Страница 74 из 410  [ Сообщений: 6137 ] 

Новое сообщение20 дек 2009, 23:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 МониПаника, Миленок
Новое сообщение21 мар 2013, 16:09   №1101  
-
голос
+
inesska
Значит просто вам повезло, что попался не опытный инспектор, если бы об этом узнала бы его начальство, то я не думаю, что следующий раз она бы так сделала. Я раз 5 обращалась по поводу транспортного налога мужа, даже с его паспортом мне отказали, сказали не положено, только по доверенности

Новое сообщение21 мар 2013, 17:04   №1102  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник:21 мар 2013, 17:09 №1101
Я раз 5 обращалась по поводу транспортного налога мужа, даже с его паспортом мне отказали, сказали не положено, только по доверенности

да и мне так сказали ок 2-х лет назад,когда я обр к ним
inesska
;) вам точно просто повезло

Новое сообщение21 мар 2013, 19:24   №1103  
-
голос
+
Привет, девочки. У меня вопрос про вычет на покупку квартиры (вроде посмотрела по теме, такой не встретила). В общем купили мы квартиру в начале 2010 г. оформили в долевую собственность каждому по 1/4 (я, муж, 2 ребзя). Я на тот момент была в декрете. Муж получил налоговый вычет за 2010 и 2011 год с 2 миллионов и с процентов по ипотеке (3/4 за себя и двоих детей). Вот и я в начале 2012г. вышла на работу, т.е. у меня появился доход и я могу подать доки на вычет (на свою долю). Мне надо сдавать декларацию за 2012 год и указывать там расходы на покупку квартиры в 2010г., или надо делать декларацию за 2010г. и показывать доход 2012 года?

Новое сообщение21 мар 2013, 19:38   №1104  
-
голос
+
Ellef
Декларацию подаете за 2012 год, в ней указываете сколько стоит ваша квартира по договору купли продажи и размер своей доли, год начала использования вычета 2012.

Новое сообщение21 мар 2013, 20:03   №1105  
-
голос
+
Какой размер штрафа при не предоставлении книги доходов и расходов?

Новое сообщение21 мар 2013, 20:04   №1106  
-
голос
+
Самая-Счастливая
а справки из банка об уплате основного долга и ипотечных процентов брать только за 2012 или за все 3 года (2010. 2011,2012)?

Новое сообщение21 мар 2013, 20:26   №1107  
-
голос
+
Ellef
Я думаю что только за 2012 год, т.к вычет по процентам предоставляется вместе с имущественным вычетом, а в 2010,2011 году у вас не было дохода и имущественный вычет вы начнете использовать только с 2012 года, соответственно и суммы по процентам в декларации вы будете указывать с этого периода

Новое сообщение22 мар 2013, 00:55   №1108  
-
голос
+
Знающие люди, подскажите пожалуйста.
В прошлом году я несколько месяцев сдавала недвижимость в аренду. Теперь мне надо сдать 3ндфл в налоговую, заплатить налог. Правильно я понимаю? *DONT_KNOW* Какие еще нужны документы?
И ЕЩЕ мне нужно сдать 3ндфл, чтобы получить налоговый вычет за покупку квартиры. Можно это сделать одновременно? Или прийдется идти в налоговую 2 раза? %)

Новое сообщение22 мар 2013, 07:46   №1109  
-
голос
+
Svetlan4ik писал(а):

подается одна декларация , в которой вы декларируете на соответствующих листах (вкладках , если оформляли в программе "Декларация"):
- доход от сдачи (вкладка "Доходы" - Источники выплат - здесь указываете доход от работодателя плюс доход от сдачи. итого у вас будет два источника выплат)
- право на имущ.вычет при покупке недвижимости (вкладка Вычеты).

для имущ.вычета надо предоставить заявление на предоставление вычета (заява оформляется в налоговой) , копии (договор кп, платежные документы, подтверждающие передачу денег, св-во о праве собственности). При сдаче декларации в налоговой предъявить оригиналы для сверки.

но все же перечень доков лучше уточнить в налогов0й -списки могут отличаться.

Последний раз редактировалось Ленада 22 мар 2013, 07:47, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Ленада поблагодарил: Svetlan4ik
Новое сообщение22 мар 2013, 11:32   №1110  
-
голос
+
Каренина
То вспоминаете, в каком банке и примерно в каком месяце платили. Созваниваетесь с отделом ритейла или другим отделом по платежам населения, описываете ситуацию и Вам говорят, куда и когда подойти с паспортом для получения дубликата квитанции, а если оплачивали с пластика, то вообще проблем нет - берете выписку со счета.
Я сама года 2 назад по первому варианту обращалась - месяц платежа помнила примерно (июнь-июль) - Сбербанк оказался на высоте, а я - с дубликатом квитанции :D

Последний раз редактировалось Las_точка 24 мар 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Las_точка поблагодарил: Каренина
Новое сообщение22 мар 2013, 22:13   №1111  
-
голос
+
Спасибо за пояснение.

еще вопрос. Как подтвердить доход от сдачи в аренду, какими документами? Договора достаточно?

Новое сообщение23 мар 2013, 13:50   №1112  
-
голос
+
Девочки, подскажите, плииииз))))))))))) заполила сейчас декларацию, основываясь на видео разъяснение в электр. виде))))) проверила, все окей, правильно. у меня нет принтера, я не могу врубиться как быть? пытаюсь сделать экспорт на рабочий стол, а сама не могу найти его. и потом идешь в налоговую с этими распечатанными? а если с мужем совместная собственность, то заявление на то, чтобы муж только получил там в налоговой писать? голова кругом, если кто сталкивался подскажите, пожалуйста)))))))))))))

Новое сообщение23 мар 2013, 16:46   №1113  
-
голос
+
Домовой
Распечатать можете на фирмах кто декларации заполняет. А то что вы экспортировали из программы файл, нужен для налоговой. Заявление можете в налоговой написать, а можете дома, образец здесь в темке кто-то выкладывал. Я когда была в налоговой не нашла на стенде бланка для заполнения распределения имущественного вычета при покупке совместной собственности, хотя образец висит на стенде

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: Домовой
Новое сообщение23 мар 2013, 17:03   №1114  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Самая-Счастливая писал(а):
источник:23 мар 2013, 16:46 №1113
Распечатать можете на фирмах кто декларации заполняет

а что с компьютером туда идти? или как вообще????????????

Новое сообщение23 мар 2013, 17:23   №1115  
-
голос
+
Домовой
Вы когда сделали декларацию, сохранили же ее у себя( файл со значком D). Вот его копируете на флешку и они его загружают и вам распечатывают декларацию

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: Домовой
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 74 из 410  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 03:08  -5 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино