Страница 7 из 14  [ Сообщений: 206 ] 

Новое сообщение02 апр 2009, 05:37   №^  
-
1 : 0
+
График работы школ грудного вскармливания и материнства в Сургуте - http://detkino.ru/node/4637

«Школы здоровья» в лечебно-профилактических учреждениях города Сургута - http://detkino.ru/node/4672

СПРАВОЧНИК. Справочник Сургута - Беременность и роды - Подготовка, школы матери - http://detkino.ru/spravochnik-surguta/b ... oly-materi

Новое сообщение08 дек 2011, 09:13   №91  
-
голос
+
кашка-малашка писал(а):
А на 25 нормальная шкоа нет? Или лучше в семью походить?

Хорошая школа. Я осталась очень довольна!!!
Новое сообщение08 дек 2011, 09:23   №92  
-
голос
+
oksana писал(а):
кашка-малашка писал(а):
А на какой примерно недели записывают или самой надо спрашивать и как там с курсами грудного вскармливания?

Я не помню, меня на ЛФК отправили (повезло), а так спроси на участке или в кабинет подойди :-)

Вообще направляет тебя твой врач, по идее))) в 11 00 в 5 к. в ЖК психологи Елена и Анна, очень хорошие. В 13 00 Галина Ивановна до 15-30. я ходила сначала в 13 00 неделю к Галине Ивановне. после занятий 1 неделя ЛФК в 18 00 у нее же. Потом если есть показания она еще берет на ЛФК. Потом уже к психологам походила неделю. Мой врач дала мне расписание на неделю, каждый день новая тема. Но у многих не было такого расписания. Главное начать с Пн. и покушать перед занятиями)!!
Новое сообщение08 дек 2011, 11:37   №93  
-
голос
+
Katuwa86
значит, елена александровна не уволилась? а как вам анна? мы летом у нее первой группой были... мы рисовали, сказки писали и все такое... в этом смысле мне понравилось. а вот ее лекции по психологической подготовке %) %) %) %) не очень
Новое сообщение08 дек 2011, 17:16   №94  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
Katuwa86
значит, елена александровна не уволилась? а как вам анна? мы летом у нее первой группой были... мы рисовали, сказки писали и все такое... в этом смысле мне понравилось. а вот ее лекции по психологической подготовке %) %) %) %) не очень

ну Анна нам только по грудному вскармливанию 2 занятия провела. я до этого побывала уже у Галины Ивановны и большинство знала. так что не сильно расстроилась)))) видно опыта нет. нам же примеры жизненные нужны) теорию мы и сами прочитаем дома)) все остальные занятия Елена Александровна проводит. Она клевая!!!
Новое сообщение09 дек 2011, 03:31   №95  
-
голос
+
Katuwa86 писал(а):
Katuwa86
Она клевая!!!

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Новое сообщение29 дек 2011, 09:03   №96  
-
голос
+
Недавно закончила ходить в ШМ при поликлинике на НГДУ. Честно скажу - не понравились мне занятия вообще. Курс занятий по психологической подготовке был сжат, психолог уходила в отпуск и сказала: то, что проходят за 5 занятий, мы с вами уложим в 3, в принципе трёх занятий мне вроде бы хватило, но то что было дальше :-( - курс акушерской подготовки (так вроде бы это называлось) из 5 занятий: 1-вводная лекция, занятие заняло 20 минут; 2 занятие - рассказ о том, что должна кушать беременная женщина с первых дней беременности ( к слову, мы там все с большими сроками, все, как говорится своё уже наели); 3 - должно было быть самым интересным - как вести себя в роддоме, акушерка так торопилась, что мы даже вопросов задать не успели, но она успела рассказать, что ребёнка лучше купать на кухне при включеной и открытой духовке; на последующих занятиях были фильмы стародавние о грудном вскармливании, смотрели мы их сами, специалисты в это время отлучались по делам своим. Вот такая вот школа. *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Подружка 13 янв 2012, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 дек 2011, 14:04   №97  
-
голос
+
Подружка писал(а):
что ребёнка лучше купать на кухне при включеной и открытой духовке;

*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Новое сообщение29 дек 2011, 14:46   №98  
-
голос
+
mozaika писал(а):
Подружка писал(а):
что ребёнка лучше купать на кухне при включеной и открытой духовке;

