Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 71 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
матрица писал(а): у нас есть сосед, у которого стоят счетчики, но для него выгоднее, когда насчитывают по нормативу, т.к. зарегистрированы 2 человека это как? У меня тоже 2 чел прописаны, но мне выгодней со счетчиками. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): матрица писал(а): у нас есть сосед, у которого стоят счетчики, но для него выгоднее, когда насчитывают по нормативу, т.к. зарегистрированы 2 человека это как? У меня тоже 2 чел прописаны, но мне выгодней со счетчиками. может он сдает квартиру футбольной команде? |
-
голос
+
Зануда писал(а): это как? У меня тоже 2 чел прописаны, но мне выгодней со счетчиками. Это тот случай, когда в трехкомнатной квартире живут шесть человек. А зачем им экономить воду, когда можно оплатить по нормативу за двоих. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Мята писал(а): мы когда в общаге жили, в квартире было две комнаты. В одной мы с семьей 4 чел., в другой семья 3 чел. У них один прописан, у нас двое. Так когда счетчики поставили, поняли, что до этого выгодней было. Сосед когда душ принимал, мне казалось, что кран сорвет от напора. Однажды отвела ребенка в сад, возвращаюсь домой, слышу вода бежит, словно топим. испугалась. А потом услышала его громкие бодрящие "ух" и "ах", успокоилась. После него еще и вода под ванной оставалась, большая такая лужа. думала купим свое жилье, будем платить только за себя. Ага, теперь приходится и за больше кол-во людей раскошелиться. "Спасибо" правительству _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Ёлка 86 писал(а): Скажите плиз кто нибудь видел новые тарифы на жкх че то не могу найти. День добрый! Информация об установленных Региональной службой по тарифам автономного округа (далее – РСТ Югры) тарифах на коммунальные услуги на 2012 год в разрезе периодов, предусмотренных Прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, разработанным Министерством экономического развития Российской Федерации и одобренным на заседании Правительства Российской Федерации 23 сентября 2011 г., и приказами ФСТ России, размещена на официальном веб–сайте органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в разделе «Экономическое развитие», подразделе «Регулирование цен и тарифов», закладка «Тарифы на коммунальные услуги на 2012 год» (http://www2.admhmao.ru/economic/price/frame.htm). С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Ёлка 86 писал(а): Скажите плиз кто нибудь видел новые тарифы на жкх че то не могу найти. День добрый! Информация об установленных Региональной службой по тарифам автономного округа (далее – РСТ Югры) тарифах на коммунальные услуги на 2012 год в разрезе периодов, предусмотренных Прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, разработанным Министерством экономического развития Российской Федерации и одобренным на заседании Правительства Российской Федерации 23 сентября 2011 г., и приказами ФСТ России, размещена на официальном веб–сайте органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в разделе «Экономическое развитие», подразделе «Регулирование цен и тарифов», закладка «Тарифы на коммунальные услуги на 2012 год» (http://www2.admhmao.ru/economic/price/frame.htm). С уважением, команда Губернатора Югры очень благодарна,нашла |
-
голос
+
Цитата: Снова вырастет квартплата В коммунальных расчетках россиян может появиться еще одна дополнительная строка расходов. Депутаты госдумы рассматривают законопроект, согласно которому со следующего года платить за капитальный ремонт домов будут сами собственники. Сегодня средства на эти цели выделяются из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. Однако с 2013-го эти деньги будут использоваться только для ликвидации аварийного жилья. А в качестве главного источника средств для проведения капитальных ремонтов домов станет кошелек собственников. Для этого в коммунальных расчетках и появится отдельная строка, которую должны будут ежемесячно оплачивать сами жители. По оценкам экспертов, размер квартплаты из-за этого может увеличиться на 10-15 процентов. «Государство в данном случае исходит из следующей логики, что за собственное имущество собственник должен сам нести ответственность. Соответственно, сам нести расходы по содержанию и по капитальному ремонту этого имущества. Если у нас на даче крыша прохудилась, нам ведь не приходит в голову ждать, что кто-то сделает за нас», — объясняет Владимир Базаров, директор департамента городского хозяйства администрации г.Сургута Информация о еще одной строке в расчетках появилась в преддверие грядущего повышения цен на коммуналку, которое в этом году будет происходить в 2 этапа — сначала летом, а потом осенью. Помимо планового увеличения размеров оплаты за отопление, горячее и холодное водоснабжение, произойдет еще и повышение стоимости содержания жилья. То есть тех услуг, которые представляют жителям управляющие компании. Этого коммунальщики добивались от муниципалитета уже долгое время, потому что последний раз тарифы пересматривались в 2008 году. С 1 июля в их число будет входить и несколько новых видов услуг — утилизация ртутьсодержащих ламп, содержание детских площадок и наконец механизированная уборка снега во дворах, которая до этого компенсировалась из бюджета. Правда при этом муниципалитет при пересмотре тарифов смог даже уменьшить стоимость работ по нескольким статьям расходов. Это, например, обслуживание лифтов и общедомовых приборов. Но в целом общую картину с повышением комунальных тарифов и появлением дополнительных услуг эти действия практически не изменят. Автор: Дмитрий Завьялов
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста.
