Страница 9 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 янв 2011, 15:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1287

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 664

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016
Новое сообщение22 фев 2011, 14:02   №121  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Вот спасибо! Теперь надо поднажать с выплатой текущей ипотеки! В принципе так и думали, что квартиру большей площади уже будем брать со всякими субсидиями! А однокомнатную сдавать!
Новое сообщение22 фев 2011, 14:15   №122  
-
голос
+
квазелябрик писал(а):
А однокомнатную сдавать!

а вот это не получится. Почитайте правила внимательно. Где-то я видела пункт о том, что "площадь имеющегося жилья вычитается из суммы субсидии" ( в проекте он был. В утвержденных правилах - не знаю - читайте сами). То есть, если у вас сейчас есть, предположим 40 кв.м. и вы, не продавая квартиру, купите еще одну а счет субсидии. То вам сумма субсидии будет = 18 кв.м.*кол-во членов семьи* минус 40 кв.м. * 35 %
Новое сообщение23 фев 2011, 22:59   №123  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Подскажите, пожалуйста, по поводу стоимости 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 43 057 рубля. Каким документом официально установлена эта сумма? Не могу найти *DONT_KNOW* Нахожу только приказы минрегиона, а там установлена намного меньшая стоимость :-(
Новое сообщение24 фев 2011, 06:09   №124  
-
голос
+
Madina писал(а):
Каким документом официально установлена эта сумма?

каким-то постановлением окружного правительства. Точне - узнавайте в ипотечном.
Новое сообщение24 фев 2011, 06:35   №125  
-
голос
+
Привет!!! Подскажите пожалуйста у нас семья из 4-х человек, в 2006году брали льготную (5%) ипотеку, на детей субсидию получали. Квартира 2-х комнатная (54 кв.м). Можем ли мы воспользоваться еще раз льготной ипотекой, на расширение? и получить субсидию?
Новое сообщение24 фев 2011, 06:36   №126  
-
голос
+
Обиженка нет. Гос поддержка оказывается один раз в жизни
Новое сообщение24 фев 2011, 06:42   №127  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
можешь, если продавец будет ждать неизвестно сколько

Думаю, что будет. Я хочу квартиру у мужа купить. Все-таки придётся развестись
Irena1976 писал(а):
вот поэтому и берется в банке кредит, чтоб и перед продавцом от страха не бегать

В банке мне и копейки не дадут. Я в дикрете, а с моей предыдущей зарплатой дадут только дырку от бублика.
Новое сообщение24 фев 2011, 06:51   №128  
-
голос
+
7ЦВЕТик
мне вот какой вопрос не даёт покоя, из расчёта суммы субсидии, вычтут метры, находящиеся у мужа в собствености (метры в родительской квартире)
но при покупке квартиры исходя из этого
Цитата:
*жилое помещение, общей площадью не менее 12 квадратных метров на каждого члена семьи, должно находиться на территории Югры, соответствовать санитарно-техническим требованиям и быть пригодным для постоянного проживания.

я должна и на мужа покупать не менее 12 метров?
что то подвох какой то :-( из субсидии его вычтут, а покупать на него всё равно нужно?
Новое сообщение24 фев 2011, 06:56   №129  
-
голос
+
Daff писал(а):
я должна и на мужа покупать не менее 12 метров?что то подвох какой то из субсидии его вычтут, а покупать на него всё равно нужно?

как я поняла, да. То есть квартиру покупаешь, исходя из 12 кв.м. на человека, а субсидию считают, исходя из 18 кв. м на человека за минусом имеющейся доп.площади.
Хотя... Сходи на консультацию - в ипотечном наверняка изучили новый закон лучше меня :-)
Новое сообщение24 фев 2011, 07:34   №130  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, у меня такой вопрос, он похоже на предыдущие конечно :D у моих родителей две квартиры, они собственники. у меня нет собственности. я, муж и дочь прописаны у них в квартире. вот ходили на консультацию к риелтору, она сказала, что платно могут меня с дочкой включить в эту программу и за отд. плату на субсидию. надо с мужем развестить (ему 35) и перепрописаться у чужих людей. так теперь смотрю, что многие так делаеть собираются и думаю, зачем ей деньги платить :D можно все и самим провернуть. вот только думаю, собственность родителей никак не отразится на мне, если у меня нет нигде доли и мы пропишемся у других? Наташ, еще интересует, я и дочь подадим документы на субсидию, расчет субсидии будет на двух человек, а если родится еще ребенок. Он может на что-нибудь претендовать? Ведь нас будет трое тогда, или ему доплатят что-то.
Новое сообщение24 фев 2011, 08:00   №131  
-
голос
+
я что-то не поняла на счет выплаты субсидии в течение 9 месяцев??? Говорили же что будут всех включать в общую очередь и по новой программе люди будут продолжением этой очереди.С какого фига им будут раньше выплачивать чем людям ждущим 2 года???
Новое сообщение24 фев 2011, 08:26   №132  
-
голос
+
konstanta писал(а):
у моих родителей две квартиры, они собственники. у меня нет собственности. я, муж и дочь прописаны у них в квартире. вот ходили на консультацию к риелтору, она сказала, что платно могут меня с дочкой включить в эту программу и за отд. плату на субсидию. надо с мужем развестить (ему 35) и перепрописаться у чужих людей.

