Страница 40 из 120  [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 июн 2011, 16:30   №586  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Тёмкина Мать
простите конечно, но первое что я увидела в гугле набрав "ДЦП" было:
Цитата:
Основные причины ДЦП связаны с гипоксией, то есть с недостаточностью снабжения головного мозга плода во время беременности

с авторогм цитаты спорить не буду,но..если бы все это было так *SCRATCH* , то все проблемы были бы видны заранее (ктг, доплер) и их можно было бы пытаться устранить.
у меня несколько другая инфа - основная причина - гипоксия в перенатальном периоде, но не во время БЕРЕМЕННОСТИ, а в процессе РОДОВ. это несколько разные понятия. в роды ребенок идет здоровым.

Последний раз редактировалось Kosha 06 июн 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 июн 2011, 16:41   №587  
-
голос
+
я не отстану. :no:
Kosha
вы хотите сказать что КС может каким то образом повлиять на обвитие, короткую пуповину и т.п. что может стать причиной природовой гипоксии?
Новое сообщение06 июн 2011, 16:45   №588  
-
голос
+
Kosha писал(а):
в роды ребенок идет здоровым.

А вот в экстренное кесарево сечение он идёт уже страдающим, так как именно нарастающая гипоксия пплода и является одним из ппоказаний для кесарева сечения. Соответственно, нечего сравнивать деток, котрые ппострадали именно во время родов, но были извлечены на свет ппутем кесарева сечения, и деток, которые смогли спокойно перенести неудобства рождения на свет через естественные рдовые ппути.
Новое сообщение06 июн 2011, 16:48   №589  
-
голос
+
Neo86
именно про это я и говорю..
Новое сообщение06 июн 2011, 17:04   №590  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Neo86
именно про это я и говорю..

так и я с этим полностью согласна. думаю, что в случае, описанном
Тёмкина Мать писал(а):
У ребенка ДЦП оформлена инвалидность, пока сказали до двух лет. Просто тут писали, что после КС такого не бывае, к сожалению бывает :-(

скорее всего так и было.
своим постом я делала поправку касательно ПРИЧИН дцп, а не связи дцп и кесарева. конечно, во время планового кс такие проблемы исключены (ну я так надеюсь).
Новое сообщение07 июн 2011, 03:55   №591  
-
голос
+
Kosha писал(а):
. конечно, во время планового кс такие проблемы исключены (ну я так надеюсь).

Надеяться никто не мешает. Но как показывает жизнь - раз в год и палка стреляет, так что ничего не исключено...
Новое сообщение07 июн 2011, 06:55   №592  
-
голос
+
Tan4ik
ну я незнаю, каким надо быть "врачом", чтоб такое допустить (речь идет именно о плановом кс, когда у ребенка все ок). повторюсь, что при кс осложнения бывают, но не таких маштабов. все таки общепринято мнение, что так значительно меньше вероятность травматизма ребенка.
Новое сообщение07 июн 2011, 08:16   №593  
-
голос
+
Девочки, лежу в ОПБ, на плановое кесарево. Первый раз поставили на 10, но говорят, еще могут ни раз перенести. Страшно до чертиков... 8(
Скажите, наркоз ты можешь сам выбрать? Как это сделать?
Я бы общий хотела - болевой порог совсем слабый. %) Когда-то делали операцию на глаза (склеропластика), больно было так, что думала там же на столе скончаюсь :(
Новое сообщение07 июн 2011, 08:37   №594  
-
голос
+
verynkaIss
Не бойся, ребетенок же все чувствует, все будет хорошо, врачи рядом, больница рядом, ничего не бойся - наслаждайся последними денечками беременности и отсыпайся...отодвинуть конечно могут, но ведь это же мелочи, в общем не нервничай успокойся и жди встречи с малышом.
А по поводу наркоза - конечно можеш выбрать у вас в опб каждый день обходы, вот ты завтра своего врача за рукавчик хватани, на кроватку усади и задай все вопросы (в конце концов это их работа - пускай сидит и все тебе объясняет)!
Новое сообщение07 июн 2011, 08:47   №595  
-
голос
+
verynkaIss
при эпидуралке СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО, ребенка сразу показывают и прикладывают. и не страшно - радио в операционной играет, доктора треплются :D , сестричка над головой стоит чет болтает. отыхаешь и ждешь, когда покажут долгожданного ;)
Новое сообщение07 июн 2011, 09:00   №596  
-
голос
+
Цитата:
отыхаешь и ждешь, когда покажут долгожданного ;)

чего там ждать то? :D мне шторочку натянуть не успели, я головешку к анастазиологу повернула - говорю - ноги у меня шавелятся - это нормально, может еще не подействовал наркоз, он засмеялся и тут же маруська моя заорала....
Новое сообщение07 июн 2011, 09:05   №597  
-
голос
+
Оса
ну да, вообще-то :D
Новое сообщение07 июн 2011, 09:21   №598  
-
голос
+
Kosha писал(а):
verynkaIss
при эпидуралке СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО, ребенка сразу показывают и прикладывают. и не страшно - радио в операционной играет, доктора треплются :D , сестричка над головой стоит чет болтает. отыхаешь и ждешь, когда покажут долгожданного ;)

Мне было страшно, когда трясли и ковыряли, и местами больновато ;) но все равно в след раз я опять выберу эпидуралку.
Новое сообщение07 июн 2011, 09:50   №599  
-
голос
+
Спасибо, девочки)
Вот это трясли и ковыряли говорят самое и болючее.
Плюс ко всему, потом на живот давят, а при полном наркозе, говорят это менее чувствительно.
Завтра все подробно выспрошу).
А вам в роддоме тоже на выбор делали?
Новое сообщение07 июн 2011, 10:07   №600  
-
голос
+
verynkaIss писал(а):
Спасибо, девочки)
Вот это трясли и ковыряли говорят самое и болючее.
Плюс ко всему, потом на живот давят, а при полном наркозе, говорят это менее чувствительно.
Завтра все подробно выспрошу).
А вам в роддоме тоже на выбор делали?

Когда трясут и ковыряют это небольно....просто неприятно я бы сказала. И то всё зависит от наркоза и рук хирурга. В прошлый раз я чувствовала, а в этот раз было все ОК.
На живот давят в реанимации, чтобы матка лучше сокращалась. И болевые ощущения тут от наркоза никак не зависят. Всё равно в ПИТе вам будут ставить обезболивающие уколы, так что не бойтесь.......не вы первая, не вы последняя. Всё, что вы перечислили это такие пустяки.......уж поверьте :D
И к тому же, вы можете выбрать эпидуралку, а когда малыша вашего достанут и вы им полюбуетесь, можете попросить общий наркоз. Впрочем анастезиологи регулярно будут интересоваться вашим самочувствием. ;)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 40 из 120  [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 21:13  -20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино