Плановое КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 13 из 120 [ Сообщений: 1798 ]
-
голос
+
Загадка
голос
+
Fata Morgana писал(а): Загадка Её вроде экстренно кесарили. А я и не знала ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Tan4ik У нас эндометрит даже нерожавшим уже ставят, так что я бы его в общую кучу не валила. У меня вот хронический эндометрит на фоне спирали подозревают, хотя роды и послеродовый период прошли более чем благополучно. Там именно послеродовый был, лохиометра, высокая температура и чистка у всех. |
![]() |
-
голос
+
![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 28 фев 2011, 07:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Насчёт пакета в роддом при КС.
Мне очень помогло, что у меня в реанимации с собой была бутылка воды 0,5 литров с так сказать "поильником", то есть обычная вода из магазина со спец.крышкой - это для спорта продают. Короче, удобно пить лёжа (не обольёшься), взять и открыть эту бутылку одной рукой. Насчёт бинтов - на мой взгляд чулки лучше. Сама себе бинты я не могла намотать - а медсестры, видимо боятся, что перетянут, и наматывают не очень туго - бинты постоянно сползают и только мешают. Ну это мой опыт. Насчёт детей родившихся путем КС и вообще - у меня опыт вполне успешного безпроблемного ГВ дочери в течение более двух лет. У меня спокойный вполне развитый ребёнок. Эндометрита не было. Всегда хотела родить сама, но когда тебе говорят, что ты можешь потерять и ребёнка и матку, то настаивать на ЕР по-моему уже абсурдно. |
![]() |
-
голос
+
Про воду с таким горлышком абсолютно согласна. Я, правда, поленилась все это добро таскать и понадеялась на кулер. В итоге м/с принесла мне ледянющую воду и еще ругалась, когда я ее попросила горячей разбавить.))) Ниче, пусть бегает, работа у них такая.)))
|
![]() |
-
голос
+
Через всю тему сквозит что КС - это плохо, это несостоятельность тебя как матери и плохое отношение к ребенку. Мне вообще все это не понятно. Я не заморачивалась как буду рожать, хотя практически сразу было известно, что таз узкий и мне не хватает сантиметров трех. Я исправно ходила на ЛФК, думала, что поможет, отвоевала только сантиметр. А малыш считался крупным. Долго думали с врачом и мужем (он, кстати, тоже врач, специализация немного другая), что делать. Было принято решение перед самым сроком родов (за две недельки) побыть на дневном стационаре в ОПБ. Там мне сразу сообщили - возможность родить самой 50 на 50, при условии, что ребенок не очень крупный. Предлагали попробовать самой, но рисковать здоровьем ребенка я не захотела. Назначили дату КС. Перед этим ставили гель два раза - бесполезно.
Утром перед операцией я ждала в приемнике ОПБ и слышала, как позвонили из роддома, сообщив, что ночью были очень тяжелые роды, ребенок родился 5-6 баллов по Апгар. Я была в шоке - летела на кесарево, как на крыльях. Операция прошла быстро, спасибо Бакурадзе ![]() И еще. Девушка, тяжело родившая (ребенок - глубокий инвалид из-за долгого безводного периода), знакомая моей подруги. Недавно она родила здоровенькую дочку через КС и конечно, об этом не жалеет. |
![]() |
-
голос
+
evg писал(а): таз узкий и мне не хватает сантиметров трех можно в цифрах? ![]() мне в обе Б ставили узкий таз.... ![]() интересно, в третий раз так же будет ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
В цифрах сейчас сложно сказать, но при всех моих широких бедрах и немаленьком размере груди, у меня как-бы это выразиться, сложение по "мужскому типу" ![]() |
![]() |
-
голос
+
evg писал(а): И чтобы кто ни говорил - моя связь с ребенком самая крепкая, не могу представить, что может быть как-то иначе. ![]() evg писал(а): ГВ наладилось быстро, практикуем его до сих пор - на радость сыну. С ГВ не то что проблем не было, а не знала что с таким количеством молока делать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я сейчас, через три года после первого КС, очень часто слышу упрек, мол, могла бы и сама родить. 3800 не такой большой вес. Но тогда, когда я в схватках принимала решение, врач сказал "риск 50 на 50, что застрянет в кости. вы хотите живого ребенка?" я решила в пользу кс и не считаю себя после этого плохой матерью. Поэтому открыто посылаю тех, кто пытается привести мне статистику или рассказывает истории про своих знакомых знакомых, которых так же врачи пугали, а они потом все равно сами родили. Не было у меня тогда времени на кресле в интернете информацию искать или истории вспоминать. И на плановое пошла осознанно, не мучаясь угрызениями совести, ах, какая я неполноценная.
голос
+
по поводу КС и ГВ я вапще не понимаю какая связь
![]() так же как и про связь с ребенком... evg писал(а): В цифрах сейчас сложно сказать, но при всех моих широких бедрах и немаленьком размере груди, у меня как-бы это выразиться, сложение по "мужскому типу" . В компетенции врачам я не сомневаюсь, до последнего рассчитывала уйти в ЕС. Сын родился 3800 и 57 см. у меня во второй раз таз был 22-25-29-17 ![]() ![]() родила 4490, 58, 36)) мое имхо, что большинство показаний надуманы... вот реально не встречала ни одного описания, как во время ЕР разошелся шов после КС ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Меня удивляет здесь вопрос о полноценности. А что должна тогда чувствовать женщина, которая вообще не может иметь детей? А женщина, у которой удалили матку или климакс в 30 лет настал? Бывают и такие. И много еще всяких есть...
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Девочки, мне дали направление в РД на сдачу плазмы. Как это происходит? Тань, почитай вот здесь viewtopic.php?f=9&t=1305 А я ни сколько не переживаю, что все детки мои кесаренные. С первым я была в родах более суток, можно сказать, я почувствовала всю прелесть схваток и даже потуг, но не судьба. Зато я не боялась следующих родов, а так хз родила бы еще детей ![]() Последний раз редактировалось Sharik 28 фев 2011, 09:04, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): Меня удивляет здесь вопрос о полноценности. А что должна тогда чувствовать женщина, которая вообще не может иметь детей? вот кстати к этому вопросу у моей сестры были оч большие проблемы, ЗБ, гормоны... долго лечилась и пока лечилась - всем отвечала, что пока они не хотят детей но потом сказала мне, что нет женщин, которые не хотят детей, есть женщины, которые не могут, но скрывают это поэтому я думаю, что женщина, которая не может иметь детей чувствует себя неполноценно... за редким исключением ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
19 июл 2025, 21:32 10 °C
|