Страница 8 из 43 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): хорошая писал(а): FashionGirl так любая перепланировка без предварительного разрешения-согласования незаконна! перенос кухни в спальню никто не согласует, а вот перенос стен солгасуем как это не согласуют? это ж воду тянуть надо в другое место
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): FashionGirl писал(а): хорошая писал(а): FashionGirl так любая перепланировка без предварительного разрешения-согласования незаконна! перенос кухни в спальню никто не согласует, а вот перенос стен солгасуем как это не согласуют? это ж воду тянуть надо в другое место по закону НЕЖИЛОЕ помещение (читай: кухня, ванная, туалет) не могут быть НАД жилым (читай:комнатой) ни при каких условиях.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): как это не согласуют? это ж воду тянуть надо в другое место А чё там тянуть? Дырочку в туалете сделали небольшую для подвода воды в будущую кухню (бывший зал) и ещё одну для канализации. Вот и всё. Последний раз редактировалось fantagiro 25 июн 2011, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
fantagiro писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): как это не согласуют? это ж воду тянуть надо в другое место А чё там тянуть? Дырочку в туалете сделали небольшую для подвода воды в будущую кухню (бывший зал) и ещё одну для канализации. Вот и всё. А как же быть с электроплитой, вытяжкой?
|
-
голос
+
Нельчик писал(а): fantagiro писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): как это не согласуют? это ж воду тянуть надо в другое место А чё там тянуть? Дырочку в туалете сделали небольшую для подвода воды в будущую кухню (бывший зал) и ещё одну для канализации. Вот и всё. А как же быть с электроплитой, вытяжкой? вытяжка также в туалет.
|
-
голос
+
Все правильно-не согласют
+
7ЦВЕТик писал(а): по закону НЕЖИЛОЕ помещение (читай: кухня, ванная, туалет) не могут быть НАД жилым (читай:комнатой) ни при каких условиях. а вот гостинная совмещенная с кухней - это жилое или нежилое помещение? то есть если я снесу стену между кухней и комнатой, то мне перепланировку согласуют а если я на этой же площади перенесу раковину в другой угол - уже не согласуют? (помещение останется тем же что и при переносе стены) надо снип по жилым зданиям почитать
|
-
голос
+
Вредина писал(а): то есть если я снесу стену между кухней и комнатой, то мне перепланировку согласу если стена НЕ несущая Вредина писал(а): а если я на этой же площади перенесу раковину в другой угол - уже не согласуют? если раковина и коммуникации над спальней соседа - не согласуют Вредина писал(а): надо снип по жилым зданиям почитать почитай Потом расскажешь
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): почитай Потом расскажешь рассказываю снип 31-01-2003 9.22 не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями про кухню над комнатой во всем снипе ни слова так что в чем проблема - не понимаю чем мотивируют отказ в перенесении кухни в любое место кв?
|
-
голос
+
............
|
-
голос
+
Всем привет. сегодня в ДАиГе была, довожу до остальных информацию :
ПЕРЕНОС кухни не согласуют. РАСШИРЕНИЕ кхни-согласуют (даже за счет жилого помещения), не важно от этажности (т.е. если у соседей под низом жилая комната)
|
-
голос
+
ветерок писал(а): РАСШИРЕНИЕ кхни-согласуют ну я так понимаю, расширение - без переноса плиты и мойки?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вредина писал(а): чем мотивируют отказ в перенесении кухни в любое место кв? есть снип, а есть закон Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИот 28.01. 2006 г. N 47" ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ" (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2007 N 494) Цитата: II. Требования, которым должно отвечать жилое помещение пункт 13.....Не допускается объединение вентиляционных каналов кухонь и санитарных узлов (вспомогательных помещений) с жилыми комнатами... пункт 24. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=70316 я вот не нашла определения кухни если у меня кв - студия без стен (ну кроме несущих) то что - у меня одна большая кухня? или комната? а если я в туалете стены уберу - один сплошной туалет? а про перенос плиты я вапще не понимаю - в чем проблема то? какая разница куда кабель тянуть? ладно еще умельцы трубы не в стояки врезают а тянут по квартире, но плита то
|
-
голос
+
............
|
-
1 : 0
+
Девочки, тут весь вопрос даже не в определении понятия "кухня", а в определении "мокрая зона". Кухню вы себе лепите, где пожелаете, а вот мойку и слив вам никто официально не перенесет. Можно только подвинуть немного.
13 дек 2024, 14:40 -3 °C
|