Страница 74 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
inesska
Значит просто вам повезло, что попался не опытный инспектор, если бы об этом узнала бы его начальство, то я не думаю, что следующий раз она бы так сделала. Я раз 5 обращалась по поводу транспортного налога мужа, даже с его паспортом мне отказали, сказали не положено, только по доверенности
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Я раз 5 обращалась по поводу транспортного налога мужа, даже с его паспортом мне отказали, сказали не положено, только по доверенности да и мне так сказали ок 2-х лет назад,когда я обр к ним inesska вам точно просто повезло
|
-
голос
+
Привет, девочки. У меня вопрос про вычет на покупку квартиры (вроде посмотрела по теме, такой не встретила). В общем купили мы квартиру в начале 2010 г. оформили в долевую собственность каждому по 1/4 (я, муж, 2 ребзя). Я на тот момент была в декрете. Муж получил налоговый вычет за 2010 и 2011 год с 2 миллионов и с процентов по ипотеке (3/4 за себя и двоих детей). Вот и я в начале 2012г. вышла на работу, т.е. у меня появился доход и я могу подать доки на вычет (на свою долю). Мне надо сдавать декларацию за 2012 год и указывать там расходы на покупку квартиры в 2010г., или надо делать декларацию за 2010г. и показывать доход 2012 года?
|
-
голос
+
Ellef
-
голос
+
Какой размер штрафа при не предоставлении книги доходов и расходов?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
а справки из банка об уплате основного долга и ипотечных процентов брать только за 2012 или за все 3 года (2010. 2011,2012)?
|
-
голос
+
Ellef
Я думаю что только за 2012 год, т.к вычет по процентам предоставляется вместе с имущественным вычетом, а в 2010,2011 году у вас не было дохода и имущественный вычет вы начнете использовать только с 2012 года, соответственно и суммы по процентам в декларации вы будете указывать с этого периода
|
-
голос
+
Знающие люди, подскажите пожалуйста.
В прошлом году я несколько месяцев сдавала недвижимость в аренду. Теперь мне надо сдать 3ндфл в налоговую, заплатить налог. Правильно я понимаю? Какие еще нужны документы? И ЕЩЕ мне нужно сдать 3ндфл, чтобы получить налоговый вычет за покупку квартиры. Можно это сделать одновременно? Или прийдется идти в налоговую 2 раза?
|
-
голос
+
Svetlan4ik писал(а): подается одна декларация , в которой вы декларируете на соответствующих листах (вкладках , если оформляли в программе "Декларация"): - доход от сдачи (вкладка "Доходы" - Источники выплат - здесь указываете доход от работодателя плюс доход от сдачи. итого у вас будет два источника выплат) - право на имущ.вычет при покупке недвижимости (вкладка Вычеты). для имущ.вычета надо предоставить заявление на предоставление вычета (заява оформляется в налоговой) , копии (договор кп, платежные документы, подтверждающие передачу денег, св-во о праве собственности). При сдаче декларации в налоговой предъявить оригиналы для сверки. но все же перечень доков лучше уточнить в налогов0й -списки могут отличаться. Последний раз редактировалось Ленада 22 мар 2013, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Каренина
То вспоминаете, в каком банке и примерно в каком месяце платили. Созваниваетесь с отделом ритейла или другим отделом по платежам населения, описываете ситуацию и Вам говорят, куда и когда подойти с паспортом для получения дубликата квитанции, а если оплачивали с пластика, то вообще проблем нет - берете выписку со счета. Я сама года 2 назад по первому варианту обращалась - месяц платежа помнила примерно (июнь-июль) - Сбербанк оказался на высоте, а я - с дубликатом квитанции Последний раз редактировалось Las_точка 24 мар 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Спасибо за пояснение.
еще вопрос. Как подтвердить доход от сдачи в аренду, какими документами? Договора достаточно?
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, плииииз))))))))))) заполила сейчас декларацию, основываясь на видео разъяснение в электр. виде))))) проверила, все окей, правильно. у меня нет принтера, я не могу врубиться как быть? пытаюсь сделать экспорт на рабочий стол, а сама не могу найти его. и потом идешь в налоговую с этими распечатанными? а если с мужем совместная собственность, то заявление на то, чтобы муж только получил там в налоговой писать? голова кругом, если кто сталкивался подскажите, пожалуйста)))))))))))))
|
-
голос
+
Домовой
Распечатать можете на фирмах кто декларации заполняет. А то что вы экспортировали из программы файл, нужен для налоговой. Заявление можете в налоговой написать, а можете дома, образец здесь в темке кто-то выкладывал. Я когда была в налоговой не нашла на стенде бланка для заполнения распределения имущественного вычета при покупке совместной собственности, хотя образец висит на стенде
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Самая-Счастливая писал(а): а что с компьютером туда идти? или как вообще????????????
|
-
голос
+
Домовой
Страница 74 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 03:08 -5 °C
|