Страница 82 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Новое сообщение01 мар 2013, 03:34   №1226  
-
голос
+
девушки, вот подскажите мне такую вещь. У нас УК повесила объявление, что они за свой счет отремонтировали противопожарную систему. А теперь ежемесячно будут брать по 0,65 руб. с кв.м на ее содержание. Собрания собственников не было. Никто из собственников не принимал участие в определении стоимости услуги. УК ссылается на постановление мэра города. НО ведь мэр утверждает тарифы по содержанию жил фонда только для МУНИЦИПАЛЬНОГО жилья. Кроме того,
Цитата:
права и обязанности управляющей организации по отношению к собственникам помещений в многоквартирных домах регулируются договором управления многоквартирным домом. Собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании определяют перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества, периодичность их выполнения, а также размер платы за эти работы и услуги (статья 162 Жилищного кодекса РФ). Решение собственников по этим вопросам должно быть указано в договоре управления многоквартирным домом. Согласно договору управления домом все работы по содержанию и текущему ремонту управляющая организация выполняет в объеме средств, оплачиваемых жителями данного дома по статье «Содержание жилфонда». Работы и услуги, не входящие в такой перечень, являются дополнительными и могут оказываться управляющей организацией за дополнительную плату по решению собственников.
Тогда вопрос возникает, на каком основании я должна безропотно платить за это, если это противоречит закону.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение01 мар 2013, 14:06   №1227  
-
0 : 1
+
матрица
А противопожарную систему действительно ремонтировали? У нас ее вообще нет. Вы где живете?
Напишите письмо сразу на 2-3 адреса: ЖЭУ, департамент городского хозяйста, прокуратуру и т.д. с подписями нескольких жильцов. Без бумажек не обойтись. :-( Это наиболее действенно. Тем более на волне происходящих отставок чиновников от ЖКХ *dance3* Может наведут порядок. Видели как Набиулина (кто то там при Путине) озвучивала свои расчетки по квартплате-3900, 4100. А площадь то у нее не 60-70м2 Чтобы мы так жили :-P
Новое сообщение01 мар 2013, 15:36   №1228  
-
голос
+
Schapoclyc
Муж говорит, что на самом деле работает, (проверил лично :D ). Я сейчас дождусь первого начисления, чтобы было с чем идти в прокуратуру.
Schapoclyc писал(а):
источник:01 мар 2013, 20:06 №1227
Это наиболее действенно. Тем более на волне происходящих отставок чиновников от ЖКХ

Вот и мне муж говорит, что сейчас самое время обратить внимание на косяки Ук.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение01 мар 2013, 15:40   №1229  
-
голос
+
Schapoclyc
А еще мне резануло ухо во время "разбора полетов" Путиным, что в Москве не раскидывают общедомовые расходы. А что для москвичей закон не писан?
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение01 мар 2013, 16:56   №1230  
-
голос
+
Приветствую честнУю компанию! Я тоже тут затеяла войнушку с УК "Сервис-3". Купила квартиру, в ипотеку, естественно, установила счетчики и стала ждать...Платежку.... И что увидала? Накрутку в 125%.... Тоже пошла с ними поговорить...они мне про постановление, про указание...трсут книжечками с формулами.... Я села, говорю, мол, давайте по-человечски, вы ж простые исполнители...Что-то надо делать, как быть? Вот они и говорят, мол есть ФЗ 261, там есть то, что все должны были обязательно установить счетчики до 1 июля 2012 года, но это не все сделали, а вот как быть с теми, кто не установил - указаний нет... И потому вынуждены вот все раскидывать на законопослушных.... Я пролопатила этот 261-й ФЗ...нашла тот самый "ремень"....но там работать надо, понимаете... а они не хотят.... А написано там так... " в случае если приборы учета не смонтированы и не введены в эксплуатацию в установленные сроки, Законом предусмотрена обязанность собственников помещений обеспечить допуск организаций, устанавливающих приборы учета, к местам их установки и оплатить расходы на установку данных приборов. При несоблюдении и этих требований установка счетчиков должна будет производиться в принудительном порядке через суд с возложением на собственника помещения расходов, возникших в связи с необходимостью принудительного взыскания стоимости монтажа (п. 12 ст. 13 Закона №261-ФЗ).
Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий". Короче написала я Комаровой в общественную приемную, президенту в приемную и своему тех.директору УК "Сервис-3". Отовсюду пришли ответы, что письма получены и зарегистрированы. А здешний директор уже даже отписку дал, что я просто ничего не понимаю... Комарова, вернее ее люди, уже переслали мое заявление в жил.инспекцию и те тоже мне отписались, мол проведем проверку до 22 марта... Я не знаю, будет ли толк. Сегодня я оставила очередное послание в УК"Сервис-3"... Дальше просто приложу все письма, копии платежек и т.д. и отдам в Роспотребнадзор, комитет по защите прав потребителя, буду писать. Я тоже не хочу платить за "того парня"... Предлагаю как-то всем объединиться, написать может большое коллективное письмо и отправить его опять же нашей губернаторше и Президенту. Пусть, пока волна идет, и про нас узнают. Может кто знает как закрутить это колесо... Будем молчать - нами всегда будут помыкать, а мы всегда будем оставаться послушными рабами..
У кого есть какие предложения??? Чем больше будет сигналов - тем лучше!
Да, кстати.... Может кто устанавливал счетчики себе и потом ему пломбы ставили за деньги??? Сообщаю - это незаконно!!! Я тоже нашла об этом статью в "Российской газете", тоже в письме это указала. Деньги мне уже вернули. Сразу. Но только именно за опломбировку. Не путайте с установкой)))
Новое сообщение01 мар 2013, 17:58   №1231  
-
голос
+
Про УК "Сервис 3" прочитала много интересной информации!
http://www.chinovnic.ru/novosti/pomojki ... i.htm#1097
И еще мноооого, чего интересного там написано! Читать начинаешь и волосы дыбом на голове становятся!!!
Новое сообщение01 мар 2013, 18:08   №1232  
-
голос
+
УК нашла лазейку для пополнения своего кошелька.
В общем, забыла я в прошлом месяце показания передать. Когда вспомнила, ужаснулась при мысли, сколько же мне насчитают. Нас трое зарегистрировано. По нормативу получается почти 27 кубов. + общедомовой расход. 0_ По счетчику у нас выходит 12-13. Здесь на форуме начиталась, как люди офигели от январской расчетки. Решила отложить на коммуналку денежек побольше. В итоге, получаю расчетку, а там сумма увеличилась, но не значительно. Оказывается, по нормативу мне не насчитали. Вот я и озадачилась, получается, что мое потребление воды оплатили всем домом. Т.к. общедомовой расход раскидали пропорционально площади квартиры на всех собственников. А в феврале я передала показания. А значит, расход за 2 прошедших месяца оплачу в следующий раз. Вот и выходит, что за одни и те же кубометры оплату внесут дважды: сначала всем домом, а потом и я сама. Ну вот какая сволочь придумала эти формулы? *ireful*
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение02 мар 2013, 04:19   №1233  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник:02 мар 2013, 00:08 №1232
А значит, расход за 2 прошедших месяца оплачу в следующий раз. Вот и выходит, что за одни и те же кубометры оплату внесут дважды: сначала всем домом, а потом и я сама. Ну вот какая сволочь придумала эти формулы?

