Отказ от прививок в роддоме
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 17 [ Сообщений: 245 ]
-
голос
+
Neo86 писал(а): Расслабьтесь, вакцины БЦЖ нет в городе вобще, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хорошая писал(а): завтра физраствор закончится... Ну тут все проще.. кипяточек, соль поваренную и будем бадяжить ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лучшая писал(а): Просто хотела выяснить,для себя прежде всего, целесообразность поголовного прививания детей в роддоме. Или как альтернатива, прививать после всестороннего обследования ребенка. Склоняюсь ко второму вариану сейчас. ![]() хотя опять же а как вы собираетесь обследовать ребенка новорожденного? начинать таскать его по пол-кам, сдавая всевозможные анализы? ну тогда вы соберете в сопливых очередях не тока туберкулез но и полный букет к нему я вот тоже склоняюсь к тому, что начинать прививать новорожденного ребенка с первых дней как минимум опасно но вот альтернативы я не придумала поэтому пока мы пас ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): а как вы собираетесь обследовать ребенка новорожденного? начинать таскать его по пол-кам, сдавая всевозможные анализы? ну тогда вы соберете в сопливых очередях не тока туберкулез но и полный букет к нему я вот тоже склоняюсь к тому, что начинать прививать новорожденного ребенка с первых дней как минимум опасно но вот альтернативы я не придумала поэтому пока мы пас Нуууу, таскать по нашим городским поликлиникам я его вообще не буду. Имею право. Только экстренные вызовы опять-таки того врача к которому будет доверие (но такого придется поискать в нашем городе). Наверное он будет, ес-но платный. Я планирую сделать иммунограмму, все обследования сначала, типа нейросонографии, узи, развернутые анализы крови и т.д и т.п. Наверное так. Все в частном порядке и с индивидуальным подходом. Когда вернусь в Россию, в след.месяце, займусь этим делом подробнее. Наверное так. Я раньше вообще не заморачивалась по поводу всего этого, но опыт, есть опыт. И он говорит о том, что здоровье наших деток, кроме нас, никому не нужно. И педиатрия в Сургуте, в частности государственная, ниже плинтуса. П.С. А вообще, по поводу анализов, очень странно, почему у нас в городе нет лаборатории, которая делает забор всевозможных анализов на дому? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лучшая, я эти статьи не читала. Сегодня впервые, но "Левосторонний подмышечный лимфаденит, обусловленный вакциной БЦЖ" мы видели в 3 месяца у старшего сына.....
![]() |
-
голос
+
Лучшая
Вы задали вопрос, он соответствовал теме, Вам ответили - зачем же оффтопить? Все размышления Ваши пподходят для темы "Прививки - ЗА и ПРОТИВ" . Конечно, Вы должны решить заранее, чтобы не хватать за руки уставший персонал и не спрашивать, что они Вам посоветуют. Похвально, что тема Вами изучена, но данные тексты уже цитировались в вышеназванной теме ![]() Лучшая писал(а): Только экстренные вызовы опять-таки того врача к которому будет доверие (но такого придется поискать в нашем городе) Если найдёте такого, стукните в личку, плииизззз...
