Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]
-
голос
+
Девчата, привет! Кто рожал три раза подряд, с маленьким периодом между родами (1-1,5 года). Подскажите, как и что. Ждем третьего малыша, живот большой, ставят крупный плод и рекомендуют кесарево. Первых двоих сама рожала, живот тоже был не маленький в обоих случаях, но дети не крупные родились - 3500 и 3800. Первый раз надрезали, а второй по старым швам и больше порвалась, да еще и шейка немного порвалась. Вот, теперь и боюсь ЕР и кесарева, т.к. от кесарева говорят, отходняки ужасные, да и не хотелось бы анестезией травить себя и ребенка.
|
-
10 : 2
+
mamo4kasinaido4ki писал(а): т.к. от кесарева говорят, отходняки ужасные, да и не хотелось бы анестезией травить себя и ребенка. Да не такие уж и ужасные. По мне так уж намного лучше, чем самой рожать (но это мнение субъективное, кому как). У меня 2 кесарева с промежутком меньше 2 лет.
|
-
1 : 15
+
ТайнаЯ #3449
А вам-то какое дело? Или вы содержите эту семью, убираете у них и готовите бесплатно? Мамочка ведь не спрашивает что делать абортировать или рожать? Мамочка пытается справиться с естественными для ее состояния страхами. mamo4kasinaido4ki Молодец! Последний раз редактировалось темная лошадка 21 июл 2013, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 7
+
mamo4kasinaido4ki
Самой рожать, даже не задумывайтесь. легких родов и здорового малыша, вы молодцы с мужем.
|
-
1 : 11
+
ТайнаЯ #3449 писал(а): не понимаю женщин рожающих каждый год резинками не умеете пользоваться не поверю что все запланировано не понимайте, не верьте, и проходите мимо - тема не об этом
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
у меня девочки погодки.
с младшей повстречала в роддоме на консультации молодую врача, так она всё охала, что живот оч большой, надо кесарево сказала, что раз троих родила сама, патологий у меня и ре нет, так и 4 рожу да и в итоге не была младшая крупной, всего 4150 двое средних по 4,5 кг были и нормуль и мелочь родила сама, быстро и без разрывов было ощущение, что организм очень чётко "помнит" процесс а живот визуально большой был... ну так-то на мои полтора метра любой живот не маленький будет, да ещё и мышцы после пред родов не восстановились, вес в норму не пришёл, так что я от себя невозможного и не требовала кстати, в женской консультации на комиссии тоже обсуждали мою "проблему" "крупного плода" спросила у них: если я сама родилась 5кг, муж 4,5 кг, то КАК и ГДЕ мне взять маленьких детей?!! кстати, до 2010 года к моим крупным деткам спокойнее относились, а потом как-то резко цепляться начали видать сверху опять новую инструкцию спустили -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 21 июл 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 10
+
ТайнаЯ #3449
я думаю, что сколько рожать детей и с какой периодичностью, не ваше дело!!! mamo4kasinaido4ki я бы на вашем месте не забивала голову крупным плодом и КС... поехала бы в роддом с регулярными схватками, и если никаких показаний к КС, кроме крупного плода не было, рожала бы сама... у меня третий ребенок родился 4300... это при узком тазе... родила легко, дай Бог всем так
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
3 : 6
+
Sneg84 писал(а): mamo4kasinaido4ki писал(а): т.к. от кесарева говорят, отходняки ужасные, да и не хотелось бы анестезией травить себя и ребенка. Да не такие уж и ужасные. По мне так уж намного лучше, чем самой рожать (но это мнение субъективное, кому как). У меня 2 кесарева с промежутком меньше 2 лет. Вы сравнивали самостоятельные роды и КС на себе, чтобы так уверенно рассуждать? Если уж двоих уже родила сама, че третьего– то не родить
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 9
+
mamo4kasinaido4ki
Мои первые и вторые роды были сложными. А третьи прошли просто идеально. Организм готовится к родам, природа все продумала но нужно ему чуть помочь! Пока есть время почитайте информацию про технику дыхания, периоды родов, как себя вести и т.д. Позитивный настрой и вперед в роддом за ребенком! Думаю что крупный плод не показание к КС если нет др.проблем со здоровьем. Как Вы себя настроите так все и пройдет. ТайнаЯ #3449 А что "скрылись" то?? Стыдно что ли лицо показать?
