Отказ от прививок в роддоме
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 17 [ Сообщений: 245 ]
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У моих знакомых 5 лет была такая ситуация - поставили БЦЖ. Мама планировала отказаться, но не успела -поставили в родзале. Прививка против туберкулёза (БЦЖ) делается строго после определённого возраста, а именно после достижения ребёнком 48 часов, так что ни о каком "поставили в родзале" не может быть и речи.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
ar80 писал(а): у меня подружку экстренно увезли в роддом с кровотечением и прокесарили, естественно мамочка в реанимации несколько дней, пока она там была, бумаги никакие не приносили, дочке в это время, недоношеной в 7 месяцев, все прививки всандалили.... Пока мама не в состоянии что-либо подписывать, ничего жизненно неважного (а прививки не относятся к неотложной помощи) делать не будут. Если папа в такой момент поинтересуется ребёнком по телефону или лично, его спросят насчёт согласия на прививки (если согласен, то попросят подъехать и расписаться в бумагах). Бабушки-дедушки-тёти-подружки юридически ребёнку никто (если отца нет, то есть имеем ситуацию с матерью-одиночкой, то с согласия матери бабушка может получать информацию и давать согласия на манипуляции с ребёнком).
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): Я еще опасаюсь, что вот так напишешь отказ, а потом на это никто не посмотрит и все равно всандалят все, что положено vooka Если Вы отказываетесь от прививки в роддоме, то это отмечается в ПЯТИ местах, так что трудно не заметить.
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Unusual писал(а): аааа...так вы просто порассуждать хотели. Ну если маме плохо, то согласие на манипуляции и с мамой и с ребенком должны подписывать муж или другой близкий родственник (при поступлении этого родственника всегда записывают в мед.карту) Или я не права? Все не так просто... Если взрослый человек в бессознательном состоянии, то больница имеет право рассказывать о его болезни и спрашивать согласие на манипуляции только если была заранее оформлена доверенность именно на этого родственника. (инфа с РМС, раздел Мед право). Вот наверное они этим правом и и воспользовались ![]() Так что девочки продумывайте все ходы выходы наперед. А кто предупрежден, значит вооружен!!!!! |
![]() |
-
голос
+
Neo086 писал(а): Прививка против туберкулёза (БЦЖ) делается строго после определённого возраста, а именно после достижения ребёнком 48 часов, так что ни о каком "поставили в родзале" не может быть и речи. Наверное, тогда гепатит поставили ... может ,я подзабыла за давностью. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo086 спасибо, успокоили
![]() |
-
голос
+
Я на ярко-розовом листе формата А4 черным маркером написала: ПРИВИВОК НЕ ДЕЛАТЬ!!!! И сразу его выставила на тумбочке у своей кровати, та тот случай, если сама отлучусь в туалет и тп. Причем, когда в палату пришло снимать местное ТВ, меня попросили убрать эту яркую бумажку. Когда дело дошло до прививок, то всем раздали листки для выражения нашего не/согласия на прививку. Неонатолог (высокий смуглый мужчина) мне лекций не читал, а просто внимательно посмотрел. Медсестра, навещавшая нас дома, после кратковременного общения со мной, тоже согласилась, что по крайней мере все прививки не стОит делать.
голос
+
У старшего стоят все прививки. А младшему я писала отказ только от гепатита. Прямо перед операцией. Так и не могу на нее решиться. Педиатр меня обрабатывает по этому поводу регулярно. Часто пишу в поликлинике отказ от нее. Не ставить ПОКА эту прививку мне посоветовали сразу два врача - гинеколог и инфекционист. Я себе то ее поставила только в 25 лет. На всякий случай.
-
голос
+
TATA писал(а): Не ставить ПОКА эту прививку мне посоветовали сразу два врача - гинеколог и инфекционист. Я себе то ее поставила только в 25 лет. На всякий случай. знаете, что мне по этому поводу ответили медики в соцсети? ставят коров в стойло... (уколы и прививки делают) и забанили меня за пропаганду отказа от прививок... хотя я всего лишь спросила.... при том что нам на ШМ недавно открытым текстом сказали - не ставить в РД прививки детям, ни БЦЖ ни геппатит ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): нам на ШМ недавно открытым текстом сказали - не ставить в РД прививки детям, ни БЦЖ ни геппатит ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Это что за новшества? новшества? ![]() не открыто канешна же ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Ну, я как-то от БЦЖ не планирую отказываться, а вот от гепатита - 100%
Да и больше я доверяю сестричкам в роддоме, чем тем тёткам, что у нас в поликлинике прививки долбают ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ну, я как-то от БЦЖ не планирую отказываться, а вот от гепатита - 100% я геппатит точно делать не буду а БЦЖ в рд хотя ![]() старшей щас даже манту не делаем ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): а БЦЖ в р БЦЖ в РД поставите всё таки? Мы ставили в поликлинике уже (мы ж рано домой уехали). А теперь педиатр заболбала-раз начали ставить, так теперь надо всё ставить тогда. НЕ вижу логики ![]() |
![]() |
12 июн 2025, 08:49 32 °C
|