риелтер хочет "срубить денег по-быстрому" :D В вашем случае, если у мужа нет собственности, он нуждающийся - автоматически (без всякого развода), дочка - тоже нуждающаяся. А вот вы являетесь членом семьи ваших родителей, и площадь квартиры делится и на вас.
konstanta писал(а):
собственность родителей никак не отразится на мне, если у меня нет нигде доли и мы пропишемся у других?

это самый верный вариант в вашем случае. *OK* Никакая собственность ваших родственников учитываться не будет. Разводиться, повторю, не надо!!!
konstanta писал(а):
Наташ, еще интересует, я и дочь подадим документы на субсидию, расчет субсидии будет на двух человек, а если родится еще ребенок. Он может на что-нибудь претендовать? Ведь нас будет трое тогда, или ему доплатят что-то.

субсидия сейчас не "на ребенка", а "на семью". И считаться она вам будет НА ТРОИХ! (муж, ребенок и вы)
7ЦВЕТик писал(а):
формула для расчета для семей из 3 и более человек = 18 кв.м. * кол-во членов семьи * нормативную цену 1 кв.м. (по данным на 1.01. 43057 руб.) * 35 %
Например, субсидия для семьи из 3 человек = 18 кв.м.* 3 чел. * 43 057 руб. * 35% = 813 777,3 руб.

то есть на новорожденных детей доплаты не будет, если вы субсидию успеете получить. А если еще будете стоять на момент рождения малыша в очереди, возможно, донеся документы, вы увеличите сумму субсидии. *DONT_KNOW* Утверждать не буду. Но правила из верхнего поста (файл polniy.doc [) ВНИМАТЕЛЬНО все-таки почитайте :)
Новое сообщение24 фев 2011, 08:33   №133  
-
голос
+
Олек писал(а):
я что-то не поняла на счет выплаты субсидии в течение 9 месяцев??? Говорили же что будут всех включать в общую очередь и по новой программе люди будут продолжением этой очереди.С какого фига им будут раньше выплачивать чем людям ждущим 2 года???

блин, я же вроде понятно писала 9 месяцев СО ДНЯ ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА, а не со дня постановки в очередь! Новая очередь будет ПРОДОЛЖЕНИЕМ СТАРОЙ!
В верхнем посте есть файл с полными правилами! Там расписан ВЕСЬ АЛГОРИТМ получения субсидии по новым правилам. И про формирование очереди там тоже все написано. Я понимаю, что проще свои возмущения, не разобравшись, озвучивать в теме. ;D Но может, сначала, ознакомиться с новыми правилами (файл polniy.doc), прежде чем панику наводить????
Новое сообщение24 фев 2011, 18:06   №134  
-
голос
+
Цитата:
формула для расчета для семей из 2 человек = 42 кв.м. * нормативную цену 1 кв.м. (по данным на 1.01.2011 г. 43 057 руб.) * 30 %
Например, субсидия для семьи из 2 человек = 42 кв.м.* * 43 057 руб. * 30% = 542 518,2 руб.

Подскажите пожалуйста, это получается что на эту субсидию могут претендовать муж и жена без детей и им выплатят 542 518,2 тысячи????
Новое сообщение24 фев 2011, 18:12   №135  
-
голос
+
Лапочка писал(а):
Подскажите пожалуйста, это получается что на эту субсидию могут претендовать муж и жена без детей и им выплатят 542 518,2 тысячи????

если НОРМАТИВНАЯ цена кв.м. не изменится - получается так :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 16:11  -18 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино