Страница 5 из 5 [ Сообщений: 66 ]
-
0 : 2
+
Лисёнок
Алеся, ты уж сразу признайся, сколько лет "малышу", а то с тех пор смесью уже перестали докармливать -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
1 : 4
+
В теме для беременных начали обсуждать механизм действия мифепристона, информация была противоречивая.
Вот пища для размышления. В.В.Абрамченко в своей книге “Простагландины и антигестагены в акушерстве и гинекологии” (Петрозаводск, 2003г.) делает очень важное предупреждение: Антипрогестагены (мифепристон и др.) и простагландины – их действие на плод остаётся неизвестным [неизученным], но пока любое вещество, вызывающее заметное увеличение тонуса матки и её сократимости, а также … снижение притока крови к плаценте и плоду, должно рассматриваться как потенциально вредное [опасное для здоровья рождающегося ребёнка, для его центральной нервной системы]. В книге В.В. Абрамченко есть ссылка всего лишь на одну иностранную статью по ультразвуковому доплеровскому исследованию кровотока по маточным и плацентарным сосудам у рожениц до введения и во время действия окситоцина и мизопростола (ПГЕ1-простагландиновый препарат). И в результате этих исследований выявлено ухудшение маточно-плацентарного кровотока. (журнал – Internatinal Journal of Gynecology and Obstetrics, автор – Lemancewicz, статья- “Uterine and fetal Doppler flow chainges after misoprostol and oxytocin therapy for induction of labor in post-term pregnancies” 1999г). Подобных исследований в России нет совсем (!). Как же врачи решились на применение в родах окситоцина и простагландинов, если до сих пор нет доказательств их регулирующего значения в сокращениях матки в родах, зато имеется столько серьёзнейших побочных действий(?!).
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
2 : 2
+
Ирина писал(а): В.В.Абрамченко в своей книге “Простагландины и антигестагены в акушерстве и гинекологии” (Петрозаводск, 2003г.) 10 лет прошло, думаю, на данный момент он изучен более детально.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
-
1 : 0
+
Попав на 39 неделе в патологию, на УЗИ мне ставят срок 41,3 недели+маловодие! расхождение со сроком по месячным 11 дней. В 42 недели (по УЗИ) дали мифепристон. Спустя сутки дали вторую таблетку. Ночью лопнул пузырь, начались очень болезненные схватки. При поступлении в роддом на стенку от боли лезла. Медсестра, посмотрев на меня, говорит: "Это всё ТВОЙ мифепристон!!!" Я его что, сама себе назначила?
С другой стороны вод было очень мало, и они были зелёными. Врач после рождения сына сказала, что сильно переношен. С месячными я ошибиться не могла, веду календарь, в период планирования вела график базальной температуры. Каждый решает за себя!
|
-
6 : 1
+
Я думаю доктору виднее чем вам применять или не применять окситоцин. Согласие подписывать или нет конечно ваше дело...но врачу знаете ли тоже не очень хочется видеть осложнения у пациента и рисковать его жизнью
ведь любое дополнительное вмешательство-операция..наркоз предполагает риски.... и кровотечение-тоже не здорово...правда. вы если уж инструкцию читаете..так почитайте еще акушерство...пару толмудов. И то врят ли сможете сами об'ективно оценить риски.
|
Страница 5 из 5 [ Сообщений: 66 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 14:54 -4 °C
|