Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 9 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Вот спасибо! Теперь надо поднажать с выплатой текущей ипотеки! В принципе так и думали, что квартиру большей площади уже будем брать со всякими субсидиями! А однокомнатную сдавать! |
-
голос
+
квазелябрик писал(а): А однокомнатную сдавать! а вот это не получится. Почитайте правила внимательно. Где-то я видела пункт о том, что "площадь имеющегося жилья вычитается из суммы субсидии" ( в проекте он был. В утвержденных правилах - не знаю - читайте сами). То есть, если у вас сейчас есть, предположим 40 кв.м. и вы, не продавая квартиру, купите еще одну а счет субсидии. То вам сумма субсидии будет = 18 кв.м.*кол-во членов семьи* минус 40 кв.м. * 35 % ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Подскажите, пожалуйста, по поводу стоимости 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 43 057 рубля. Каким документом официально установлена эта сумма? Не могу найти Нахожу только приказы минрегиона, а там установлена намного меньшая стоимость |
-
голос
+
Madina писал(а): Каким документом официально установлена эта сумма? каким-то постановлением окружного правительства. Точне - узнавайте в ипотечном. ◊ ... |
-
голос
+
Привет!!! Подскажите пожалуйста у нас семья из 4-х человек, в 2006году брали льготную (5%) ипотеку, на детей субсидию получали. Квартира 2-х комнатная (54 кв.м). Можем ли мы воспользоваться еще раз льготной ипотекой, на расширение? и получить субсидию?
|
-
голос
+
Обиженка нет. Гос поддержка оказывается один раз в жизни
+
Irena1976 писал(а): можешь, если продавец будет ждать неизвестно сколько Думаю, что будет. Я хочу квартиру у мужа купить. Все-таки придётся развестись Irena1976 писал(а): вот поэтому и берется в банке кредит, чтоб и перед продавцом от страха не бегать В банке мне и копейки не дадут. Я в дикрете, а с моей предыдущей зарплатой дадут только дырку от бублика. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
мне вот какой вопрос не даёт покоя, из расчёта суммы субсидии, вычтут метры, находящиеся у мужа в собствености (метры в родительской квартире) но при покупке квартиры исходя из этого Цитата: *жилое помещение, общей площадью не менее 12 квадратных метров на каждого члена семьи, должно находиться на территории Югры, соответствовать санитарно-техническим требованиям и быть пригодным для постоянного проживания. я должна и на мужа покупать не менее 12 метров? что то подвох какой то из субсидии его вычтут, а покупать на него всё равно нужно? ◊ пристрой |
-
голос
+
Daff писал(а): я должна и на мужа покупать не менее 12 метров?что то подвох какой то из субсидии его вычтут, а покупать на него всё равно нужно? как я поняла, да. То есть квартиру покупаешь, исходя из 12 кв.м. на человека, а субсидию считают, исходя из 18 кв. м на человека за минусом имеющейся доп.площади. Хотя... Сходи на консультацию - в ипотечном наверняка изучили новый закон лучше меня ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, у меня такой вопрос, он похоже на предыдущие конечно у моих родителей две квартиры, они собственники. у меня нет собственности. я, муж и дочь прописаны у них в квартире. вот ходили на консультацию к риелтору, она сказала, что платно могут меня с дочкой включить в эту программу и за отд. плату на субсидию. надо с мужем развестить (ему 35) и перепрописаться у чужих людей. так теперь смотрю, что многие так делаеть собираются и думаю, зачем ей деньги платить можно все и самим провернуть. вот только думаю, собственность родителей никак не отразится на мне, если у меня нет нигде доли и мы пропишемся у других? Наташ, еще интересует, я и дочь подадим документы на субсидию, расчет субсидии будет на двух человек, а если родится еще ребенок. Он может на что-нибудь претендовать? Ведь нас будет трое тогда, или ему доплатят что-то. |
-
голос
+
я что-то не поняла на счет выплаты субсидии в течение 9 месяцев??? Говорили же что будут всех включать в общую очередь и по новой программе люди будут продолжением этой очереди.С какого фига им будут раньше выплачивать чем людям ждущим 2 года???
