Страница 1 из 17 [ Сообщений: 245 ]
-
голос
+
Всем привет. Что не буду ставить прививки второму ребенку решила уже давно. Но вот заветный срок близок, а я только сейчас подумала, что не знаю как правильно оформить этот самый отказ в роддоме. Надо туда приезжать с уже оформленной какой то бумажкой? Где-то прочитала что мамы прямо на обменке пишут красным большими буквами - отказ от прививок.
В общем, знающие и прошедшие через это, просветите, пожалуйста. Я еще опасаюсь, что вот так напишешь отказ, а потом на это никто не посмотрит и все равно всандалят все, что положено
|
-
голос
+
не переживайте, вам все объяснят на месте. Бумаги об отказах выдадут на ознакомление и подпись либо при сразу при поступлении, либо в предродовой, а может повезет и уже в самой родовой почитаете Я на школе матери ещё внимательно поизучала эти документы. Когда мы уже дома были с малышастиком, пришла медсестра участковая и выдала мне бланк отказа - до такого то числа от прививки такой то отказываюсь. и все.
|
-
голос
+
Олья спасибо значит ничего заранее писать не надо? Очень не хочу что нибудь упустить и сделать не так, чтобы травили малыша, только свет увидевшего. Надо было все же ходить на школу матери, за 5 лет похоже все поменялось..
голос
+
Мне тоже дали перед родами прочитать и подписать согласие/несогласие на прививки. Я от гепатита отказалась, так потом в каждом документе было указано, что гепатит не делать.
Думаю, сбоя не произойдет
|
-
голос
+
Девочки, у меня подружку экстренно увезли в роддом с кровотечением и прокесарили, естественно мамочка в реанимации несколько дней, пока она там была, бумаги никакие не приносили, дочке в это время, недоношеной в 7 месяцев, все прививки всандалили.... Как быть в таких ситуациях?
|
-
голос
+
а что вы хотите в результате получить?
Если просто "чтоб впредь неповадно было" - в Прокуратуру Если денежную компенсацию в суд Если просто пожалиться - в газету, в вышестоящие организации... Если с ребенком все в порядке и ничего ни от кого не надо, то радоваться рождению чуда и писать в дальнейшем отказы от прививок если такова жизненная позиция родителей.
|
-
голос
+
а на меня в роддоме смотрели как на не нормальную когда я отказы писала перед операцией, а потом точно такое же было ОВН когда повторно писала от всех прививок отказы. А в детской пол-ке мне тААААкую лекцию прочитали, мол я не нормальная мамаша и не желаю ребенку здоровья , особенно это касалось Гепатита, как врач сказала что все ненормальные реакции у младенцев на эту прививку - это всего лишь домыслы и фантазии родителей которым надо хоть в чем то обвинить врачей.
+
ar80
Римма, мне кажется, они поступили против своих же инструкций. Но, в любом случае, маме с порога надо было каждому встречному сообщать, что она отказывается от прививок. С Тимофеем я писала отказы уже в палате, т.к. сказали, что до палаты делать прививки не будут. А с Машей ничего писать не пришлось - у мамочек в палате собирали подписи на согласие на прививку. Мне неонатологи говорили одно и то же - никто без вашего согласия прививку не поставит. При мне подходили к каждой маме, и , глядя в глаза, спрашивали, согласна ли она ставить прививку. Потом давали бумажку на подпись, а позже уже и прививку ставили. Возмущает, что до сих пор с детьми совершают маниуляции, не входящие в перечень экстренных и лечебных, не спросив разрешенияодственников.
|
-
голос
+
Ситуация это произошла 4 года назад, к сожалению у этого ребенка после прививки проявились осложнения, которые до сих пор дают о себе знать....и ведь не докажешь уже ничего.... Ко мне в палату за отказами от прививок тоже никто не приходил (4 года назад), пришли с бумагами сразу после родов, когда на кресле лежала и начали рассказывать как это полезно
|
-
голос
+
Я так и не поняла какая вам нужна консультация насчет "как быть в таких ситуациях"... Любой родитель попытается недопустить, чтобы его ребенку было плохо или проводили какие-то манипуляции без ведома родителя. Вот к этому и стремиться. Или хотите знать, что делать когда такая ситуация уже случилась? ТОже не понятно - вам юридическая или медицинская консультация нужна...
+
ar80 писал(а): Ко мне в палату за отказами от прививок тоже никто не приходил (4 года назад), пришли с бумагами сразу после родов, когда на кресле лежала и начали рассказывать как это полезно Мне не рассказывали, как это полезно, а просто возмущались моими отказами. ar80 писал(а): Ситуация это произошла 4 года назад, к сожалению у этого ребенка после прививки проявились осложнения, которые до сих пор дают о себе знать....и ведь не докажешь уже ничего.... У моих знакомых 5 лет была такая ситуация - поставили БЦЖ. Мама планировала отказаться, но не успела -поставили в родзале. Обошлось без видимых последствий.
|
-
голос
+
Я тоже подписывала отказ от прививок в роддоме. Насчет отказа от прививки против гепатита "В" никто ничего не сказал, а про БЦЖ -прочитали лекцию о неблагополучной ситуации в Сургуте с туберкулезом. Прививку, естественно, не поставили.
Сейчас, вроде бы только прививку от гепатита "В" ставят в роддоме, а БЦЖ - в детской поликлинике №1(может быть, и в других ставят, не знаю...)
|
-
голос
+
Unusual писал(а): Я так и не поняла какая вам нужна консультация насчет "как быть в таких ситуациях"... Любой родитель попытается недопустить, чтобы его ребенку было плохо или проводили какие-то манипуляции без ведома родителя. Вот к этому и стремиться. Или хотите знать, что делать когда такая ситуация уже случилась? ТОже не понятно - вам юридическая или медицинская консультация нужна... Да не нужно мне никаких консультаций, я к тому, что ситуации бывают разные, вот сдесь произошло именно так,а не иначе. Просто надо все ситуции наперед изучить и быть готовыми даже с экстренными планами на операцию, когда мама практически в бессознательном состоянии, знать кому сказать, чтобы прививки не ставили (если не хотят).
|
-
голос
+
аааа...так вы просто порассуждать хотели.
Ну если маме плохо, то согласие на манипуляции и с мамой и с ребенком должны подписывать муж или другой близкий родственник (при поступлении этого родственника всегда записывают в мед.карту) Или я не права?
|
-
голос
+
Unusual писал(а): аааа...так вы просто порассуждать хотели. Ну если маме плохо, то согласие на манипуляции и с мамой и с ребенком должны подписывать муж или другой близкий родственник (при поступлении этого родственника всегда записывают в мед.карту) Или я не права? Все не так просто... Если взрослый человек в бессознательном состоянии, то больница имеет право рассказывать о его болезни и спрашивать согласие на манипуляции только если была заранее оформлена доверенность именно на этого родственника. (инфа с РМС, раздел Мед право).
|
Страница 1 из 17 [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 22:43 -1 °C
|