Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]
-
голос
+
Вывесили у нас на подъезде такие пописюльки.
Мы соответственно живем на верхнем этаже. Летом как раз сделали ремонт на балконе. Как я поняла они тут просят весь дом "разстеклиться", а нас демонтировать крышу. Это вообще законно? В местности где -40 зимой и снег 9 месяцев в году настаивать на таких вещах? Кстати придомовая зона у нас вся завалена снегом, там при всем желании не проберешься и соответственно никого ничего не завалит. Тротуар находится на расстоянии примерно 4-5 метров от дома. Машины стоят еще дальше. И еще одно, тоже не особо веселое. Разве имеет право ЖЕУ диктовать какие у меня должны стоять окна (пластиковые или деревянные)? Или исходя из того что во времена строительства дома были распространены деревянные окна и вообще о пластиковых и не слышали мы теперь мерзнуть должны и отказывать себе в удобствах? Последний раз редактировалось In_Spi_Ratio_N 07 мар 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Про окна мне понравилось, это значит что в новых домах пластик.окна и там изначально создается "герметичность", поэтому не нойте что окна плачут и плесень!
Видимо в вашем доме кому-то машину покоцали, либо "снег башка попадет-совсем мёртвый будешь" таким образом жэу выкрутиться решило
|
-
0 : 3
+
In_Spi_Ratio_N
Все грамотно пишут про окна. Не надо переходить на советские деревянные, просто можно врезать клапаны в уже готовые пластиковые окна.
|
-
голос
+
Campari
Я правильно поняла что благодаря этому клапану я буду мерзнуть зимой? Типа я должна свое здоровье положить ради восстановления естественной вентиляции? Или на зиму по старинке окна ватой затыкать потом?
|
-
голос
+
In_Spi_Ratio_N
Нет, мерзнуть не будете)) Это просто будет гарантия хорошей вентиляции и в доме, и в вашей квартире в частности. Не будет собираться конденсат на окнах, квартира будет дышать
|
-
голос
+
In_Spi_Ratio_N
Почему, клапана разные бывают, есть микрощель- клапан оконный, в раме сверлятся дырки дрелью насквозь и потом крепится 2 планки-наружняя декоративная и внутренняя рабочая, там есть механизм закрытия. Подозреваю , что зимой будет небольшая наледь, у меня в 40 градусные морозы резинки промерзают и петли инеем покрываются, если б клапан был, то по-любому промерзал бы. Еще есть стеновые клапана, там дырень в стене в верхней трети стены бурится, диаметр 100мм, внутри канала,что идет в стене закладывается теплоизоляция и остается просвет около 5 см, через эту часть поступает воздух-внутри комнаты квадратик размером с туалетный вентилятор, в котором скрыт механизм клапана, открыл вручную, закрыл как почучтвовал необходимый приток, снаружи декоративная решетка. Все эти механизмы имеют малый просвет для прохода воздуха, поэтому сквозняка как при откинутой створке окна не получится(сквознят возникает либо при хорошей работе вытяжной вентиляции, либо при еще одном открытом окне) Ну и при оконном клапана цветы рекомендую убрать, заморозите зимой проходящим воздухом.
|
-
голос
+
ладно, со вторым объявлением понятно - не все так страшно, как казалось. а что насчет первого?
|
-
голос
+
In_Spi_Ratio_N
Вы на каком этаже живете? В объявлении же указано: самовольное устройство балконного козырька на 5-ом этаже без оформления разрешительной документации... Если документами оформлена такая переделка то спать можно спокойно.
|
-
голос
+
мы 5/5.
Квартиру купили три года назад, балкон был с козырьком. Делали ремонт летом, соответственно, сделали такой же. Было ли подобное разрешение у предыдущей хозяйки не знаю. Просто как я поняла по их мнению мы должны снести себе крышу.
|
-
голос
+
In_Spi_Ratio_N
Не снести, а иметь нескатную, тогда и снег не скатится или Ваша с уклоном крыша? Так еще указали агп, а если заявку в жэу и при наличии строп самим почистить(вдруг свалитесь ),хотя наверное верхолазов потребуют.
|
-
0 : 3
+
In_Spi_Ratio_N писал(а): ладно, со вторым объявлением понятно - не все так страшно, как казалось. а что насчет первого? У меня мама всю жизнь на стройке проработала, поэтому для меня не открытие то, что крыши на балконах верхних этажей - это самовольно установленные конструкции, которые могут быть опасны. Видимо, до поры до времени на это все закрывали глаза, а теперь решили навести порядки. Знаю, что и раньше обязывали самих владельцев таких балконов счищать снег. ЖЭУ никогда этим не занимались. Но и владельцы тоже благополучно на это забивали
|
-
голос
+
у нас ЖЭУ и с крыши если честно снег не особо убирает. Нас топило в прошлом году. Оказалось потому что неожиданно пришла весна, все растаяло, а таять было много чему. За зиму ни разу снег не скидывали
|
-
голос
+
Campari писал(а): Все грамотно пишут про окна. Не надо переходить на советские деревянные, просто можно врезать клапаны в уже готовые пластиковые окна. Мы хотели поставить клапан на окно от Сургутмебели. На что нам ответили ,что эта конструкция не предусматривает установку клапана, и вообще клапан надо сразу делать, потому что там изначально другая конструкция. Как-то так. In_Spi_Ratio_N писал(а): Я правильно поняла что благодаря этому клапану я буду мерзнуть зимой? Типа я должна свое здоровье положить ради восстановления естественной вентиляции? Или на зиму по старинке окна ватой затыкать потом? У нас на всех окнах, кроме одного, стоят клапаны. Но они не справляются. По этой причине мы их почти никогда не закрываем ,а ещё и окна почти всегда в режиме проветривания открыты. Клапан открывается и закрывается двумя нажатиями. Клапан находится в самом верху окна, можно сказать что под потолком.
|
-
голос
+
мы купили квартиру СПС, так окна пластиковые уже шли с клапанами. Правда резинки в них промерзли и сильно дуло. Тогда часть щелей мы закрыли жидкими гвоздями, в часть вставили ватку. Но тогда и отопление еще было слабое. Сейчас думаю, все щели очистить от жидких гвоздей и заткнуть ваткой для теплоизоляции.
+
nadichkina писал(а): так а если она уже скатная? Вообще по-моему ни одного балкона на верхнем этаже не видела, чтоб крыша не скатная была. В этом ведь и есть смысл - чтоб снег сам сходил и зимой потопа не было. Меня теперь волнует "требуем ... привести балкон в проектное состояние" Они имеют права что-то Требовать? Это как вообще? Переделывайте потому что мы вдруг опомнились?
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 22:02 -2 °C
|