Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 69 из 141 [ Сообщений: 2103 ]
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
и вообще вы можете и сан техника из ук вызывать ,только нужен сантехник с лицензией.за опломбировку они не имеют брать деньги,только работа сантехника.
|
![]() |
-
голос
+
не вызывать
|
![]() |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Может перерасход наоборот УК будут более логично списывать в соответствии с площадью квартиры? Не вижу логики. Мы живем в трехкомнатной вчетвером, но я привыкла отключать воду, когда чищу зубы, у меня никогда не хлещет вода на весь напор. А кто-то, живя в двухкомнатной также вчетвером, абсолютно не ограничивает себя. И что, только потому? что у меня на 10 кв.м. больше, я должна платить больше из общедомового расхода? Логичнее в таком случает раскидывать общедомовой перерасход по кол-ву проживающих, а не по кол-ву метров или кол-ву потребляемой воды. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): Логичнее в таком случает раскидывать общедомовой перерасход по кол-ву проживающих, а не по кол-ву метров или кол-ву потребляемой воды. |
![]() |
-
голос
+
матрица писал(а): Логичнее в таком случает раскидывать общедомовой перерасход по кол-ву проживающих, а не по кол-ву метров или кол-ву потребляемой воды. ![]() Не вариант , мы живем три года , а прописались только месяц назад и таких "пустых" квартир у нас пол дома ![]() Сейчас вода - от потребления , отопление - от квадратов Логичнее наверное списывать ВЕСЬ РАСХОД , на тех кто не передает показания - ведь по сути мы платим за них |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Логичнее наверное списывать ВЕСЬ РАСХОД , на тех кто не передает показания - ведь по сути мы платим за них И еще прекращать принимать данные счетчиков на воду, если не проходят годовую проверку. А то сдают по минималке, хотя реально тратят ![]() |
![]() |
-
голос
+
NikIrina писал(а): И еще прекращать принимать данные счетчиков на воду, если не проходят годовую проверку. У нас ни разу не проверяли ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): ПРоверяют каждый год, но в такое время, когда все на работе. |
![]() |
-
голос
+
поэтому надо проверять потому что многие не передают и мы за них платим,потом соответственно этих соседей находят которые не передают и нам делается перерасчет.так что так.потом они оплачивают счета с бешеными показаниями
|
![]() |
-
голос
+
а разница может возникать из-за того, что все сдают в разное время
![]() |
-
голос
+
вот если бы счетчики были автоматизированы и данные могли передаваться удаленно в УК или поставщику услуг напрямую в определенный момент времени по всем одновременно, вот тогда перерасход можно было раскадывать на "безсчетчиковых", но тогда нужно выделть расход общедомовых нужд
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Мне любопытно как устроена система оплаты аналогичных услуг заграницей?? как ты и написала, с .. Plushka писал(а): автоматизации с возможностью идентификации счетчиков жильцов и общедомового имущества у нас в городе делали пробный проект такой насколько помню ул.Ленина и ул.Дзержинского автоматизировали (домов 10-15) но автоматизировали только общедомовой счетчик сейчас не знаю пользуются или нет этой системой ![]() но денег на неё надо мооооре ![]() ты согласишься поставить себе домой за свой счет? 1. счетчик электрический тыс за 2-2,5, замена обычно через 8 лет 2. счетчик на холодную воду с импульсным выходом, ну пусть за 1 тыс, замена через 5 лет 3. счетчик горячей воды с импульсным выходом, ну пусть тоже за 1 тыс, замена через 3 года итого 4 тыс без подключения и опломбировки при этом управляющая компания должна установить на свои компы спец.программу считывания данных с этих счетчиков при этом каждая программа работает только с определенным видом-названием счетчика например ты купила счетчики ... АВВ Метроника (они сааамые дорогие в россии) а к нему подходит только программное обеспечение АВВ Метроника, стоимость которого подходит к 1млн.р http://www.izmerenie.ru/media/buy/elect ... 3.2012.pdf + ежемесячное обслуживание можно найти и нааамного дешевле, есть в Росии хорошие программы, но они опять же работают только под определенные счетчики это значит, что если ты купить не тот счетчик, и УК не может подключить его к своей системе АСКУЭ (автоматическая система коммерческого учета электроэнергии, есть такая же система по воде, я только не помню как она называется), с тебя имеют право потребовать ежемесячного отчета в электронном виде о расходе воды-энергии по импульсам, значит тебе придется или покупать программное обеспечение самому или менять счетчик, который бы подошел УК ![]() УК не пойдет на такие затраты ![]() ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): ну почему у других (стран) работает,а мы криворукие это риторический вопррос ![]() у них научены экономить а у нас - хапать, и жить сегодняшним днем ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
30 апр 2025, 21:29 6 °C
|