Предельный возраст для получения субсидии. Нарушение прав?
Модератор: Klein
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы
![]() Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать |
![]() |
-
голос
+
flara
Я целый день наблюдала, и в сети были люди, но что никого это не заинтересовало!!! Здесь очень много было людей предлогавших всем объеденится для этого дела. У меня тоже нет такого письма и 36 лет еще нет, но лучше позаботится об этом ранее. Если не получится то прийдется разводится с мужем (он у меня моложе), а если тянуть то вообще можно пролететь во всем. Так что сидеть и ждать "счастливого письма" я думаю не стоит, но каждый решает сам.
От того мой характер тяжелый, потому что золотой!!!!!
Последний раз редактировалось Sveti 22 ноя 2012, 17:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки читаю что другие пишут (Может надо судиться не об восстановлении в очередь. а об возмещении морального вреда? В размере суммы этой субсидии?
Они ведь и в новой программе пишут,что она направлена на снижение соц.напряженности в семье и государстве, и т.п. еще там пара подобных задач, которые в отношении нас,например, не выполнены. К нам в храм привезли мощи Николая Чудотворца, пойду молиться. Бог и то скорее поможет,чем государство! ![]()
|
![]() |
-
голос
+
А вот как посмотреть на то, что у супругов разница в возрасте 5 лет? К примеру: мужу- 36, жене-31. Получается семья исключается из программы т.к предельный возраст мужа, жена становится автоматом не молодая. Это унижение. Дискриминация.
![]() |
-
голос
+
Sveti
ну у меня натура такая, я пока прижаривать не начнет не зашевелюсь, только планировать и думать могу. а делать только в цейтноте ![]() По существу. не знаю. может повторюсь и об этом писали тут уже. но смысл следующий: чем хуже люди старше 35 лет. которые стали на очередь после 1 января, тех кто стал раньше. И если лишать субсидии тех. кто стал раньше по достижении ими этих же 36 лет. то очередь начнет двигаться быстрее и многие из тех, кто встали после 01.2011 смогли бы получить субсидию еще до наступления возраста Х. Мы тоже когда в агентстве в апреле были нас так проконсультировали, и соответственно ввели "в заблуждение", и если бы информация была другая, то и возможно мы бы решали по другому квартирный вопрос. Я думаю, это тоже немаловажно. На самом деле, неплохо было бы найти таких людей которые выиграли суд и, возможно, за вознаграждение получить от них информацию. Ау... есть такие???? |
![]() |
-
голос
+
Sveti писал(а): Девочки , писала президенту, но мой запрос перенаправили в Аппарат губернатора ХМАО-Югры. Сегодня пришел ответ!!! Ничего хорошего там не ответили а только получилась обычная отписка. Далее пойду к юристу, кто со мной???? собственно то о чем я и говорила. ни один адвокат не хочет браться за такие дела, к сожалению. если только за большие деньги. я не стала никого ждать и пошла на крайние меры ...посмотрю что из этого получиться.
Улыбайся-это всех раздражает...
