Страница 1 из 12 [ Сообщений: 179 ]
-
голос
+
Мне осталось до планового кесарево-сечения 7 недель и вот теперь мне выписали направление на сдачу крови в роддоме.
как мне объяснили, что сейчас я в несколько этапов буду сдавать кровь для себя же и потом мне плазму введут после операции. что то меня в этом смущает пока сама не пойму. кому-нибудь еще предлагали такое или это только с меня решили последнюю кровушку выжать да и честно говоря не верю я что кто то это будет отслеживать моя это кровь или не моя, вольют чью-нибудь, а я от чьих нибудь болячек лечиться буду. в пункте сдачи крови на строителе кровь берут потом перерабатываю, очищают и т.д. а здесь как то трудно мне поверить что это для моего же блага делают, но и думать что таким образом роддом решает свои проблемы с плазмой за счет беременных тоже верить не хочется. подскажите кому делали планово кесерево вы тоже кровь сдавали?
|
-
голос
+
LenOK, в роддоме у вас будут брать не кровь, а плазму. Точнее возьмут кровь, отделят от нее плазму, то что останется - вольют обратно, а плазму при вас запечатают, подпишут и уберут в холодильник. Несколько лет назад это была обязательная процедура для всех кесаревых (по крайней мере, для первородок - мне так объясняли). Сейчас берут плазму только, если есть реальный риск большой кровопотери при операции (во время вторового кесарева мне сказали, что у меня риск небольшой и кровь сдавать не надо).
Когда вы будет на операционном столе вашу плазму принесут и подключат к вашей вене через катетор, не переживайте - не перепутают (там на пакете маркером крупно имя и фамилия пишутся)
|
-
голос
+
LenOK
не переживайте, все будет ОК) У меня тоже брали кровь перед кесарево. Вся процедура проходит в два этапа в перинатальном центре , все отслеживают, тут же подписывают пакетики с плазмой. А потом после операции уже в отделении реанимации тебе же твою плазму и вольют.
|
-
голос
+
ну вот, все уже написали...
меня возили на сдачу плазмы в роддом, когда лежала в паталогии за неделю до КС.. Процедура не оч. приятная, но и не болезненная в общем.. откачивают аппаратом кровь в течение нескольких минут. пару минут смотришь как она по шлангам бегает и тут же она тебе назад заливается... Вот это самый прикольный момент - такой приход и так несколько раз, смотря сколько плазмы брать будут.. насчет того что вливать будут - мне на первом КС - было экстренное. вливали чужую плазму. поэтому на второе я сразу же согласилась заготовить свою.. Операция что называется идет в прямом эфире , поэтому тебе обязательно покажут что это твоя именно плазма и у тебя же на глазах вставят ее в капельницу.. т.е. подмены там быть не может в принципе... НО!!!!!! у меня перед КС просили принести справку со станции переливания.. В общем, требовали чтобы родственники 2-3 чел сдали кровь на всякий случай.. Я конечно понимаю, что это они так банк крови пополняют, но опять же считаю. что это НАДО делать.. и за меня 3 человека честно сходили и сдали ее... Врач в паталогии сказал потом, что справка им эта в общем-то не нужна, т.к. плазму я свою заготовила, но сказал спасибо а вообще поговаривают, что сдача плазмы - оч.полезная штука для организма, т.е. обновление крови.. у меня даже как то был порыв пойти плазмодонором на станцию переливания.. Но что-то тогда не срослось, но вот если бы с кем-нить за компанию - я бы пошла..
|
-
голос
+
Мне такую штуку делали - называется аутоплазмодонорство! мне делали в 2 этапа, перед этим обязательно берут анализ крови, смотрят гемоглобин, если не совсем низкий - всё ок! приходишь в роддом, там тебя передевают в "фирменную" ночнушку . с одной руки давление постоянно меряется, в другую катетор. всё время пока берут кровь заливают капельницу (точно не помню что там - ощущения нормальные , наверно физ.раствор да глюкозку) потом отделяют плазму (шумный аппаратик это делает), а красную составляющую обратно заливают. 1ый раз на это ушел 1 час! потом ОБЯЗАТЕЛЬНО делают КТГ и домой! честно сказать даже голова не кружилась, хотя когда шла 1ый раз было ооочень страшно .
за 2 процедуры у меня взяли 700 г плазмы - 2 пакетика. каждый раз пакет при мне подписывали фио и дата забора, а в операционной всё подписи показали. перепутать сложно. и кстати, на обменной карте ставят красную печать АУТОПЛАЗМОДОНОРСТВО! LenOK не бойтесь! сдайте обязательно! говорят быстрее восстанавливаешься после этого. белок в чистом виде получаешь, при чем свой же.
|
-
голос
+
LenOK
А мне ее (плазму) вливали перед операцией, прямо на оперционном столе, а не в реанимации. А при первом экстренном кесаревом чужую плазму мне не вливали - только физраствор. Хотя все в одном роддоме кесарились
|
-
голос
+
мне после экстренного КС вливали ее в реанимации, а в плановом - прям во время операции..