*ROFL* *ROFL* *ROFL*

А еще можно класть ребенка спать рядом с духовкой, чтоб не замерз :D :D *ROFL*
Новое сообщение29 дек 2011, 15:49   №99  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
А еще можно класть ребенка спать рядом с духовкой, чтоб не замерз

И не говори)))))
А потом с явным "фи" нам таким ученицам скажут в роддоме - первородка, ну ничё ж не умеет, не знает, глаза выпучит и тужится не тогда, когда надо. И как я им докажу, что я честно про духовку слушала))))))
Новое сообщение29 дек 2011, 17:29   №100  
-
голос
+
а когда тужиться вам во время родов скажут, не переживайте. главное слушайте врача. прочитайте сами про роды, главное знайте, что все будет хорошо.
ой, а у меня на школе матери тоже была не нужная фигня. и психолог ваще.... всю дорогу нам говорила, что ей отчеты для начальства писать надо, поэтому с нами ей некогда особо сидеть. я так и не поняла, что у нее основной работой считается - отчет или все же работа с беременными. :). а больше всего меня поразила ее фразочка "мужа на роды не берите, мужики от этого импотентами становятся" - вот такой "психолог" :))))). енто на энергетиков в поликлинике было.
Новое сообщение23 янв 2012, 18:52   №101  
-
голос
+
Отходила в школу матери в КПЦ(что к роддому относится). Впринципе все понравилось, после лекций задавали вопросы-получали ответы.:) особенно конечно впечатлила экскурсия в роддом...как-то смешанные чувства вызывает..вроде посмотрела на все своими глазами,что где и как......и понимаешь что туда не на курорт отдыхать идешь.... 8( но как-то боязно стало,наглядевшись на кричащих рожениц в схватках и потугах...... 0_
во время нашей экскурсии ребеночек родился:)))
Новое сообщение24 янв 2012, 02:52   №102  
-
голос
+
booo писал(а):
источник:23 янв 2012, 23:52 №98
особенно конечно впечатлила экскурсия в роддом

Люди заранее ходят в роддом смотрят :-) .

Нас с поликлиники НГДУ никуда блин не водили. Не школа матери, а одно название, потеря времени только. Злая я на ЖК эту очень *girl_werewolf* . 38 недель беременности - родовой не выдают - спихивают друг на друга - врач на заведующую, заведующая на врача, мол не вовремя врач документы сдала. Школа матери полный аллес.
Новое сообщение24 янв 2012, 03:05   №103  
-
голос
+
я в этот раз вообще не ходила - не получилось, а в прошлый раз в НГДУ мне не понравилось - дышать не учили., в РД не водили -в отпусках все были %) в РД просто слушала акушерку - сказала дышать - дышу, отдыхать - отдыхаю, тужиться - тужусь *OK* главное в паникуне впадать :D во второй заход в РД у меня это получилось :D
Новое сообщение24 янв 2012, 04:23   №104  
-
голос
+
кстати да на НГДУ воще тока в кабинете слушаешь,в общем ни че путного fingal в этот раз уж точно время ходить тратить не буду,хотя наверно мне и не назначатвсе еще так свежо пахнет *ROFL*
Новое сообщение24 янв 2012, 05:07   №105  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:24 янв 2012, 09:23 №101
наверно мне и не назначат

Алианка
назначат, и вам для галочки тоже предложат.
У меня стрёмное отношение к ЖК, это плохо, сама понимаю, нельзя такой быть. Но как поднимусь к ним на 3 этаж - в голове мысль, глядя на происходящее - делают из беременных и не беременных девчонок массу, которая в 7:45 толпой сидит в начале коридора с криками - "я первая пришла, пусть они мои направления первыми возьмут",
потом часть бежит на УЗИ так же с направлениями и просит доктора "запишите меня".
Тем, кому повезло менее всего и идут сдавать бакпосевы, думая - ну блин 8:20, я буду в числе первых - а там, откуда не возьмись, появляются какие-то свои магические номерки, которые надо было получить в такой же магический день, и ты сидишь до победного конца и думаешь - примут тебя или нет. Суровая реальность, ничего не поделаешь и ШМ была там фиговая, такая и осталась.

Последний раз редактировалось Подружка 24 янв 2012, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 14  [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 сен 2025, 04:36  17 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...