Страница 7 из 237  [ Сообщений: 3552 ] 

Новое сообщение07 апр 2009, 08:46   №^  
-
1 : 0
+
Телефон горячей линии по вопросам оформления заграничных паспортов УФМС ХМАО: 8 (3467) 39-88-50
(понедельник - пятница, с 9.00 до 17.00, перерыв с 12.30 до 14.00)

Узнать о готовности загранпаспортов можно по телефону (3462) 76-18-86
На получение готового загранпаспорта теперь тоже можно записаться по телефону (3462) 76-18-87 с 9.00 до 11.00
Через портал государственных услуг http://www.gosuslugi.ru:

Развернуть/свернуть

ОФОРМЛЯЕМ ЗАГРАНПАСПОРТ
Вложение:
Информация о порядке предоставления государственной услуги
время: 13.08.2010 18:33, размер: 36 Кб
Скачиваний: 2272

оформляем загранпаспорт через Интернет!

Развернуть/свернуть

Оформляем лично в УФМС!

Развернуть/свернуть

Вносим детей в свой загранпаспорт:

Развернуть/свернуть

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик

Последний раз редактировалось Klein 18 май 2017, 04:50, всего редактировалось 18 раз(а).
обновила данные 2 августа 2014 года
Новое сообщение08 фев 2010, 08:39   №101  
-
голос
+
kubalibra-gavana писал(а):
Кто уже оформил загранпаспота нового поколения(так называемые биометрические) Подскажите прошу!!!
1.какая сумма госпошлины? на взрослого и на ребенка!
2.какие документы должны быть при мне когда я пойду сдавать на загран?
3.нужно ли гражданство ребенку ?
4.и нужно ли какие то документы то заверять на работе?

Подскажу только насчет двух вопросов :-)
1. за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ - 2500 рублей; для детей до 14 лет - 1200 рублей.
3. Так как это паспорт ГРАЖДАНИНА РФ, то ребенок, соответственно должен являться гражданином России. Но учтите, что дети, рожденные на территории нашей страны 1 июля 2002 года и позднее, родители которых на момент рождения малыша являлись гражданами РФ (либо один являлся гражданином РФ, а второй - лицом без гражданства либо иностранцем) – признаются гражданами РФ автоматически. То есть документом, подтверждающим гражданство России у этих детей, является само свидетельство о рождении. Ничего дополнительно для этих детей оформлять не нужно
Новое сообщение08 фев 2010, 08:40   №102  
-
голос
+
Гамма! Спасибо вам большое за инфу,а вот насчет заявлений-вы из сами заполняли или отдавали в контору?
Новое сообщение08 фев 2010, 08:42   №103  
-
голос
+
Да, забыла сказать - суммы госпошин, которые я написала - это новые размеры (с 29 января сего года). Раньше было дешевле. :-(
Новое сообщение08 фев 2010, 08:43   №104  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
То есть документом, подтверждающим гражданство России у этих детей, является само свидетельство о рождении. Ничего дополнительно для этих детей оформлять не нужно

Вроде и является конечно, но я уже один раз обожглась на Украинской таможне (там видимо сын не считался гражданином) и кто-то мне сказал, что при оформлении загран паспорта - нужен этот штампик. Конечно - это просто формальность, но почему-бы и не поставить - это без очереди совсем

kubalibra-gavana
Сама заполняла. Нашла всё в интернете, заполнила и нормально приняли, без проблем
Новое сообщение08 фев 2010, 08:45   №105  
-
голос
+
7цветик и вам спасибо за полезную информашку,
:-)
Новое сообщение08 фев 2010, 08:45   №106  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
1. за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ - 2500 рублей; для детей до 14 лет - 1200 рублей.

обалдеть 0_
Новое сообщение08 фев 2010, 08:48   №107  
-
голос
+
Гамма писал(а):
... и кто-то мне сказал, что при оформлении загран паспорта - нужен этот штампик. Конечно - это просто формальность, но почему-бы и не поставить - это без очереди совсем

Извините за глупвый вопрос - а вы давно оформляли загранпаспорт? Просто ФМС-ники недавно доказывали, что по требованиям свыше им ЗАПРЕЩЕНО ставить какие бы то ни было отметки в свидетельстве о рождении деток, рожденных после 1 июля 2002 года. Это касается и штампов, и вкладышей...
Новое сообщение08 фев 2010, 08:52   №108  
-
голос
+
девчонки, а чтобы малявке сделать гражданство это тоже в УФМС надо идти?и расписание не подскажете?
Новое сообщение08 фев 2010, 08:56   №109  
-
голос
+
kubalibra-gavana
вам гражданство не надо делать! У меня дочка на несколько дней младше вашей. Оба родителя - граждане РФ, дочь родилась в Сургуте. Я узнавала, надо ли ей подтверждение гражданства (у меня сыну, он 2003 г.р. - делали вкладыш) - НЕ НАДО!
С 2007 года вкладыши и печати отменены!

Если не верите, можете, конечно, в УФМС прогуляться.. *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 фев 2010, 09:09   №110  
-
голос
+
7ЦВЕТик
я печать ставила в июне, если мне память не изменяет- сказала что поеду на Украину - поставили без вопросов.
Новое сообщение08 фев 2010, 09:11   №111  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Извините за глупвый вопрос - а вы давно оформляли загранпаспорт?

Мы сдавали документы 20 мая 2009 года и непосредственно перед этим поставили красный штампик сыну 2006г.р. У дочери 2005г.р. был вкладыш о гражданстве
Новое сообщение08 фев 2010, 09:17   №112  
-
голос
+
Вожак шопоголиков, Гамма ну не зна-а-а-аю тады.... У меня разговор с начальницей ФМС был в декабре... Возможно к этому времени окончательно отменили штампики... *DONT_KNOW*

Как опять же ФМС-ники объяснили, если бы вам нужно было бы подтверждать гражданство по каким-то причинам - при регистрации ребенка по месту жительства с вас бы потребовали подтверждающие документы. Регистрацию (то бишь прописку) без гражданства детям не делают. Если у ребенка прописка уже есть - значит и гражданство не надо :-)

А по поводу Украины они объясняли так: если едете с российским паспортом, надо просто вписать ребенка в свой паспорт (в ФМС, а не собственноручно :-) )
Новое сообщение08 фев 2010, 09:25   №113  
-
голос
+
7ЦВЕТик
вооооооооот, я именно и пошла вписать в паспорт детей, мне и печать поставили заодно ;)
Новое сообщение08 фев 2010, 15:04   №114  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
вооооооооот, я именно и пошла вписать в паспорт детей, мне и печать поставили заодно ;)

Деуки, какой кабинет???
А вот при сдаче на вписание и вклеивание фоток детей в действующий загранпаспорт, этот штампик должен уже стоять???
Новое сообщение08 фев 2010, 15:53   №115  
-
голос
+
Gadi_na
Кажется 211, точно на 2-м этаже. Там народу мало и на двери написано, что по вопросам гражданства детей...

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 237  [ Сообщений: 3552 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 апр 2025, 16:47  7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...