Плановое КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 47 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
-
голос
+
cordell писал(а): Мне было больно во время операции я тоже от многих слышала, что больно во время операции но мое имхо, тут даже не на боль стоит ориентироваться во время родов (любых я думаю) вырабатывается такое кол-во эндорфинов, что они служат естесственным обезболивающим просто в принципе зачем класть себя под нож, если можно родить самой да ЕР тоже и больно, и ответственно, и подрезать могут (что скорее всего будет в родах после КС дабы облегчить потужной период)...но не сравнить все равно... полостная операция и ЕР ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Насть, если человек уже настроился и тут вдруг ему предлагают выбор за пару недель до родов, поверь на что настроилась, то и выберет. По крайней мере, я бы поступила именно так. Если хочешь родить сама после КС, то и готовиться к этому надо не за 5-10 дней, я и на школу матери, например не ходила, и дышать не училась, а нафиг если на ПКС шла. Так что логика конечно в твоих словах есть, но не накануне родов, быстро перестроиться не получится. А то что врачи так себя ведут не согласованно: на участке только КС, в патологии хочешь то, а хочешь это, а в роддоме вообще еще не известно что скажут, дык это от несогласованности работы ЖК, Патологии и Роддома, только девчонку лишний раз взбаламутят. |
-
голос
+
Оса писал(а): Так что логика конечно в твоих словах есть, но не накануне родов, быстро перестроиться не получится. ой девочки, все проблемы из головы надо меньше думать у меня бабушка 5х детей дома родила и 6го в кабине трактора первую родила в 19 лет думаешь она особо готовилась и дышать училась? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Насть, тем не менее ты ведь не дома рожала , а чего так? Чего в роддом то поехала? Надо было как бабушка
Тем более у девушки первое КС было, а после него не только дышать надо учиться, но и все риски и возможности с доктором обсудить, в своих мозгах прокрутить, с мужем в конце концов решить, т.к. рисков в таких родах согласись больше чем если бы не было первого КС. |
-
голос
+
Оса
ну и бабушка моя поехала в РД, когда такая возможность появилась не доехала, родила в кабине, в РД приехала уже с ребенком Я если б в лесу рожала - родила бы и сама Но если есть РД - зачем изобретать велосипед У на спросто к КС слишком уж спокойно и ровно уже относятся Скоро будут беременнеть из пробирки, вынашивать по заказу суррогатные тетки и воспитывать приходящие няни (Ни в коем случае не хотела обидеть деток экошников ) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Т.е. ты хочешь сказать, что женщина, которая по показаниям идет на ПКС обязательно должна испытывать угрызения совести, на нее должны показывать пальцем и говорить - Фу, как ты могла? Так что ли? Ты правда считаешь, что легко смириться (в душе, в мыслях, в своем сердце) с тем, что родила не сама, что ребенок неполучил первый опыт боли и преодоления трудностей? Зачем еще добавлять к этому какое то неспокойное отношение вокруг беременной, по поводу того, что она идет на ПКС? |
-
голос
+
Насть, к тому же я не читала здесь еще не одного поста женщин, которые бы писали, что хотят КС, т.к. это не так больно, что ничего не рвется и т.д. и т.п. как правило это либо показания к КС, либо ЭКС.
|
-
голос
+
Оса
Дык Юля, я именно о том и говорю, не о ПКС по показаниям, а о возможности родить самой и отказаться от нее. Тебе бы в след раз предложили самой родить, пусть даже за сутки до родов, неужели ты бы не согласилась? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Нет. Я бы не за что на свете не согласилась, может, если бы только от этого зависила жизнь ребенка. У меня несколько иные обстоятельства.
|
-
голос
+
Оса писал(а): Я бы не за что на свете не согласилась ну вот и объясни мне, почему бы ты не согласилась я об этом в первом после и написала - не понимаю, как женщина может идти против природы и естественных позывов ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Девушки, поделюсь своим опытом - хотела рожать сама, хотя по показаниям ставили КС, везде консультировалась, все думала, хотя естественно не дали бы мне рожать (очень высокая миопия плохое зрение).
