. Пусть, пока волна идет, и про нас узнают. Может кто знает как закрутить это колесо... Будем молчать - нами всегда будут помыкать, а мы всегда будем оставаться послушными рабами.. У кого есть какие предложения??? Чем больше будет сигналов - тем лучше! Да, кстати.... Может кто устанавливал счетчики себе и потом ему пломбы ставили за деньги??? Сообщаю - это незаконно!!! Я тоже нашла об этом статью в "Российской газете", тоже в письме это указала. Деньги мне уже вернули. Сразу. Но только именно за опломбировку. Не путайте с установкой)))
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
-
голос
+
Про УК "Сервис 3" прочитала много интересной информации!
http://www.chinovnic.ru/novosti/pomojki ... i.htm#1097 И еще мноооого, чего интересного там написано! Читать начинаешь и волосы дыбом на голове становятся!!! |
-
голос
+
УК нашла лазейку для пополнения своего кошелька.
В общем, забыла я в прошлом месяце показания передать. Когда вспомнила, ужаснулась при мысли, сколько же мне насчитают. Нас трое зарегистрировано. По нормативу получается почти 27 кубов. + общедомовой расход. По счетчику у нас выходит 12-13. Здесь на форуме начиталась, как люди офигели от январской расчетки. Решила отложить на коммуналку денежек побольше. В итоге, получаю расчетку, а там сумма увеличилась, но не значительно. Оказывается, по нормативу мне не насчитали. Вот я и озадачилась, получается, что мое потребление воды оплатили всем домом. Т.к. общедомовой расход раскидали пропорционально площади квартиры на всех собственников. А в феврале я передала показания. А значит, расход за 2 прошедших месяца оплачу в следующий раз. Вот и выходит, что за одни и те же кубометры оплату внесут дважды: сначала всем домом, а потом и я сама. Ну вот какая сволочь придумала эти формулы? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): А значит, расход за 2 прошедших месяца оплачу в следующий раз. Вот и выходит, что за одни и те же кубометры оплату внесут дважды: сначала всем домом, а потом и я сама. Ну вот какая сволочь придумала эти формулы? Вот, и я об этом думаю в последнее время, может кто объяснит? Прописано ли где-то, что потом по результатам оплаты долгов-перерасчет делать? Им то весело дважды за одно и то же деньги получать. |
-
голос
+
А я где-то по новостям читала, что готовятся какие-то поправки к этому 354 постановлению, где УК будет обязана сама проверять показания и платить все эти перерасходы воды которые сейчас раскидывают на всех. Кто-то что-то слышал об этом? И вообще что там будет в этих поправках? И кстати вы всё про воду и про воду, а как электросчётчик останавливают так и интернете там способов 10 подробнейше описаны . Так прийдёт время что все будут так незаконно делать, и каждый друг за друга платить.
+
Sneg84 писал(а): как электросчётчик останавливают так и интернете там способов 10 подробнейше описаны Почему-то мне кажется, что с щитком шутки плохи бывают.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU писал(а): Вам это только кажется. Там даже не обязательно быть электриком. Даже мне - очень далёкой от всех этих механизмов было понятно. Но вопрос не в этом. Sneg84 писал(а): Очень уж хочется узнать, что будет дальше. ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Я не электрик и поняла, что с моим счетчиком это не прокатит, у нас не с катушкой, а новый 2-тарифный с электроникой и поэтому надо опытным путем определить какой-то механизм, т.к. обычный неокакой-то там магнит может его не узнать Sneg84 писал(а): Пошумят-пошумят и замнут, как обычно. Или опять так его напишут, что УК смогут найти лазейку для обдирания нас. На СНГ-форуме писали, что общедомовые расходы не должны превышать 20% показаний жильца, а на деле - УК как хотят, так и раскидывают. Даже тем, кого в городе не было.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU писал(а): Пошумят-пошумят и замнут, как обычно. Или опять так его напишут, что УК смогут найти лазейку для обдирания нас. Как-то всё грустней и грустней становится. Я даже отчасти рада, что живём в однушке. Вот народ и ищет все возможные пути, чтобы обмануть законы. ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Вот-вот. А получается, что обманывают не только государство, но и других жильцов
Подпись в аренде
|
-
0 : 2
+
ManU писал(а): Управляющие организации, (а именно в их кармане оседают излишне уплаченные собственниками средства) это не государство. Это частные лица, которым госудаство путем принятия закона дало возможность поправить свое финансовое положение. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
Страница 82 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 17:34 -12 °C
|