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Лучшая Вы задали вопрос, он соответствовал теме, Вам ответили - зачем же оффтопить? Все размышления Ваши пподходят для темы "Прививки - ЗА и ПРОТИВ" . Лучшая писал(а): Только экстренные вызовы опять-таки того врача к которому будет доверие (но такого придется поискать в нашем городе) Если найдёте такого, стукните в личку, плииизззз... Я думаю, что темой не ошиблась, т.к. я хотела узнать, вернее не узнать, а выяснить, отказывался ли кто-нибудь от прививки БЦЖ в роддоме. Не вообще, кто против прививки, а именно в роддоме. А их две. Гепатит В и БЦЖ. Я не против прививок. А статьи (которые есть оказывается) касаются только БЦЖ. И когда меня спросили, что я имею ввиду когда писала про осложнения (см. выше), я решила скопировать эти статьи. Ссылки на сторонние сайты я думала давать нельзя. Вот как-то так. По поводу отказа от гепатита В в роддоме... Еще пол года назад, когда моя подруга родила и отказалась от этой прививки в роддоме, я с пеной у рта доказывала ей, как она не права! Вот только сейчас, когда мне здесь (в Австрии) врачи сказали, что у них БЦЖ отменена в роддомах, я начала лопатить интернет и поняла, что от гепатита В откажусь однозначно в роддоме. А потом, видно будет. Последний раз редактировалось Лучшая 11 июн 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Лучшая, я эти статьи не читала. Сегодня впервые, но "Левосторонний подмышечный лимфаденит, обусловленный вакциной БЦЖ" мы видели в 3 месяца у старшего сына..... ![]() ![]() Но, думаю, у нас ничего не изменится, пока кого-то лично не коснётся беда. Врачи и пациенты убеждены, что прививки по графику - это очень полезная всем вещь..... ![]() Очень Вам сочувствую! А Вам в последствии никто не говорил, что вот именно Вашему малышу эту прививку не нужно было делать столь рано? Насколько я поняла (перелопатив кучу форумов) как правило потом врачи (и часто именно фтизиатры) на ушко шепчут что-то подобное... Что нужно было подождать до 8-12 мес. например, если в семье нет больных туберкулезом. А изониазид, это жесть! |
![]() |
-
голос
+
Лучшая
Я не ставила своему сынишке в роддоме ни БЦЖ, ни гепатит В, неонатолог отказ восприняла спокойно. Конечно понимаю, ситуация с туберкулезом в Сургуте оставляет желать лучшего, но считаю, что у нас слишком рано вакцинируют по календарю, согласна насчет вакцинации через иммунограмму и полное обследование ребенка. |
![]() |
-
голос
+
Я тоже своему ребенку не ставила прививок в род доме, но у меня были партнерские роды и все бумаги муж подписывал, что мы против вакцинации...
Хотя одно не удобно, поступают многие с такими схватками, что там совсем не до бумаг и писанины...а тебе, как начальству на подпись целый толмут прут на подпись.... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Амели писал(а): Лучшая Я не ставила своему сынишке в роддоме ни БЦЖ, ни гепатит В, неонатолог отказ восприняла спокойно. Боже, хоть кто-то нашелся!!!! Скажите пожалуйста, а какие были Ваши дальнейшие действия? Сколько малышу сейчас? Вы их позже будете делать или как? И самое главное, как Ваш педиатр к этому отнесся? С пониманием и поддержкой, что лучше вначале обследовать, а потом делать или как всегда? |
![]() |
-
голос
+
Сургутская писал(а): Я тоже своему ребенку не ставила прививок в род доме Скажите пожалуйста, а у Вас какая сейчас ситуация, Вы их так и не сделали до сих пор, или сделали позже? Манту проверяете, если не делали БЦЖ в роддоме? |
![]() |
-
голос
+
Я младшему не ставила прививок. Отказалась бы и с четвёртым, но меня никто не спросил.
![]() ![]() Есть знакомые у которых малышке уже 3 года. Они вообще не ставили прививок и не посещали роддом. Девочка здоровее многих детей. Если болеет, то насморк, не больше. Младшему 8 месяцев. У нас был насморк на фоне зубов... ТТТ ... Дети старшие болели и мы все ходили в масках дома. Их болезнями он не болел. ![]()
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лучшая писал(а): Боже, хоть кто-то нашелся!!!! Скажите пожалуйста, а какие были Ваши дальнейшие действия? Сколько малышу сейчас? Вы их позже будете делать или как? И самое главное, как Ваш педиатр к этому отнесся? С пониманием и поддержкой, что лучше вначале обследовать, а потом делать или как всегда? мы тоже не делали прививок в РД ![]() педиатры нас ругают, мамки на площадке шарахаются ![]() Лучшая писал(а): Манту проверяете, если не делали БЦЖ в роддоме? я вот старшей бы хотела Манту сделать, вроде уже много времени прошло после БЦЖ, но есть же альтернатива Манту ![]() младшей в год тоже буду делать ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): я вот старшей бы хотела Манту сделать, вроде уже много времени прошло после БЦЖ, но есть же альтернатива Манту ![]() младшей в год тоже буду делать ![]() Да, согласна, Манту малоинформативна, не однозначна и с кучей оговорок и трактовок. Есть другие методы. А чего на площадке от Вас шарахаются, когда наоборот должно быть??? Или Вам в роддоме вместо прививок тату на лбу у малыша сделали, " не привит в роддоме" ![]() ![]() |
![]() |
05 июл 2025, 19:23 17 °C
|