Эти вещи они не сравнимые, девчонки лежали на сохранении одни настраивались на ЕР другие на КС, но в итоге получилось наоборот. У всех разные обстоятельства, и никто не лучше других и не хуже, в обоих видах родов есть и плюсы и минусы, и не в коем случае не надо испытывать угрызения совести. Ты сама выносила своего ребенка и сама его родила и не важно как. Я выбирала анестезию - выбрала эпидуральную, была в сознании слышала как закричал мой сынишка увидела его))) такое было счастье, все прошло прекрасно, родился в норме здоровым, кормила потом до 2-х лет грудью. Боли не чувствовала потом уснула, на четвертый день выписала, все просто супер. Это разный опыт, люди не пережившие оба никогда не должны сравнивать, все уникально. |
-
голос
+
Я кстати очень хотела родить сама, все читала изучала везде консультировалась, но и по поводу КС не жалею, совсем не жалею, что не испытала этой жуткой боли. У кого какая судьба))).
Не стоит никого судить, мы же не боги)). Кстати у кого были трудные ЕР очень бы хотели попасть на ПКС, это действительно щадящий способ родов. Мне не понравился один момент - человека не готовят психологически - у меня была первая в жизни операция, я когда легла на стол, жутко боялась, думала сейчас вскочу и убегу, но взяла себя в руки, думала о ребенке. Кстати эпидуральная анестезия лучше - она никак не влияет на дите. Совершенно нет воздействия на его психику, а вот общий наркоз сильно влияет, так что не бойтесь девочки, лежишь за шторкой как в тумане, потом показали ребенка и уснула, а вечером принесли. В роддоме дают почитать что есть что, и ты выбираешь. |
-
голос
+
Sнежная писал(а): совсем не жалею, что не испытала этой жуткой боли. Sнежная писал(а): Совершенно нет воздействия на его психику, а вот общий наркоз сильно влияет, так что не бойтесь девочки Sнежная писал(а): лежишь за шторкой как в тумане, потом показали ребенка и уснула, а вечером принесли Вредина Вот тебе и ответ! Я когда на первую операцию шла, думала, что именно так и будет. Никто меня не предупредил ни об отходняке после наркоза, ни о шве, который будет болеть так, что чихнуть невозможно, ни об осложнениях. И так думают многие, потому что про роды все говорят, что это больно, кроваво и страшно, а операция видится чистой и легкой. Ты же не работаешь сама. А про природу и естественность мало кто вспоминает. Слишком далеко мы от нее ушли Sнежная Я очень рада, что у вас все прошло хорошо и прекрасно понимаю ваше отношение. Ваш пост поможет девочкам, идущим на ПКС успокоиться и настроиться ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
1 : 0
+
Меня не кесарили, сама рожала в 2009 году. Но в 2005 году делали полостную операцию - делали резекцию яичника. Так вот даже имея лишь отдалённые представления об ощущениях при КС, я бы при всех равных возможностях сделала выбор в пользу ЕР. Но если бы была угроза жизни и здоровью ребёнка или моей жизни и здоровью (а мне как-то хотелось бы, чтобы у моей дочери была здоровая и счасливая мама), я бы решилась на КС.
Конечно, словами передать, что ты чувствуешь во время ЕР, до конца невозможно, но я бы не стала никому советовать конкретный способ родоразрешения. Я не врач и не психолог. А мой личный опыт - не более и не менее, чем мой личный опыт. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
У меня оба ребенка кесареные. Тоже дежурный врач предложил во второй раз ЕР, но позже лечащий врач отрекомендовал, были еще показания, кроме шва на матке. Но я тоже была в шоке, когда мне такое предложили, я родила первого в 2005 году, и уже с того времени думала, что только КС, а тут за несколько дней до родов мне предлагают ЕР. Конечно морально не готова. Вот многие пишут, что не готовы к КС, дак вот так и я не готова была к ЕР. Есть минусы и плюсы как у ЕР, так и у КС. Больно и страшно, действительно и там и там. Со швом я бы не стала рисковать и рожать сама, по крайней мере так просто с бухты-барахты, а давай, попробуй, операционная рядом, если что, как сказал мне врач.
|
Страница 47 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 12:39 -8 °C
|