Наследство: актуальные вопросы.
Модератор: Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вот возник такой вопросик....У меня папа умер в 2009 году,в право наследства на одну из квартир вступило 3 человека-я (дочь),мама (жена), и бабушка (папина мама). Квартира была поделена на доли,в результате я осталась владелицей квартиры (я дочь)...сейчас приходит платежка с ИФНС по Сургуту,о том что я должна заплатить налог в размере 159тр ....должна ли я платить его, или вроде с 2006 года освобождаются от налога...Девочки-бухгалтера подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!
|
-
голос
+
Анастасия
Сгоняй в налоговую и уточни - может, у них нет данных, что ты наследница первой очереди (именно они освобождаются от уплаты налога на наследство). С собой тащи своё свидетельство о рождении, ну и остальные бумаги тоже.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Анастасия
Федеральным законом от 31.12.2005 N 201-ФЗ установлено, что положения статьи 3.1 распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года. ------------------------------------------------------------------ Статья 3.1 (введена Федеральным законом от 31.12.2005 N 201-ФЗ) Установить, что по наследству, открывшемуся до 1 января 2006 года: с наследуемого имущества, в отношении которого свидетельства о праве на наследство выданы до 1 января 2006 года, налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, взимается в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 12 декабря 1991 года N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения"; с наследуемого имущества, в отношении которого свидетельства о праве на наследство выдаются начиная с 1 января 2006 года, налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, не взимается. ___________-- Вам все равно нужно будет сходить в налоговую, поинтересоваться, на каком основании они Вам прислали этот пасквиль. |
-
голос
+
Neo86
Я вот тож думая что я наследник первой очереди и какой с меня налог! !вот в понедельник поеду со всеми документами и свидетельство о браке возьму тк поменяла фамилию с замужеством!!!!!!!!Спасибоньки!!!!!!!!!!!!! |
-
голос
+
Dream
Спасибооо!Эт положение я нашла теперь буду доказывать степень родства!!!!!!! |
-
голос
+
Девочки, а если мама моя дарственную напишет, надо будет налог 13% платить (квартире нет еще 3 лет)?
+
Sharik
Приватизировали жильё на сына, так как я уже ранее использовала своё право на халявную приватизацию, но потом сразу же переоформляли часть жилплощади на меня - через дарственную от сына мне, никакого налога не платили
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Анастасия писал(а): Я вот тож думая что я наследник первой очереди и какой с меня налог! я в 2007 вступала в наследство,ничего не платила |
-
голос
+
Sharik
Альбина,я как прошла уже через это (тк у нас бабушка сделала дарственную на папу). Так вот тож пришла бумажка с налоговой типа уплатите налог.. Вам нужно будет после оформления дарственной у нотариуса и рег палаты,обратиться в налоговую с документами,где указана степень родства (т.е то что вы являетесь дочерью дарителя (мамы)) и все (12 окошко в налоговой) |
-
голос
+
Анастасия
+
Sharik
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); (п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ) В соответствии с пунктом 18.1 статьи 217 Кодекса доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации. Подтверждение налоговым органом права на освобождение от налогообложения доходов, полученных в порядке дарения, главой 23 Кодекса не предусмотрено. В связи с этим документы, подтверждающие наличие семейных или близкородственных отношений, могут запрашиваться налоговыми органами у одаряемого физического лица при осуществлении мероприятий налогового контроля. |
-
голос
+
Анастасия
+
Sharik
никакого налогааааа!!!!!!!!!!!!да документы после регпалаты уже будут на вашу фамилию. Вы относите в налоговую (только когда придет письмо счастья с налоговой якобы вы должны оплатить) ксерокоп и оригинал свидетельства о праве собственности на квартиру,ориг+копия вашего паспорта (если же фамилия от маминой отличается-то еще свидетельство о браке копия+ориг), оригинал +копия паспорта мамы и все!!!!!!!!! |
-
0 : 1
+
Цитата: Нотариусы Югры разыскивают наследников Нотариусы в Югре не могут найти наследников по сотням завещаний. Нотариальная палата округа открыла бесплатный сервис Такая необходимость возникла из-за того, что нотариусы не могут установить 450 наследников. Каждый житель округа теперь может проверить, не оставили ли ему наследство. База обновляется в режиме реального времени по мере поступления новой информации о разыскиваемых наследниках. |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 20:34 0 °C
|