Страница 7 из 141 [ Сообщений: 2103 ]
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Мы платим за однокомнатную моспректа со счетчиками воды за 4-х прописанных примерно от 2,6 до 3-х тысяч. Причем я счетчики не хотела ставить, думала дети маленькие, все время стирка -уборка-готовка, что мы в трубу вылетим. Так муж настоял, и оказалось, что платим в 2 раза меньше с нашей "неэкономией"! А вот сейчас младший подрос, так стирки стало меньше и воды стало меньше расходоваться.
|
-
голос
+
А у нас в Каскаде, оплата за ЖКУ очень даже божеская, зимой платили максимум 6000 тыс, а сейчас 3500 тыс. руб., у нас своя котельная и везде счетчики и регуляторы на батареях, и воду летом не отключают, и не только летом, а вообще не отключают всегда есть. У нас трешка 90 кв.
|
-
голос
+
я за свое ветхое фенольное деревянное зимой плачу (60кв, 5 чел) - от 5-11тыщ, при этом у меня в расчетке нет горячего водопотребления (а нет у нас горячей воды тут), канализции (и ее нет) ну и прочии прелести как лифт и т.п. а летом 800-1800 р. И вот как это и почему не знааюю.
Конечно это все грубо посчитано: у нас две совмещенные квартиры, общей площадью 122кв.м., прописано - 7 человек. И платим мы пополам, итого зимой на нашу ВСЮ квартиру начисляли от 10т.р до 22т.р. свекровь чуть инфаркт не хватил. Депутаты проверили, фсе прально считают.
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
ALEKSA
Цитата: А у нас в Каскаде, оплата за ЖКУ очень даже божеская, зимой платили максимум 6000 тыс, а сейчас 3500 тыс. руб., у нас своя котельная и везде счетчики и регуляторы на батареях, и воду летом не отключают, и не только летом, а вообще не отключают всегда есть. У нас трешка 90 кв. Каскад - это где такой рай находится? KseNya Цитата: я за свое ветхое фенольное деревянное зимой плачу (60кв, 5 чел) - от 5-11тыщ, при этом у меня в расчетке нет горячего водопотребления (а нет у нас горячей воды тут), канализции (и ее нет) ну и прочии прелести как лифт и т.п. а летом 800-1800 р. И вот как это и почему не знааюю. Конечно это все грубо посчитано: у нас две совмещенные квартиры, общей площадью 122кв.м., прописано - 7 человек. И платим мы пополам, итого зимой на нашу ВСЮ квартиру начисляли от 10т.р до 22т.р. свекровь чуть инфаркт не хватил. Депутаты проверили, фсе прально считают.
|
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
Неправда дом сдан полностью еще год назад, сдали блок В последние 2 подъезда, сейчас доделывают паркинг и облагоустраивают территорию, обещают хорошу детскую площадку, а вот с паркингом, обещалками кормят, надеюсь этой зимой уже машина в тепле будет стоять.
|
-
голос
+
ALEKSA писал(а): Неправда дом сдан полностью еще год назад, сдали блок В последние 2 подъезда, сейчас доделывают паркинг и облагоустраивают территорию, обещают хорошу детскую площадку, а вот с паркингом, обещалками кормят, надеюсь этой зимой уже машина в тепле будет стоять. Квартиры с чистовой или с черновой отделкой? Сколько стоят?
|
-
голос
+
gvenevra
Цитата: Квартиры с чистовой или с черновой отделкой? Сколько стоят? А давайте всем форумом закупим там квартиры!
|
-
голос
+
Я бы тоже не против пересилиться в каскад... мы платим за однокомн. 50кв.м., проживает 2 взрослых и ребенок. сейчас 3200, зимой 4500.
|
-
голос
+
Отделка черновая, но с проводкой и со всеми счетчиками (водо и тепло) и выводы под унитаз и раковины. Мы покупали в 2007 году за 47000 тыс. за квадрат. На сегдняшний день незнаю сколько стоит.
|
-
голос
+
Такую квартплату как в Каскаде платят в большинстве новостроек, где есть приборы учета горячей и холодной воды, а так же регуляторы отопления на радиаторах. Мы вообще зимой не включали батареи на кухне, в гостиной и маленькой комнате. Только в спальне. Отсюда экономия. У друзей на Мира 53 (или 55) тоже сравнительно небольшая квартплата. (итого уже три примера на новых домах)
+
oksana
Так в том-то и дело, что счетчики воды каждый может поставить, а регуляторы тепла только в новостройках У нас вот зимой дома жара, я все батареи перекрываю полностью на всю зиму - а толку - чуть, всё равно жарко. Такое ощущение, что они специально такой горячий теплоноситель подают (сверх нормы) - мало того, что нас поджаривают, так ещё и за это переплачивать приходится
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): oksana Так в том-то и дело, что счетчики воды каждый может поставить, а регуляторы тепла только в новостройках У нас вот зимой дома жара, я все батареи перекрываю полностью на всю зиму - а толку - чуть, всё равно жарко. Такое ощущение, что они специально такой горячий теплоноситель подают (сверх нормы) - мало того, что нас поджаривают, так ещё и за это переплачивать приходится Ну да, я всю зиму улицу отапливала, и балкон и окно на кухне приоткрыты были, кроме того батареи одеялами завешивала, и все равно жарища.
|
-
голос
+
А по мне лучше жарко, чем холодно Мы когда жили в Ноябрьске, там в квартире такой дубак стоял, всю зиму в колготках и кофтах ходили, ребенка ваще не раздевали, а когда купали, в ванне одевались и несли его в отопленную обогревателем комнату, причем оплата была немаленькая, такая же как и у тех у кого жара стояла в квартире Получается платили за тех у кого перетапливали Так сейчас живу и радуюсь, что у меня дети дома в трусах и босиком бегают
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): ug Цитата: 0 процентов - для граждан, среднедушевой доход в семьях которых составляет в месяц менее 0,5 величины прожиточного минимума, установ ленной в автономном округе; 2) 5 процентов - для граждан, среднедушевой доход в семьях которых составляет в месяц от 0,5 до 1,0 величины прожиточного минимума, установленной в автономном округе; 3) 10 процентов - для граждан, среднедушевой доход в семьях которых составляет в месяц от 1,0 до 1,5 величины прожиточного минимума, установленной в автономном округе; 4) 15 процентов - для граждан, среднедушевой доход в семьях которых составляет в месяц от 1,5 до 4,0 величины прожиточного минимума, установленной в автономном округе; 5) 22 процента - для граждан, среднедушевой доход в семьях которых, составляет в месяц свыше 4,0 величины прожиточного минимума, установленной в автономном округе. Есть ли где-то информация,сколько сейчас этот прожиточный минимум? Новые цифры - http://www.admsurgut.ru/news.php?id=306767&top=301170 Установить величину прожиточного минимума в целом по Ханты-Мансийскому автономному округу за 2 квартал 2009 года: В среднем на душу населения - 8 045 рублей Для трудоспособного населения - 8 606 рублей Для пенсионеров - 6 559 рублей Для детей - 7 441 рублей
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
Страница 7 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 12:04 -19 °C
|