|
![]() |
-
голос
+
Sveti
у нас тоже ситуация примерно такая же! Мужу 36, мне 31 и сказали, что в любом случае из очереди уберут. Собираюсь разводиться, а что делать?! Субсидию на двоих детей жду. |
![]() |
-
голос
+
kira писал(а): Sveti у нас тоже ситуация примерно такая же! Мужу 36, мне 31 и сказали, что в любом случае из очереди уберут. Собираюсь разводиться, а что делать?! Субсидию на двоих детей жду. Это разве страшно, разводиться :) У вас еще 5 лет в запасе, вы ее обязательно получите ![]() А вот в нашей ситуации через 1 год уже будет усе... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
flara
Да чтоб выйти замуж за кого помоложе и оставить ему детей, тоже не просто! У меня первый ребенок от первого брака, так муж меня моложе и теперь чтоб ему оставить детей нам нужно пройти очень много вплоть до того что с опеки будут ходить к вам домой отслеживать вас в течение 3х лет. ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
flara писал(а): kira писал(а): Sveti у нас тоже ситуация примерно такая же! Мужу 36, мне 31 и сказали, что в любом случае из очереди уберут. Собираюсь разводиться, а что делать?! Субсидию на двоих детей жду. Это разве страшно, разводиться :) У вас еще 5 лет в запасе, вы ее обязательно получите ![]() А вот в нашей ситуации через 1 год уже будет усе... ![]() ![]() Вот жду, к середине декабря будет готов сертификат на мат.кап., переведем его на счет ипотеки и подадим иск о расторжении брака! |
![]() |
-
голос
+
kira писал(а): Sveti у нас тоже ситуация примерно такая же! Мужу 36, мне 31 и сказали, что в любом случае из очереди уберут. Собираюсь разводиться, а что делать?! Субсидию на двоих детей жду. Так если мужу уже исполнилось 36, вряд ли развод поможет. Уже исполнилось??? Я уточняла в ипотечном, сказали до исполнения 36-ти лет должен быть развод, после не прокатит...но это я так поняла...уточните... |
![]() |
-
голос
+
flara
![]() |
-
голос
+
Татина
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): Подруга оформляла все свои ипотечные документы и покупку самой квартиры через риэлтора,мужу в этом году исполнилось 36 и быстренько они получили письмо с известием что их выкинули из очереди,у них двое детей,она поделилась горем с той самой риэлторшей,и та сказала нечего паниковать,ты не первая,главное не отчаивайся и подавай в суд.Тоже самое сказал директор риэлторского агентства моей знакомой в Нижневартовске,она в декабре становиться "старой"(т.е.36летней) и уже тоже заранее поставила крест на субсидии,он ее тоже ободрил,что выигрывали! Я думаю это наверно не просто слова утешения! |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот нашла!
Вопрос:Подскажите пожалуйста. .Пол года назад купила квартиру по программе улучшение жилья.На тот момент уже была в разводе.Оформила 1/2 долю на себя и 1/2 долю на ребенка.И по закону пологается субсидия на ребенка.Если я выйду замуж и уже моему супругу будет 37 лет то мне не выплатят субсидию???Или я пролетаю и мне не стоит выходить замуж?????? Ответ: Добрый день, В целом имеют место как минимум два случая и три варианта решения: 1.Если пользователь – участник программы "Доступное жилье молодым" еще по 103-оз, то проблем нет никаких, поскольку право на получение субсидии возникло до изменения семейного положения, и возраст тут вообще ни причем. 2. Если это участник 108-п, то здесь есть сложности: во-первых, право на получение субсидии наступает тогда, когда очередь подошла, а не тогда, когда куплено жилое помещение и тем более тогда, когда заявитель подавал заявление о признании участником. Во-вторых, в силу статьи 9 порядка реализации целевой программы существуют условия для исключения участников подпрограммы из Единого списка, и, к сожалению, утрата оснований для участия в программе является одним из таких оснований. Иными словами, при изменении столь существенного условия как состав семьи, который в свою очередь уже не позволит отнести семью к статусу «молодой», скорее всего будет принято решение об исключении из Единого списка участников подпрограммы «Доступное жилье молодым». 3.Но есть одно "но", с точки зрения решения судов: невозможно остановить естественное течение времени, в том числе - и достижение возраста и изменение состава семьи, поэтому в таких случаях (достаточно часто) суды встают на сторону гражданина и обязывают выплатить средства субсидии как минимум на тех основаниях, которые существовали на момент приобретения жилья. Вопрос очень сложный и неоднозначный, поэтому рекомендуем в индивидуальном порядке обратиться в Ипотечное агентство по месту жительства для консультации, чтобы сотрудники могли, зная Ваши ФИО, наиболее полно ответить на Ваш вопрос. С уважением, команда Губернатора Югры это я читала на Тема: Re: Жилищные окружные субсидии (с 2011 года), так что нужно бороться за свои права!!! Последний раз редактировалось Татина 03 дек 2012, 07:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
08 фев 2025, 05:22 -8 °C
|