Профилактика разрывов
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 10 [ Сообщений: 136 ]
-
голос
+
Вредина писал(а): у меня в первый раз живот не то что ПОЧТИ, вапще был без растяжека там порвалась от шейки до *опы А у меня наоборот, рожала сына 4600 кг и без разрывов, зато на животе на 8-9 месяце уже появились растяжки ![]() Klein писал(а): когда можно тужиться,когда нельзя,как это правильно делать и т.д. и т.п. Я не готовилась вообще, просто слушала акушерку. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Начальница
акушерку слушать конечно надо,но и самому иметь представление что да как тоже нужно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Согласна ![]() |
![]() |
-
голос
+
Читательница писал(а): А как думаете, девочки, эластичность тканей везде примерно одинаковая? если у меня, например, живот (ттт) почти без растяжек - значит довольно эластичные, и при родах сильных разрывов не должно быть? ![]() у меня не было растяжек вообще - абсолютно ни одной, но сделали эпизио.. внутри все отлично прошло, не знаю зачем разрезали снаружи... сказали не самым узким местом шел ребенок ![]() ![]() но шила не акушерка, а врач! Постаралась, конечно, но мне кажется узковато зашила ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже без растяжек обошлось - зато как я тщательно обмазывала пузень кремами
![]() Зато с внешним разрезом и плохо срослось, вот теперь думаю, заморачиваться по этому поводу или не стоит, а то многие жалуются, что туго зашивают.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Caramelle писал(а): а то многие жалуются, что туго зашивают Может, просто шов болит? Сам рубец, в смысле. Я не могу понять, как может срастить туго? ![]() Рану совместили по слоям ткани, сшили раневой поверхностью, ничего не отрезая. До снятия швов оно ощущается как туго из-за отёка, а когда швов нет, не должно же так быть... |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Такие ощущения ещё могут возникать, когда шов зарастает не мышечной тканью, а соединительной, у которая эластичность ниже. У кого-то чувство стянутости может возникнуть из-за спаек. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Ох, тогда все оставшееся время до родов посвящаю изучению правил потуг!
голос
+
Читательница
голос
+
Fata Morgana писал(а): Читательница Не просто изучению. Тренируйтесь дышать, чтобы довести навык до автоматизма. Хорошо, спасибо, пора сходить на занятие по дыханию! ![]() ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
У меня нигде нет ни одной растяжки,но после первых родов порвалось все так...
![]() ![]() ![]() Ходила я и в школу матери, и дышать учили, и говорили,что первые роды длятся ок.10 часов все 3 периода, а на деле у меня оказались стремительные роды. Начиная с подтекания вод и до рождения ребенка прошло 1час15 мин. И схватки были не такие,как рассказывали в школе матери, а после первой вторая уже через мин.,а потом вообще бесконечные...врачи мне не верили и не слушали меня, когда я им сказала,что у меня уже потуги начались,врач предложила мне залезть на кресло,посмотреть меня. Я ее послала сказала,что пошла рожать полезла на кресло где рожают еле долезла до него,сдерживая потуги. Тут они видимо поняли...она мне кричит подожди я хоть халат одену, а я уже тужиться начала так было нестерпимо ![]() рожала на восходе. головка 38 вес 3400 сына через 2 года рожала в роддоме старые швы разошлись некоторые, их зашили рассасывающимися нитками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у сына головка 37,5 вес так же 3400. рост у обоих 57 |
![]() |
-
голос
+
Девочки рожала год назад, сейчас опять готовлюсь
голос
+
Лисёнок писал(а): Я советую брать качественное дорогое масло. Мне понравилось веледовское масло для подготовки к родам. Отличается от других, которые я пробовала ,по эффективности. Но это всё мало поможет, если не научиться правильно вести себя непосредственно в самих родах. А где можно купить это масло? |
![]() |
-
голос
+
BARTI
В СП бывает;) , в аптеках посмотреть. Я брала на Ленина 37, но не знаю, возят ли такое сейчас. Девочки, даже если разрывы будут, то меньше чем если не делать массаж. Просто потому что ткань эластичнее будет. А размеры разрывов имеют значение, и ещё какое. Emerald писал(а): вы представляете,что это моя гинеколог сказала,что только пластика теперь. Сыну уже 1,5 года все давно зажило,грудью кормить закончила и теперь нужно немного это дело ушить Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Первого рожала в 22года. Лежала в патологии (не в Сургуте), морально была готова в кесарево, т.к. сказали что таз узкий. Схватки начались за 10часов, нарастали плавно. Когда начались каждые 15мин. - сообщила врачу, а она говорит, типа первородящая - иди спокойно полежи, засекай время. Ну, полежала часок (если можно так назвать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось гульчик 24 июн 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
12 июн 2025, 12:46 32 °C
|