Вот, и я об этом думаю в последнее время, может кто объяснит? Прописано ли где-то, что потом по результатам оплаты долгов-перерасчет делать? Им то весело дважды за одно и то же деньги получать. *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 мар 2013, 05:58   №1234  
-
голос
+
А я где-то по новостям читала, что готовятся какие-то поправки к этому 354 постановлению, где УК будет обязана сама проверять показания и платить все эти перерасходы воды которые сейчас раскидывают на всех. Кто-то что-то слышал об этом? И вообще что там будет в этих поправках? И кстати вы всё про воду и про воду, а как электросчётчик останавливают так и интернете там способов 10 подробнейше описаны 8( . Так прийдёт время что все будут так незаконно делать, и каждый друг за друга платить. :D
Новое сообщение02 мар 2013, 06:04   №1235  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник:02 мар 2013, 10:58 №1234
как электросчётчик останавливают так и интернете там способов 10 подробнейше описаны

Почему-то мне кажется, что с щитком шутки плохи бывают.
Новое сообщение02 мар 2013, 06:06   №1236  
-
голос
+
ManU писал(а):
источник:02 мар 2013, 12:04 №1235
Почему-то мне кажется, что с щитком шутки плохи бывают.

Вам это только кажется. Там даже не обязательно быть электриком. Даже мне - очень далёкой от всех этих механизмов было понятно. Но вопрос не в этом.
Sneg84 писал(а):
источник:02 мар 2013, 11:58 №1234
поправки к этому 354 постановлению

Очень уж хочется узнать, что будет дальше.
Новое сообщение02 мар 2013, 06:11   №1237  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник:02 мар 2013, 11:06 №1236
Там даже не обязательно быть электриком

Я не электрик и поняла, что с моим счетчиком это не прокатит, у нас не с катушкой, а новый 2-тарифный с электроникой и поэтому надо опытным путем определить какой-то механизм, т.к. обычный неокакой-то там магнит может его не узнать *DONT_KNOW*

Sneg84 писал(а):
источник:02 мар 2013, 11:06 №1236
Очень уж хочется узнать, что будет дальше.

Пошумят-пошумят и замнут, как обычно. Или опять так его напишут, что УК смогут найти лазейку для обдирания нас.
На СНГ-форуме писали, что общедомовые расходы не должны превышать 20% показаний жильца, а на деле - УК как хотят, так и раскидывают. Даже тем, кого в городе не было.
Новое сообщение02 мар 2013, 06:16   №1238  
-
голос
+
ManU писал(а):
источник:02 мар 2013, 12:11 №1237
Пошумят-пошумят и замнут, как обычно. Или опять так его напишут, что УК смогут найти лазейку для обдирания нас.

Как-то всё грустней и грустней становится. Я даже отчасти рада, что живём в однушке. Вот народ и ищет все возможные пути, чтобы обмануть законы.
Новое сообщение02 мар 2013, 06:28   №1239  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник:02 мар 2013, 11:16 №1238
Вот народ и ищет все возможные пути, чтобы обмануть законы.

Вот-вот. А получается, что обманывают не только государство, но и других жильцов
Новое сообщение02 мар 2013, 07:07   №1240  
-
0 : 2
+
ManU писал(а):
источник:02 мар 2013, 12:28 №1239
Вот-вот. А получается, что обманывают не только государство

Управляющие организации, (а именно в их кармане оседают излишне уплаченные собственниками средства) это не государство. Это частные лица, которым госудаство путем принятия закона дало возможность поправить свое финансовое положение.
Кардиган на 50 размер

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 82 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 дек 2024, 17:34  -12 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино