Страница 5 из 10 [ Сообщений: 136 ]
-
голос
+
Лисёнок
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
Блин начиталась теперь рожать боюсь
|
-
голос
+
lenaxl писал(а): Блин начиталась теперь рожать боюсь Не у всех так печально, например в моём случае, что первый раз, что второй всё было отлично
|
-
голос
+
У меня первые роды были стремительные (схватки начались после 22.00, а сын родился в 3.05), сделали эпизио. Наложили 5 стежков, потом порвалась и все держалось на 1 стежке. На участке ничего не зашивали, скали оооочень аккуратно передвигаться, ложиться, не сидеть ни в коем случае и все само заживет. Зажить-то все зижило, только криво-косо Мне потом врач на участке (в дск наблюдалась) и говорила, что если в дальнейшем будут проблемы в половой жизни - придется делать пластику. Ну, ни че, все было нормально
Вторые роды тоже были стремительные. Схватки и подтекание начались в 2 ночи, еле доехала до Сургута на скорой. Эпизио не боялась (плавали - знаем ), но все обошлось очень замечательно. Дочка родилась в 37,5 недель 3 кг ровно. И для меня был кайфффф сидеть в столовой в роддоме, а не отираться по подоконникам Мне теперь вообще ничего не страшно (даже кс) - лишь бы все с детьми было хорошо. А все мои страдания после эпизио уже давно забылись, теперь мысли об одном: он уже идет в школу
|
-
голос
+
Девочки, а мне такая хорошая акушерка попалась. Когда у меня влаг...ще не реагировало, а уже чуть ли не потуги пошли, она всех от меня отодвинула, закатала рукава и говорит.... РАССЛАБЬСЯ! ЩА ВСЁ СДЕЛАЮ!!!... Она так видно размяла меня, что ОНО сразу приняло нужную форму и ни одного внутреннего разрыва не было, а вот за надрез я сама виновата, надо было слушать, что говорят, а не тужиться как оголделая
-
голос
+
nfden писал(а): а вот за надрез я сама виновата, надо было слушать, что говорят, а не тужиться как оголделая Может, это разрыв, а не разрез? Разрез делают, если видят, что ребёнок сильно крупный и велика вероятность разрывов. Или по другой причине, чтоб родить было легче, тужиться не так сильно пришлось( гестоз по гипертоническому типу, зрение). Про то, чтоб резали, когда женщина чересчур сильно тужится - не могу понять связи...
|
-
голос
+
Девочки, тут вычитала, что за 2-3 месяца до родов рекомендуют употреблять каждый день оливковое масло, хотя бы по ложке в день для профилактики разрывов. Кто-нибудь практиковал? Помогло?
|
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Девочки, тут вычитала, что за 2-3 месяца до родов рекомендуют употреблять каждый день оливковое масло, хотя бы по ложке в день для профилактики разрывов. Кто-нибудь практиковал? Помогло? На счет масла внутрь не знаю, но в первую беременность я за 3 месяца до родов массажировала и тянула себе кожу ТАМ с облепиховым маслом. Разрывов не было, но не знаю, в масле ли дело. а в эту беременность я что-то не такая сознательная
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Девочки, не знаю куда еще задать этот вопрос
-
голос
+
AnnaMalinka
нет, сейчас не бреют и клизму не ставят
|
-
голос
+
Катерина2202 писал(а): это для меня новость,потому что в первую Б все это делали. а как теперь? что делают или ничего не делают?
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
-
голос
+
AnnaMalinka
Но лучше дома побриться. Клизму можно и дома,если в роддоме не хотите,а то в самый нужный момент получат вместо младенца каку .с клизмой и схватки веселее идут
|
-
голос
+
AnnaMalinka писал(а): Катерина2202 писал(а): это для меня новость,потому что в первую Б все это делали. а как теперь? что делают или ничего не делают? В 2008г. в школе матери сказали, что лучше побриться где-то за неделю до родов, чтоб порезы ранки зажили.
|
-
голос
+
Катерина2202 писал(а): нет, сейчас не бреют и клизму не ставят Ничего себе какие новости....А как без клизмы, а вдруг (простите меня) обкакаешься, прямо на родильном кресле? Я хоть и не в Сургутском род. доме рожала, но помню что клизма для меня ужасом показалось, т.к. в перинатальный привез муж, уже когда воды отошли, и пока там еще оформляли...вообще клизма была за 2 часа до родов, и с такими уже достаточно сильными схватками . А на счет разрывов по собственному опыту только могу сказать, всякое бывает...мне врач сказала, я тебе помогу нормально родить, и я все делала как она сказала, но ни кто из нас не ожидал, что малыш пойдет вместе с ручкой (он у меня на узи еще так лежал, прижав ручку к голове)..вот рукой и сделал мне небольшой надрыв на 3 шовчика...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
Последний раз редактировалось Ogelena 06 фев 2012, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Страница 5 из 10 [ Сообщений: 136 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 05:41 0 °C
|