Мы живем в общежитии и счетчиков нет,не на электроэнергии,не на воде. В расчетке приходит сумма в 17 кб ,а норма 13кб,мы переплачиваем за ЯКОБЫ ПОТРАЧЕННУЮ СВЕРХ НОРМЫ ВОДУ. Объясните управляющая компания выясняет сколько мы перерасходовали воды?! У нас 6 комнат ,в 2 из них НИКТО НЕ ЖИВЕТ. |
-
голос
+
Мила-Ли
Если Есть общедомовой, с него на всех раскидывают. Если нет общедомового счетчика, тогда разбирайтесь. Помоему тут как раз все нормально, а вот когда передаешь свои показания и платишь за неизвестный перерасход У нас кстати вчера показания сверяли, дяденька сказал что ходят каждые полгода, но к нам почему то первый раз пришли за 2 года. |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): У нас кстати вчера показания сверяли, дяденька сказал что ходят каждые полгода, но к нам почему то первый раз пришли за 2 года. а мы живем в своей квартире 4 года уже, и к нам ни разу не приходили.Я тоже считаю, что нужно хотя бы раз в полгода сверять счетчики. Но в этом месяце прямо чудо какое то, перерасчет в расчетке за воду за минусом стоит. Все месяцы доплачивали за чей то перерасход, а в этом даже полкуба воды нам сняли, мелочь...а приятно. |
-
голос
+
у нас эти счетчики за год три раза проверили а толку ни какого как платили за себя и за соседей так и платим создается впечатление что они только для видимости ходят, типа что- то делают выявляют злостных неплательщиков, хотя им это совсем не надо легче на нас свои долги скинуть
а мне вот интересно в доме промывали систему и на чьи плечи опять этот расход ляжет |
-
голос
+
Цитата: Сколько за свет платить? Текст: Дмитрий Карелин 18.08.2012 - 09:44 - В июле повысились тарифы на электроэнергию для населения. На сколько именно они выросли, и каков тариф на сегодняшний день, установленный РЭКом? – В соответствии с Федеральным законом от 26.03.2003 г. №35-ФЗ «Об электроэнергетике», постановлением Правительства РФ от 26.02.2004 г. №109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в РФ» и Приказом ФСТ от 06.10.2011 г. №240-э/5 «О предельных минимальных и максимальных уровнях тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей на 2012 год» Региональная энергетическая комиссия Тюменской области, ХМАО и ЯНАО установила одноставочные тарифы на электроэнергию, дифференцированные по зонам суток, действующие с 1 июля 2012 года. Для жителей городов, чьи квартиры оборудованы газовыми плитами, одноставочный тариф составляет 194 коп./кВт.ч. (с НДС). Тарифы, дифференцированные по двум зонам суток: в дневное время с 7 ч. до 23 ч. цена составляет 195 коп./кВт.ч.; в ночное время с 23 ч. до 7 ч. – 97 коп./кВт.ч. (с НДС). Для жителей, проживающих в сельских населенных пунктах, а также горожан, чьи квартиры оборудованы электроплитами, одноставочный тариф составляет 136 коп./кВт.ч. (с НДС). Тарифы, дифференцированные по двум зонам суток: в дневное время с 7 ч. до 23 ч. цена составляет 137 коп./кВт.ч.; в ночное время с 23 ч. до 7 ч. тариф установлен на уровне 68 коп./кВт.ч. (с НДС). Для потребителей, приравненных к категории «население», одноставочный тариф установлен на уровне 194 коп./кВт.ч. (с НДС). Тарифы, дифференцированные по двум зонам суток: в дневное время с 7 ч. до 23 ч. 195 коп./кВт.ч.; в ночное время с 23 ч. до 7 ч. – 97 коп./ кВт.ч. (с НДС). Данные тарифы действуют до 31 декабря 2012 года. В среднем тарифы на электроэнергию для населения Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выросли на 6 процентов. В случае, если в своих квитанциях на оплату электрической энергии вы увидите другие тарифы, звоните на телефон «горячей линии» 8-800-333-7890, – такую информацию нам предоставили в ОАО «Тюменская энергосбытовая компания». «Сургутская трибуна» № 151 от 18.08.2012
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Конечно никого не удивлю, опять "старая песня о главном"...
Но... так хочется поделиться... Пришла расчетка за июль, расход воды 19,5 кубов мой и + 46,5 кубов общедомовой. Круто? Уже привыкли к тому, что почти равную твоим показаниям прибавляют, но 19 и 46 ????? УК "сочувствует": благодарите соседей. И это никогда не кончится. |
-
голос
+
кстати девы кто обьяснит что эт за фигня вот в расчетке платим за гор и холодную воду это понятно,а водоотведение это что за что?и еще в этом месце еще пункт оплаты прибавили подогрев воды че за фигня еще
|
Страница 71 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 05:10 -11 °C
|