Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 8 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): lola писал(а): а список документов где можно посмотреть? Незнайка вы ипотеку брали через ипотечнеое агентство? Если да, то претендовать на субсидию или иные меры гос.поддержки для приобретения жилья вы не можете. Нет не через ипотечное, просто сами через Сбербанк. .В этом случае мы можем претендовать? |
-
голос
+
Марфушенька-душенька писал(а): Может кто подскажет??? Нам 28 на сдачу документов, справкам из Рег.палаты и БТИ сегодня ровно месяц, вот я и думаю, что делать.....еще раз платить гос.пошлину не хочется. Из БТИ справки бессрочные, а вот из Рег.палаты возможно брать новые придется - лучше наверное заранее позвонить на Кайдалова и спросить. Специалист Вам телефончик оставил? |
-
голос
+
Читала, читала и поняла, что не светит нам ничегошеньки Хоть и живём в 1-комн., и двое детей, но мужу уже больше 35 лет, а мы как назло и не ханты, и не бюджетники Девочки, подскажите, может есть ещё какая-нибудь программа для улучшения жилищных условий для семей, где хотя бы один супруг не достиг 35-летнего возраста? Ведь нам "немолодым" с точки зрения законодательства тоже хочется детей в нормальных жилищных условиях растить.
|
-
голос
+
Объясните мне тугодуму! Год назад оформили НЕ льготную ипотеку по обычным условиям, ребенка в собственность не включали. Квартира 34 кв, т. е. мы до сих пор считаемся нуждающими! Могу ли я получить субсидию на погашение долга по текущей ипотеки?
|
-
голос
+
Танюсик писал(а): Читала, читала и поняла, что не светит нам ничегошеньки Хоть и живём в 1-комн., и двое детей, но мужу уже больше 35 лет, а мы как назло и не ханты, и не бюджетники Девочки, подскажите, может есть ещё какая-нибудь программа для улучшения жилищных условий для семей, где хотя бы один супруг не достиг 35-летнего возраста? Ведь нам "немолодым" с точки зрения законодательства тоже хочется детей в нормальных жилищных условиях растить. У нас такая же ситуация, я так поняла только фиктивный развод...
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина, дело в том, что на троих мы укладываемся по 12 кв. м. общей площади на человека, а в четвером уже нет
|
-
голос
+
квазелябрик писал(а): Могу ли я получить субсидию на погашение долга по текущей ипотеки? Можешь, если разведёшься. Мы в такой же ситуации. У меня другой вопрос : Если у меня есть примерно половина стоимости квартиры. Оформляю договор купли-продажи, отдаю эти деньги. Могу ли я расчитывать на субсидию для погашения остатка долга + материнский капитал. |
-
голос
+
Танюсик писал(а): Ирина, дело в том, что на троих мы укладываемся по 12 кв. м. общей площади на человека, а в четвером уже нет А может развестись и + родителей к себе своих прописать
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Танюсик писал(а): есть ещё какая-нибудь программа для улучшения жилищных условий для семей, где хотя бы один супруг не достиг 35-летнего возраста? раньше в сбере была программа кредитования для "молодых семей" где они из родителей должен быть до 35 лет, процент был на 1% меньше чем для всех т.е. обычный ипотечный процент 15% а для молодых - 14% сейчас не знаю, лучше позвонить в сбер и проконсультироваться квазелябрик писал(а): Могу ли я получить субсидию на погашение долга по текущей ипотеки? нет, т.к. квазелябрик писал(а): мы до сих пор считаемся нуждающими! Галочка писал(а): Могу ли я расчитывать на субсидию для погашения остатка долга + материнский капитал можешь, если продавец будет ждать неизвестно сколько т.к. в ипотечке тебе не смогут гарантировать что ты получишь данную субсидию например в течение этого года или следующего т.е. НАПРИМЕР: ты купила квартиру с рассрочкой платежа на 2 года, а субсидию на вашу семью могут перевести только через 3 года значит через 2 года ты должна будешь продавцу выплатить ВСЮ сумму долга, а когда на тебя придет субсидия, т.