|
-
голос
+
konstanta писал(а): у моих родителей две квартиры, они собственники. у меня нет собственности. я, муж и дочь прописаны у них в квартире. вот ходили на консультацию к риелтору, она сказала, что платно могут меня с дочкой включить в эту программу и за отд. плату на субсидию. надо с мужем развестить (ему 35) и перепрописаться у чужих людей. риелтер хочет "срубить денег по-быстрому" В вашем случае, если у мужа нет собственности, он нуждающийся - автоматически (без всякого развода), дочка - тоже нуждающаяся. А вот вы являетесь членом семьи ваших родителей, и площадь квартиры делится и на вас. konstanta писал(а): собственность родителей никак не отразится на мне, если у меня нет нигде доли и мы пропишемся у других? это самый верный вариант в вашем случае. Никакая собственность ваших родственников учитываться не будет. Разводиться, повторю, не надо!!! konstanta писал(а): Наташ, еще интересует, я и дочь подадим документы на субсидию, расчет субсидии будет на двух человек, а если родится еще ребенок. Он может на что-нибудь претендовать? Ведь нас будет трое тогда, или ему доплатят что-то. субсидия сейчас не "на ребенка", а "на семью". И считаться она вам будет НА ТРОИХ! (муж, ребенок и вы) 7ЦВЕТик писал(а): формула для расчета для семей из 3 и более человек = 18 кв.м. * кол-во членов семьи * нормативную цену 1 кв.м. (по данным на 1.01. 43057 руб.) * 35 % Например, субсидия для семьи из 3 человек = 18 кв.м.* 3 чел. * 43 057 руб. * 35% = 813 777,3 руб. то есть на новорожденных детей доплаты не будет, если вы субсидию успеете получить. А если еще будете стоять на момент рождения малыша в очереди, возможно, донеся документы, вы увеличите сумму субсидии. Утверждать не буду. Но правила из верхнего поста (файл polniy.doc [) ВНИМАТЕЛЬНО все-таки почитайте :) ◊ ... |
-
голос
+
Олек писал(а): я что-то не поняла на счет выплаты субсидии в течение 9 месяцев??? Говорили же что будут всех включать в общую очередь и по новой программе люди будут продолжением этой очереди.С какого фига им будут раньше выплачивать чем людям ждущим 2 года??? блин, я же вроде понятно писала 9 месяцев СО ДНЯ ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА, а не со дня постановки в очередь! Новая очередь будет ПРОДОЛЖЕНИЕМ СТАРОЙ! В верхнем посте есть файл с полными правилами! Там расписан ВЕСЬ АЛГОРИТМ получения субсидии по новым правилам. И про формирование очереди там тоже все написано. Я понимаю, что проще свои возмущения, не разобравшись, озвучивать в теме. Но может, сначала, ознакомиться с новыми правилами (файл polniy.doc), прежде чем панику наводить???? ◊ ... |
-
голос
+
Цитата: формула для расчета для семей из 2 человек = 42 кв.м. * нормативную цену 1 кв.м. (по данным на 1.01.2011 г. 43 057 руб.) * 30 % Например, субсидия для семьи из 2 человек = 42 кв.м.* * 43 057 руб. * 30% = 542 518,2 руб. Подскажите пожалуйста, это получается что на эту субсидию могут претендовать муж и жена без детей и им выплатят 542 518,2 тысячи???? |
-
голос
+
Лапочка писал(а): Подскажите пожалуйста, это получается что на эту субсидию могут претендовать муж и жена без детей и им выплатят 542 518,2 тысячи???? если НОРМАТИВНАЯ цена кв.м. не изменится - получается так ◊ ... |
Страница 9 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 16:11 -18 °C
|