Заграничный паспорт: как оформлять?
Модератор: Klein
Страница 7 из 237 [ Сообщений: 3552 ]
-
1 : 0
+
Телефон горячей линии по вопросам оформления заграничных паспортов УФМС ХМАО: 8 (3467) 39-88-50
(понедельник - пятница, с 9.00 до 17.00, перерыв с 12.30 до 14.00) Узнать о готовности загранпаспортов можно по телефону (3462) 76-18-86 На получение готового загранпаспорта теперь тоже можно записаться по телефону (3462) 76-18-87 с 9.00 до 11.00 Через портал государственных услуг http://www.gosuslugi.ru: Развернуть/свернутьОФОРМЛЯЕМ ЗАГРАНПАСПОРТ Вложение: Информация о порядке предоставления государственной услуги
время: 13.08.2010 18:33, размер: 36 Кб
Скачиваний: 2272
оформляем загранпаспорт через Интернет! Развернуть/свернутьОформляем лично в УФМС! Развернуть/свернутьВносим детей в свой загранпаспорт: Развернуть/свернутьНад сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик
|
![]() |
-
голос
+
kubalibra-gavana писал(а): Кто уже оформил загранпаспота нового поколения(так называемые биометрические) Подскажите прошу!!! 1.какая сумма госпошлины? на взрослого и на ребенка! 2.какие документы должны быть при мне когда я пойду сдавать на загран? 3.нужно ли гражданство ребенку ? 4.и нужно ли какие то документы то заверять на работе? Подскажу только насчет двух вопросов ![]() 1. за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ - 2500 рублей; для детей до 14 лет - 1200 рублей. 3. Так как это паспорт ГРАЖДАНИНА РФ, то ребенок, соответственно должен являться гражданином России. Но учтите, что дети, рожденные на территории нашей страны 1 июля 2002 года и позднее, родители которых на момент рождения малыша являлись гражданами РФ (либо один являлся гражданином РФ, а второй - лицом без гражданства либо иностранцем) – признаются гражданами РФ автоматически. То есть документом, подтверждающим гражданство России у этих детей, является само свидетельство о рождении. Ничего дополнительно для этих детей оформлять не нужно ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Гамма! Спасибо вам большое за инфу,а вот насчет заявлений-вы из сами заполняли или отдавали в контору?
-
голос
+
Да, забыла сказать - суммы госпошин, которые я написала - это новые размеры (с 29 января сего года). Раньше было дешевле.
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): То есть документом, подтверждающим гражданство России у этих детей, является само свидетельство о рождении. Ничего дополнительно для этих детей оформлять не нужно Вроде и является конечно, но я уже один раз обожглась на Украинской таможне (там видимо сын не считался гражданином) и кто-то мне сказал, что при оформлении загран паспорта - нужен этот штампик. Конечно - это просто формальность, но почему-бы и не поставить - это без очереди совсем kubalibra-gavana Сама заполняла. Нашла всё в интернете, заполнила и нормально приняли, без проблем
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
7цветик и вам спасибо за полезную информашку,
![]() |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): ... и кто-то мне сказал, что при оформлении загран паспорта - нужен этот штампик. Конечно - это просто формальность, но почему-бы и не поставить - это без очереди совсем Извините за глупвый вопрос - а вы давно оформляли загранпаспорт? Просто ФМС-ники недавно доказывали, что по требованиям свыше им ЗАПРЕЩЕНО ставить какие бы то ни было отметки в свидетельстве о рождении деток, рожденных после 1 июля 2002 года. Это касается и штампов, и вкладышей... ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
девчонки, а чтобы малявке сделать гражданство это тоже в УФМС надо идти?и расписание не подскажете?
-
голос
+
kubalibra-gavana
вам гражданство не надо делать! У меня дочка на несколько дней младше вашей. Оба родителя - граждане РФ, дочь родилась в Сургуте. Я узнавала, надо ли ей подтверждение гражданства (у меня сыну, он 2003 г.р. - делали вкладыш) - НЕ НАДО! С 2007 года вкладыши и печати отменены! Если не верите, можете, конечно, в УФМС прогуляться.. ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
я печать ставила в июне, если мне память не изменяет- сказала что поеду на Украину - поставили без вопросов. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Извините за глупвый вопрос - а вы давно оформляли загранпаспорт? Мы сдавали документы 20 мая 2009 года и непосредственно перед этим поставили красный штампик сыну 2006г.р. У дочери 2005г.р. был вкладыш о гражданстве
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков, Гамма ну не зна-а-а-аю тады.... У меня разговор с начальницей ФМС был в декабре... Возможно к этому времени окончательно отменили штампики...
![]() Как опять же ФМС-ники объяснили, если бы вам нужно было бы подтверждать гражданство по каким-то причинам - при регистрации ребенка по месту жительства с вас бы потребовали подтверждающие документы. Регистрацию (то бишь прописку) без гражданства детям не делают. Если у ребенка прописка уже есть - значит и гражданство не надо ![]() А по поводу Украины они объясняли так: если едете с российским паспортом, надо просто вписать ребенка в свой паспорт (в ФМС, а не собственноручно ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
вооооооооот, я именно и пошла вписать в паспорт детей, мне и печать поставили заодно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вооооооооот, я именно и пошла вписать в паспорт детей, мне и печать поставили заодно ![]() Деуки, какой кабинет??? А вот при сдаче на вписание и вклеивание фоток детей в действующий загранпаспорт, этот штампик должен уже стоять??? |
![]() |
-
голос
+
Gadi_na
![]() |
30 апр 2025, 16:47 7 °C
|