Страница 72 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Натали 86 писал(а): Где можно посмотреть образец заявления на имущественный налоговый вычет и за учебу одновременно? Сейчас эти заявления не нужны, пишется только заявление на возврат и все. Это если вы относитесь к сургутской налоговой. в районной писать нужно
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): света78 писал(а): как в налоговой заполняется взаимозачет ??? все в одной декларации? никакого взаимозачета НЕТ сначала до конца этого года вы ОБЯЗАНЫ оплатить налог с ПРОДАННОЙ квартиры на проданную квартиру лучше подать отдельную декларацию, чтобы было меньше мороки и только по окончанию этого года вы подадите декларацию на КУПЛЕННУЮ квартиру я бы посоветовала подождать годик с подачей декларации на возврат им.вычет (т.е. возврата 13% от 2млн.руб) если у вас будет задолженность по налогам (не важно по какой статье: квартира, машина, зем.участок), вам возврат имущественного вычета производиться НЕ будет я подавала декларацию на проданную квартиру, и то они там намудрили, дважды выставили сумму к оплате + штрафы насчитали я и к ним ходила, и на гл.сайт письма писала разобрались, только после обращения в москву и боюсь, если бы я ещё туда и им.вычет вставила, мне бы вообще мозг вынесли
|
-
голос
+
Вот опять позвонила в налоговую сказали есть взаимозачет! если квартира куплена в один календарный год! но сказала ПОКА не отменили а нам только на след год подавать! с удовольствием бы шас расквиталась!
|
-
голос
+
света78 писал(а): я спецом звонила в сургутскую инспекцию мне сказали что взаимозачета нет при этом оплатить налог по закону я обязана в год продажи квартиры а подать декларацию до 30 апреля следующего года
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): света78 писал(а): я спецом звонила в сургутскую инспекцию мне сказали что взаимозачета нет при этом оплатить налог по закону я обязана в год продажи квартиры А я в ханты вот сегодня и перед задумкой продать квартиру ! но вряд ли в год декларацию подаешь только до 30 апреля! а квартиру можно и к концу года купить а подать декларацию до 30 апреля следующего года
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): света78 писал(а): я спецом звонила в сургутскую инспекцию мне сказали что взаимозачета нет при этом оплатить налог по закону я обязана в год продажи квартиры а подать декларацию до 30 апреля следующего года . Вы продаете квартиру, находящуюся в Вашей собственности меньше 3 лет, а затем покупаете другую. В этом случае Вы должны уплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ), а также Вы можете получить налоговый вычет при покупке (максимально 2 млн. рублей). Если обе сделки осуществлены в одном календарном году, то Вы можете просуммировать оба налоговых вычета при продаже и при покупке (2 млн.) согласно Письма Минфина России от 30 декабря 2011 № 03-04-05/1-1135.
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): света78 писал(а): я спецом звонила в сургутскую инспекцию мне сказали что взаимозачета нет при этом оплатить налог по закону я обязана в год продажи квартиры а подать декларацию до 30 апреля следующего года . Вы продаете квартиру, находящуюся в Вашей собственности меньше 3 лет, а затем покупаете другую. В этом случае Вы должны уплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ), а также Вы можете получить налоговый вычет при покупке (максимально 2 млн. рублей). Если обе сделки осуществлены в одном календарном году, то Вы можете просуммировать оба налоговых вычета при продаже и при покупке (2 млн.) согласно Письма Минфина России от 30 декабря 2011 № 03-04-05/1-1135.
|
-
голос
+
Пипец а все равно страшно ! у них 7 пятниц на недели как на след год выставят счет на пол милиона сроду таких денег не было
|
-
голос
+
MamaPapa писал(а): Всем добрый вечер! Может уже задавали такой вопрос (прочитала только 6 листов назад) Вопрос такой. Купили квартиру в апреле 2012 года по ипотеке. Часть процентов по кредиту в 2012 уже уплатили. Сейчас подавая декларацию на имущественный вычет за прошлый год, можно получить вычет с уже уплаченных % по кредиту? Или по процентам вычет можно будет получить, когда весь кредит будет полностью погашен, а сейчас только вычет от стоимости квартиры? Уважаемый пользователь, данный вопрос, касающийся имущественного вычета, относится к компетенции Управления Федеральной Налоговой службы. Рекомендуем Вам обратиться на официальный сайт Управления ФНС России по Югре www.r86.nalog.ru или в отделение Налоговой службы по месту жительства. С уважением, комaнда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хотим чтобы имущественный вычет муж получал на работе(т.е. получал оклад без вычета 13%). С чего нам начать? Бухгалтер на работе сказала,что с этим еще не сталкивалась.
Правильно ли я думаю, нам нужно в налоговую за извещением о том,что положен вычет. Для этого мне нужны: 1 паспорт 2 свид-во о гос регистрации прав 3 договор купля-продажи 4 акт приема-передачи 5 док, об оплате Все? получается с работы не нужны же никакие документы, раз там будем получать. А что с декларацией? Последний раз редактировалось zluka 19 мар 2013, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
zluka писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста! Хотим чтобы имущественный вычет муж получал на работе(т.е. получал оклад без вычета 13%). С чего нам начать? Бухгалтер на работе сказала,что с этим еще не сталкивалась. Правильно ли я думаю, нам нужно в налоговую за извещением о том,что положен вычет. Для этого мне нужны: 1 паспорт 2 свид-во о гос регистрации прав 3 договор купля-продажи 4 акт приема-передачи 5 док, об оплате Еще ИНН, если в совместной собственности квартира, то еще заявление о распределение имущественного вычета. В налоговой пишите заявление и вместе с документами сдаете, где-то в течение месяца они делают извещение, которое вы потом сдаете на работу и вам с начала 2013 года вернут всю сумму заработанного НДФЛ, а потом просто не будут удерживать каждый месяц. Декларация сдается в 2014 году, если вы хотите имущественный вычет получить полностью за 2013 год на счет сбербанка
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое! Квартира оформлена на мужа, но куплена получается после свадьбы. это совместное имущество получается?
|
-
голос
+
zluka
Я имела ввиду, что квартира куплена в общую совместную собственность . .т.е в свидетельстве о регистрации вы и ваш муж, если только он один, то заявление о распределение имущественного вычета писать не нужно
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
все поняла! спасибо!
|
-
голос
+
Подскажите пож-та,может кто сталкивался в сентябре прошлого года мы оплатили транспортный налог,квитанция об уплате имеется ,сегодня приходит письмо с ИФНС что у нас числится задолженность вот как раз таки на эту сумму,кот мы оплатили и к ней уже начислена пеня нам теперь куда обращаться в банк,где оплачивали или в налоговую???
15 дек 2024, 00:59 -6 °C
|