Страница 7 из 12 [ Сообщений: 166 ]
-
голос
+
скажите мне пожалуйста ,можно ли приватизировать квартиру,будучи в ней не прописанным,но являясь главным квартиросъемщиком.в квартире никто не прописан
|
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
Обязательно регистрация
|
-
голос
+
в приватизации квартиры участвуют только люди, которые прописаны в ней, на основе социального найма.
|
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): скажите мне пожалуйста ,можно ли приватизировать квартиру,будучи в ней не прописанным,но являясь главным квартиросъемщиком.в квартире никто не прописан Если у вас ордер - то да, в приватизации участвуют те, кто указан в нем. Если кто-то из них не прописан - то они либо тоже участвуют, либо пишут отказ. С договором соц.найма, который пришел на смену ордерам, по идее должно быть так же
|
-
голос
+
Всем привет, подскажите, продлят ли срок приватизации?
|
-
голос
+
айрис писал(а): бесплатной - нет, не продлят. Потом хотят сделать платную - но подробно еще закон о платной приватизации не разработали
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
зачем_мне_ник
платная приватизация - это значит, что квартиры у государства можно будет не "брать за красивые глазки", а "выкупать" (по кадастровой, инвентаризационной, рыночной или еще какой-то цене. По какой конкретно цене - еще не решили) налог на приватизированные квартиры (то бишь, налог на недвижимость) есть и сейчас, но он копеечный: до 2% от инвентаризационной стоимости квартиры. Собираются с 2014 года ставку налога поднимать, и считать его от рыночной стоимости жилья. При этом в отношении собственников нескольких объектов недвижимости планируется применять повышающий коэффициент. Льготы пока планируются в отношении собственников единственного жилья. чтоимостью до 500 тыс. руб. и площадью не более 50 кв.м. Новые налог придполагается установить в размере от 0,01% до 0,05% от рыночной стоимости квартиры. Но этот закон ПОКА НЕ УТВЕРЖДЕН.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Приватизация -это сделка по БЕСПЛАТНОЙ передаче жилья (и не только) в собственность граждан. Т.е. приватизация ПЛАТНОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Все что будет выкупаться, будет выкупаться только на торгах. За редким исключением.
|
-
голос
+
Dream писал(а): хоспадя, да в курсе я. Я даже про суть ваучеров знаю Просто тем, кто не настолько знаком с терминологией, как ты, проще объяснить про "платную приватизацию" -поскольку главное, чтобы человеку стал понятен СМЫСЛ, а не термин в данном случае. .... если тебе станет легче, скажу так - приватизации не будет. Но будет выкуп квартир по фиксированной стоимости кадастровой, инвентарной или рыночной (не аукцион и не торги уж точно, поскольку это будет касаться жилья, в котором ты постоянно проживаешь).
|
-
голос
+
Я слышала что бесплатную приватизацию продлили на два года. Это так?
голос
+
marisha-383 писал(а): Путин, действительно, предложил продлить до 2015 года. Но рассматривать этот вопрос Госдума будт 19 февраля.
|
-
голос
+
Цитата: Совет Федерации в среду одобрил законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2015 года.
|
Страница 7 из 12 [ Сообщений: 166 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 03:17 -15 °C
|