к. долга перед продавцом нет, деньги вам не отдадут вот поэтому и берется в банке кредит, чтоб и перед продавцом от страха не бегать, и субсидия, если даже придет через 3 года, всё равно погасит хотя бы остаток кредита ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Танюсик писал(а): Ирина, дело в том, что на троих мы укладываемся по 12 кв. м. общей площади на человека, а в четвером уже нет А может развестись и + родителей к себе своих прописать Заморочка в том, что собственник квартиры муж. Нам если только самим прописаться к родителям, но там 3-комнатная квартира. Может кто-нибудь знает, квадраты, которые считают должны быть у меня в собственности? А то в квартире родителей у меня только 1/4 часть, а это примерно 19 кв.м. Интересно, в этом случае я с детьми буду считаться нуждающейся? |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): в ипотечке тебе не смогут гарантировать что ты получишь данную субсидию например в течение этого года или следующего по новой жилищной программе - смогут. По крайней мере, как я поняла, по новым правилам будет выдаваться именное свидетельство сроком действий 9 месяцев. В тчение этого срока субсидия будет перечисляться на ТВОЙ счет, псоле чего ты сможешь передать в банк данные продавца квартиры, которому деньги банк с твоего счета переведет в чтение 3 дней. А уже потом ты отчитаешься перед ипотченым, что расход субсидии был "целевым", предоставив документы на купленное жилье. ... я могу ошибаться.... Танюсик писал(а): Может кто-нибудь знает, квадраты, которые считают должны быть у меня в собственности? в верхнем посте есть информация, в каком случае вас посчитают нуждающимися, и кто является "членами семьи" ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): будет выдаваться именное свидетельство сроком действий 9 месяцев. В тчение этого срока субсидия будет перечисляться на ТВОЙ счет но при этом они же не несут ответственности, если деньги не поступят в течение этого срока хорошо, если ты не ошибаешься хотя я то чего радуюсь то ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): но при этом они же не несут ответственности, если деньги не поступят в течение этого срока не. там хитрая система. предположим, я готова купить квартиру в нынешнем году. я иду и пишу заявление в ипотченое. Таких "готовых" еще 99 человек, кроме меня. Все заявления передают в ханты, там отвечают, что деньги готовы выделить только на 50 - то есть на половину желающих. Этим 50 семьям (по очереди подачи заявления о готовности купить квартиру) выдают свидетельства. Ты лотносишь свое свидетельство в банк, там его забирают и открывают счет. Потом округ перечисляет деньги на счет. То есть, фактически, можно сначала получить свидетельство, и уже потом искать квартиру. ... я уже жалею, что вставала в очередь по старой программе ◊ ... |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): квазелябрик писал(а): Могу ли я получить субсидию на погашение долга по текущей ипотеки? нет, т.к. квазелябрик писал(а): мы до сих пор считаемся нуждающими! Значит, я так понимаю, если мы расчитаемся по текущей ипотеке, то для покупки следующей квартиры большей площади мы сможем воспользоваться супсидией!? И еще вопрос, есть ли срок действия у сертификата на субсидию? Если его допустим получить сейчас, а воспользоваться им через два года? Или субсидии выдают только одновременно с покупкой квартиры? Спасибо за ответы. |
-
голос
+
квазелябрик писал(а): Значит, я так понимаю, если мы расчитаемся по текущей ипотеке, то для покупки следующей квартиры большей площади мы сможем воспользоваться супсидией!? да квазелябрик писал(а): И еще вопрос, есть ли срок действия у сертификата на субсидию? 9 месяцев, судя по правилам в верхнем посте квазелябрик писал(а): Или субсидии выдают только одновременно с покупкой квартиры? субсидия на руки не дается. Она перечисляется продавцу квартиры. По старому закону - из окружного бюджета. По новому - с вашего личного счета, открытого СПЕЦИАЛЬНО для субсидии. ◊ ... |
Страница 8 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 11:30 -25 °C
|