♡
|
-
голос
+
mamo4kasinaido4ki
Знаете, мне кажется что всё зависит не от веса плода, а от размеров его головы. Если головка маленькая и аккуратная, то и с родами проблем быть не должно. Поэтому я б на вашем месте сходила к какому-нибудь хорошему специалисту по узи перед родами где-то на 37-38 недельке. Вы всё таки опытная в этих делах женщина, как никак 2-е родов, и если рассмариваете кесарево, то я уверена на это есть причины (я ваше чутьё имею в виду). Про кесарево могу сказать, что это не так страшно. Если наркоз эпидуральный (в позвоночник делают), то и вы и ваш ребенок будете в сознании, т.е. вы также услышите его плачь. Если наркоз общий, то и вы и ребенок без сознания. После операции для меня было самое страшное проснутся в палате от холода (на пузе грелка со льдом лежала). Отходняков ужасных не было. Единственное что плечо болело, анестезиолог сказал, что это побочных эффект. Также давали обезбаливающие. Для вас огромный минус с кесаревым, то что нельзя поднимать больше 5 кг. И ещё один минус: в соседней палате лежала девушка с 3-ми родами (3-е кесарево, первые два сама), говорила что ужасно больно когда матка сокращается. У меня такого не было, т.к. первые роды. А еще другая девушка говорила, что рожать самой намного лучше и легче. В любом случае я вам желаю легких родов, здоровья вам и вашим малышам. Вы молодец, что на третьего решились.
|
-
голос
+
Добрый день, у меня старшие погодки, оба ЕР 3500 и 4000 кг. А младшая 4100 КС экстренное, но не изза веса плода! Так часто бывает, что следующие дети больше и естественно живот намного больше, тем более мышцы живота в норму не пришли, поэтому расстягиваются больше, как то так Мне практически все говорили, что я жду двойню, такой огромедный живот был! Вы настраивайтесь позитивно!!! Конечно КС отходить тяжело, но безболезненно...И потом если честно я восстановилась быстро и ребенка спокойно на руках носила. Ер родила и побежала, зато схватки-это полнейший капец!!! Так что везде есть и минусы и плюсы. Младшей доче год и собираясь в следующий раз в роддом, я спокойно отнесусь и к КС и к ЕР!!!
|
-
голос
+
mamo4kasinaido4ki
не настраивайтесь на КС, третьи роды будут быстрыми и стремительными, в любом случае после КС тоже на 2 день бегать будете, не переживайте, думайте о хорошем, о позитиве, о крошках своих, вот уверенная что родите сами...
|
-
0 : 1
+
Usla Anikavuk писал(а): Вот это я и пытаюсь донести всем, кто мне минусы понаставил. Ничего страшного в КС нет. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Вы сравнивали самостоятельные роды и КС на себе, чтобы так уверенно рассуждать? Я уверенно могу сказать только про КС. Об этом кажется и спрашивает и этого боится mamo4kasinaido4ki. Не бойтесь. И таким способом детки рождаются. ТайнаЯ #3449 Откуда вы знаете, может быть у них в семье доход позволяет и троих содержать, да или просто так получилось но решили родить и вырастить. Она не про аборты сейчас говорит, чтоб её "не понимать". А скольких детей вы родили?
|
-
0 : 3
+
Хочу всех вас, девчонки, каждую в отдельности - поблагодарить за отзывы и пожелания! Конечно, я настраиваюсь на ЕР, а там как Бог даст. Лишь бы все живы и здоровы были! Спасибо всем за понимание и поддержку! Настраиваюсь на позитив ;-)
|
-
0 : 4
+
Ой, девоньки! Родила-таки я с помощью КС прекрасного БОЛЬШОГО сыночка! Слава Богу за все! Врачи-хирурги, ассистенты, анестезиологи и вообще все, кто находился рядом, наблюдал после и т.д. - просто молодцы! Поток огромный, это ж какие стальные нервы надо иметь, чтобы вот такой "наплыв" рожениц вытерпеть и оперативно все исполнить на отлично. Сургутскому роддому - РЕСПЕКТ!!!
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 22:15 -1 °C
|