Юляша точно а я сижу и вспоминаю как оно называется.. кстати, прикол хотите??? В общем, вечером (перед второй сдачей плазмы утром) мне жутко захотелось чего нить вкусного.. муж мне принес в паталогию копченых крылышек.. наелась как бобик и утром пошла сдавать плазму.. Мама дорогая, видели бы вы глаза врачей этих, кто у меня ее брал - в пакете вместо плазмы был сплошной жир.. Цвет - не передать, консистенция еще хлеще .. . Они на меня - ТЫ ЧЕ ЕЛА?????? Пришлось признаться, вот они ржали.. потом такие же глаза были у врачей были, когда эту плазму мою - два абсолютно разных пакетика , принесли в реанимацию на операции.. Тут уже я ржала.. ВЫВОД: не надо есть жирное и т.п. перед сдачей плазмы..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): В общем, вечером (перед второй сдачей плазмы утром) мне жутко захотелось чего нить вкусного.. муж мне принес в паталогию копченых крылышек.. наелась как бобик и утром пошла сдавать плазму.. Мама дорогая, видели бы вы глаза врачей этих, кто у меня ее брал - в пакете вместо плазмы был сплошной жир.. Цвет - не передать, консистенция еще хлеще .. . Они на меня - ТЫ ЧЕ ЕЛА?????? У медиков это называется "хилез" А насчет полезности обновления плазмы - это дело тонкое. Если она обратно не вливается, а заменяется физраствором, то происходит очистка организма, т.к. в ней накапливаются всякие бяки. Кожа очищается и т.д. Но, с другой стороны, именно в плазме находятся всякие иммунные тельца. Так что сильно перебарщивать с очищением нельзя.
|
-
голос
+
А это сейчас платно? 4 года назад за один этап с меня попросили 8 тыс.руб. И по-моему весь процесс длится не один день. А т.к. кесарево предполагалось ч\з 2 дня, я так и не сдала.
голос
+
Лира
бесплатно все...
|
-
голос
+
Лира писал(а): А это сейчас платно? 4 года назад за один этап с меня попросили 8 тыс.руб. И по-моему весь процесс длится не один день. А т.к. кесарево предполагалось ч\з 2 дня, я так и не сдала. фигасе. бесплатно все было. Мне с первой чужую вливали (свою не успела сдать), а следующие два раза с патологии возили на "заготовку"
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Лира писал(а): А это сейчас платно? 4 года назад за один этап с меня попросили 8 тыс.руб. И по-моему весь процесс длится не один день. А т.к. кесарево предполагалось ч\з 2 дня, я так и не сдала. Ой! Всегда бесплатно было! Аутоплазмодонорство - это для них святое! В патологии всегда девочек предупреждали о еде перед донорством, ночевать домой не пускали перед сдачей! Всё так строго с ними было (лежала неск. раз в 98 и 2001 годах) И на операции потом тоже перепроверять лично просили, что вливают. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Ну не знаю... в марте 2006 нам нашколе матери (Анютины глазки свидетель) предложили сдать плазму, рассказали о плюсах (что организм ослаб после родов а тут пол литра счастья, молоко прибывает быстрее), мы были все естественные роды. пришли в роддом, а там говорят платно, и если по мед показаниям за 1 раз не сможем то платить за два раза. Может бесплатно плановому кесареву?
В результате было у меня экстренное, но видать кровь с молоком ни чего кроме минимума лекарств не вливали. У меня гемоглобин после операции был такой, о котором некоторые просто по жизни мечтают. Да и молоко появилось за пару месяцев до . Но очень мне хотелось подстраховаться, да денег не было Маш, поши за компанию, я уже год назад доннором была (для знакомой лялечки) просто крови. Честно, мне понравилось, быстро берут. только очереди в регистратуру и кабинеты (а говорят донноров не хватает).
|
-
голос
+
Юляша писал(а): LenOK не бойтесь! сдайте обязательно! говорят быстрее восстанавливаешься после этого. подтверждаю. Вторые роды КС - аутоплазмодонорство + реинфузия - и просто летала после родов! В августе 2006 аутоплазмодонорство было только за деньги. Третьи роды были без этих процедур - разница есть.(Хантам чего=то там передавали, не оказывали платных услуг, и бесплатно не стали делать, сколько ни просила - нет показаний к таким процедурам ) LenOK, если есть возможность, оплатите реинфузию, рекомендую!
|
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 179 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 15:17 -3 °C
|