Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 80 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
kira
Вот,вот,ну где логика у них?ведь например мы,семья из 3х человек,меньше норматива тратим в месяц,а кто то плещется сутками(пусть те,у кого нет счетчиков и оплачивают лишку,у них ведь нет счетчиков и нет возможности проследить сколько они в реале тратят Ну как с ними со всеми бороться...с правительством...с УК...? |
-
голос
+
А если в доме у всех стоят счетчики тепла и воды, то почему получается перерасход согласно общедомовым показаниям? Какой смысл тогда в счетчиках? Значит кто-то недобросовестно передает свои показания, так что ли или я чего то не понимаю?
Эти показания как часто будут снимать? |
-
голос
+
Жаннет
......в чате тут обсуждение было.....за счетчики....умельцы делают так,что водой пользуются а счетчик не "мотает"... вот так и выходит....по домовым счетчикам расход больше |
-
голос
+
Ilshata писал(а): olenyash Мне сам тариф интересен! расход умножается на тариф!этот тариф сколько у вас? Сервис -3 отопление - 1255,05 гор.вода - 125,53 хол.вода - 36,68 водоотведение - 32,88 |
-
голос
+
сегодня пришла расчетка за январь,квартира 3 км старая моспроекта(59 кв м),прописано всего два человека,один из которых пенсионерка-8400!!!это нормально??
голос
+
kubalibra-gavana писал(а): сегодня пришла расчетка за январь,квартира 3 км старая моспроекта(59 кв м),прописано всего два человека,один из которых пенсионерка-8400!!!это нормально?? Ужас!!! Я за свои 80 кв. и с 4 прописанными, за 8200 нервничаю, а у вас! |
-
голос
+
kira писал(а): kubalibra-gavana писал(а): сегодня пришла расчетка за январь,квартира 3 км старая моспроекта(59 кв м),прописано всего два человека,один из которых пенсионерка-8400!!!это нормально?? Ужас!!! Я за свои 80 кв. и с 4 прописанными, за 8200 нервничаю, а у вас! пойду в понедельник ,конечно же,разбираться...но,что то мне подсказывает,что они обоснуют такую сумму"почти что прожиточный минимум" ,скажут холодно,еще что нибудь придумают.девочки,кто знает куда можно обратиться ,не то чтобы с жалобой,а просто за проверкой и контролем??
Когда женщина выходит замуж, вместе с обручальным кольцом ей вручают незримую медаль... Она так и называется "За мужество".
|
-
голос
+
kira писал(а): Ужас!!! Я за свои 80 кв. и с 4 прописанными, за 8200 нервничаю, а у вас! Вы за такую площадь и нервничаете, а мы в прошлом месяце за 2-х комнатную (53 кв.м) с 3 прописанными заплатили 9890 рублей. 8 кубов воды потратили своим семейством и еще заплатили за 9 кубов общедомовой, вот это
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
kira писал(а): Евгения я писал(а): Говоря проще - снимаем показания общедомового счетчика, отнимаем от них сумму всех показаний индивидуальных счетчиков и "нормативов" в квартирах не оборудованных счетчиками и разницу раскидываем между теми, у кого счетчики стоят. Как то так вот этого я вообще не понимаю!где логика у них?если разницу платят те,у кого счетчики,нафига нам тогда вообще счетчики,если без них.....тратишь сколько хочешь....а платишь меньше.я в гневе Действительно, почему ставим счетчики, чтобы экономить, а в реале платить еще и общедомовые расходы! Пусть их платят те, у кого нет счетчиков! вы считаете что те у кого счетчики не платят за домовой??? у меня не стоят счетчики, а за внутридомовой нам считают!!!! ◊ ... |
-
0 : 1
+
Самая-Счастливая писал(а): kira писал(а): Ужас!!! Я за свои 80 кв. и с 4 прописанными, за 8200 нервничаю, а у вас! Вы за такую площадь и нервничаете, а мы в прошлом месяце за 2-х комнатную (53 кв.м) с 3 прописанными заплатили 9890 рублей. 8 кубов воды потратили своим семейством и еще заплатили за 9 кубов общедомовой, вот это это ужас,у некоторых людей заплата 16 ты с руб!заплатить за квартиру,тел и инет и сиди голодный,худеЙ типа!скоро такое жилье нам будет не по карману,все переедем на дачи...к печке...
Когда женщина выходит замуж, вместе с обручальным кольцом ей вручают незримую медаль... Она так и называется "За мужество".
|
-
голос
+
Вот у нас 74кв.метра,4прописано(кстати прописано сколько не берется в счет) у нас все услуги считают на кв.метры,даже лифт !! в прошлом месяцы было 6800,за январь еще не знаю но думаю сумма изменитьс,вот у нас с упр.компанией пошли конфликт от того что у нас у всех на вод счетчики, а не идет с общим домов ,иза расход приходится платить каждый месяц по 500-600 рэ,а проблема решилась про простому,мы показания давали с 13-23 число,а они снимали 25,и конечно разница будет, теперь изменили сроки подачи показаний
голос
+
Мы вот с соседями написали жалобы в Роспотребнадзор и в отдел инспектирования и жилищного надзора, на управляющ.компанию. Холодно в квартире, швы не заделывают, а счет приходит огромный по ЖКУ. В январе 8500, в феврале 7600.
|
-
голос
+
Corinfar писал(а): Мы вот с соседями написали жалобы в Роспотребнадзор и в отдел инспектирования и жилищного надзора, на управляющ.компанию. Холодно в квартире, швы не заделывают, а счет приходит огромный по ЖКУ. В январе 8500, в феврале 7600. подскажите пожалуйста телефоны организаций
|
-
голос
+
kubalibra-gavana
роспотребнадзор 230375, отдел инспектир 525360 |
-
голос
+
Corinfar писал(а):
|
Страница 80 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 20:30 -13 °C
|