Плановое КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 40 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Тёмкина Мать простите конечно, но первое что я увидела в гугле набрав "ДЦП" было: Цитата: Основные причины ДЦП связаны с гипоксией, то есть с недостаточностью снабжения головного мозга плода во время беременности с авторогм цитаты спорить не буду,но..если бы все это было так , то все проблемы были бы видны заранее (ктг, доплер) и их можно было бы пытаться устранить. у меня несколько другая инфа - основная причина - гипоксия в перенатальном периоде, но не во время БЕРЕМЕННОСТИ, а в процессе РОДОВ. это несколько разные понятия. в роды ребенок идет здоровым.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 06 июн 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
я не отстану.
Kosha вы хотите сказать что КС может каким то образом повлиять на обвитие, короткую пуповину и т.п. что может стать причиной природовой гипоксии? |
-
голос
+
Kosha писал(а): в роды ребенок идет здоровым. А вот в экстренное кесарево сечение он идёт уже страдающим, так как именно нарастающая гипоксия пплода и является одним из ппоказаний для кесарева сечения. Соответственно, нечего сравнивать деток, котрые ппострадали именно во время родов, но были извлечены на свет ппутем кесарева сечения, и деток, которые смогли спокойно перенести неудобства рождения на свет через естественные рдовые ппути.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
именно про это я и говорю.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Neo86 именно про это я и говорю.. так и я с этим полностью согласна. думаю, что в случае, описанном Тёмкина Мать писал(а): У ребенка ДЦП оформлена инвалидность, пока сказали до двух лет. Просто тут писали, что после КС такого не бывае, к сожалению бывает скорее всего так и было. своим постом я делала поправку касательно ПРИЧИН дцп, а не связи дцп и кесарева. конечно, во время планового кс такие проблемы исключены (ну я так надеюсь).
|
-
голос
+
Kosha писал(а): . конечно, во время планового кс такие проблемы исключены (ну я так надеюсь). Надеяться никто не мешает. Но как показывает жизнь - раз в год и палка стреляет, так что ничего не исключено... |
-
голос
+
Tan4ik
ну я незнаю, каким надо быть "врачом", чтоб такое допустить (речь идет именно о плановом кс, когда у ребенка все ок). повторюсь, что при кс осложнения бывают, но не таких маштабов. все таки общепринято мнение, что так значительно меньше вероятность травматизма ребенка.
|
-
голос
+
Девочки, лежу в ОПБ, на плановое кесарево. Первый раз поставили на 10, но говорят, еще могут ни раз перенести. Страшно до чертиков...
Скажите, наркоз ты можешь сам выбрать? Как это сделать? Я бы общий хотела - болевой порог совсем слабый. Когда-то делали операцию на глаза (склеропластика), больно было так, что думала там же на столе скончаюсь :( |
-
голос
+
verynkaIss
Не бойся, ребетенок же все чувствует, все будет хорошо, врачи рядом, больница рядом, ничего не бойся - наслаждайся последними денечками беременности и отсыпайся...отодвинуть конечно могут, но ведь это же мелочи, в общем не нервничай успокойся и жди встречи с малышом. А по поводу наркоза - конечно можеш выбрать у вас в опб каждый день обходы, вот ты завтра своего врача за рукавчик хватани, на кроватку усади и задай все вопросы (в конце концов это их работа - пускай сидит и все тебе объясняет)! |
-
голос
+
verynkaIss
при эпидуралке СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО, ребенка сразу показывают и прикладывают. и не страшно - радио в операционной играет, доктора треплются , сестричка над головой стоит чет болтает. отыхаешь и ждешь, когда покажут долгожданного
|
-
голос
+
Цитата: отыхаешь и ждешь, когда покажут долгожданного чего там ждать то? мне шторочку натянуть не успели, я головешку к анастазиологу повернула - говорю - ноги у меня шавелятся - это нормально, может еще не подействовал наркоз, он засмеялся и тут же маруська моя заорала.... |
-
голос
+
Оса
-
голос
+
Kosha писал(а): verynkaIss при эпидуралке СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО, ребенка сразу показывают и прикладывают. и не страшно - радио в операционной играет, доктора треплются , сестричка над головой стоит чет болтает. отыхаешь и ждешь, когда покажут долгожданного Мне было страшно, когда трясли и ковыряли, и местами больновато но все равно в след раз я опять выберу эпидуралку. |
-
голос
+
Спасибо, девочки)
Вот это трясли и ковыряли говорят самое и болючее. Плюс ко всему, потом на живот давят, а при полном наркозе, говорят это менее чувствительно. Завтра все подробно выспрошу). А вам в роддоме тоже на выбор делали? |
-
голос
+
verynkaIss писал(а): Спасибо, девочки) Вот это трясли и ковыряли говорят самое и болючее. Плюс ко всему, потом на живот давят, а при полном наркозе, говорят это менее чувствительно. Завтра все подробно выспрошу). А вам в роддоме тоже на выбор делали? Когда трясут и ковыряют это небольно....просто неприятно я бы сказала. И то всё зависит от наркоза и рук хирурга. В прошлый раз я чувствовала, а в этот раз было все ОК. На живот давят в реанимации, чтобы матка лучше сокращалась. И болевые ощущения тут от наркоза никак не зависят. Всё равно в ПИТе вам будут ставить обезболивающие уколы, так что не бойтесь.......не вы первая, не вы последняя. Всё, что вы перечислили это такие пустяки.......уж поверьте И к тому же, вы можете выбрать эпидуралку, а когда малыша вашего достанут и вы им полюбуетесь, можете попросить общий наркоз. Впрочем анастезиологи регулярно будут интересоваться вашим самочувствием.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
Страница 40 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 21:13 -20 °C
|