Платный корт (каток) в собственном дворе
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Всем привет. В нашем дворе пр. Комсомольский 21 есть корт, он стоит там уже лет 20. Его многие знают, т.к. обычно зимой там был один из лучших катков города. Его через день чистили и заливали, лед был идеальный, всегда куча народу даже в морозные дни. В этом году мало того, что его уменьшили так его еще и сделали платным 55 руб.- 2 часа со своими коньками! Чистят его каждый день, снег сыпят за забор, получаются на нашу придомовою территорию! мы плати да еще и снег за них убирай ! Лед просто отвратительный, людей очень мало теперь на нем, да и не хочется туда идти. Суть темы в чем: у кого стоят катки во дворе платные они или нет? Вообще я не понимаю как он может быть платным "мой двор". Может кто-то что -то знает, может есть распоряжение нашего города о плате или может подскажите как добиться, чтобы отменили плату. В общем меня это бесит: платить за то что бы погулял в своем дворе
+
У нас во дворе каждый год заливают каток во дворе на баскетбольной площадке. катаются все кому не лень. но чистят его сами катающиеся, кто когда может. Заливают работники ЖЭУ. денег никто никогда не брал, воду для заливания брали с нашего дома и потом оплату за воду делили на всех жильцов. В этом году в нашем микрорайоне практически в каждом дворе, где есть детская площадка ледяная горка разукрашенная. У нас УК ООО "Престиж"
голос
+
VESNYSHKA
Ну так вы для начала поинтересуйтесь об их статусе у них самих. У нас на 50 лет каток когда-то был бесплатный, сейчас платным сделали, там же и прокат работает. Мы со своими коньками ходим, платим тоже что-то около 60 руб за вход (безлимитный), меня не особо напрягает, т к появился и большой плюс - можно в ячейке сумку оставить и не беспокоиться за ее сохранность )) |
-
голос
+
VESNYSHKA писал(а): Эта территория МБУ ЦФП «Надежда» http://www.sportsurgut.ru/content/organ ... ata-konkov |
-
голос
+
меня больше всего расстраивает тот факт, что каток занимает большую часть двора, вторую часть занимает огороженная Станция юных техников и маленький кусочек это детская площадка. так почему мои дети должна гулять во дворе на квадрате 2*2, а за остальное я должна платить?
+
VESNYSHKA
В этом доме по Комсомольскому, 21 живут мои сваты, родители моего зятя. В выходные забирали старшую внучку, она от души с подружкой в воскресенье накаталась на коньках, было тепло, катались больше 3-х часов, за все время заплатили 50 руб. Коньки у нас свои, когда дедушка привез в воскресенье вечером, она взахлеб рассказывала какой замечательный каток, музыка играет и т.д. и т.п. В эти выходные опять к ним просится в гости, родственники тоже довольны, что у них каток во дворе. А почему он должен быть бесплатным, скажите пожалуйста? Ведь и заливать и чистить надо. Я считаю, что 50 руб, это символическая плата за такое удовольствие. У нас весь двор забит машинами, хотелось бы, чтобы вместо них был каток или еще что-нибудь для удовольствия, пусть и платно. А на всех не угодишь, сколько людей, столько и мнений.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): это точно мы на этом катке много лет катаемся, он всегда бесплатным был, и заливали каждый год, и музыка всегда играет с 6 вечера, а в вых с 12 часов. Для меня не сложно полтинник отстегнуть, лишь бы он не просто кому то в карман падал, а шел на улучшение качества катка |
-
голос
+
kisa писал(а): мы на этом катке много лет катаемся, он всегда бесплатным был, и заливали каждый год, и музыка всегда играет с 6 вечера, а в вых с 12 часов. вероятно, раньше на его содержание выделял деньги муниципалитет, или ЖЭУ, а сейчас нет.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
kisa
Как уже писала улыбаемся и машем эта территория МБУ ЦФП «Надежда», эти деньги кому попало в карман не падают, все же муниципальное предприятие. И договор аренды на земельный участок наверняка есть, а это не маленькие суммы. Побольше бы таких катков по городу, вообще бы замечательно было.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 20:46 0 °C
|