Ветераны боевых действий и их жёны, отзовитесь!!!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давайте объединяться, чтобы делиться информацией и знаниями, а так же опытом в получении различных льгот! Молчание наше ни к чему хорошему не приводит, так может, вместе мы сможем помочь друг другу? Давайте делиться: какие у вас есть проблемы? Может быть, сможем добиться их решения?
Последний раз редактировалось Мама Виталюси 13 апр 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мама Виталюси
Очень хорошо, что создали такую тему! Нам обязательно надо объединиться! Слышала недавно, что ветеранам боевых действий дают земельный участок под строительство. Кто-нибудь из ваших мужей встал в очередь? И еще. Как думаете, можно ли нам добиться того, чтобы садик нашим детишкам давали по льготной очереди? Последний раз редактировалось Асусенна 13 апр 2011, 08:45, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Насколько мне известно, немало детей ВБД безнадежно стоят в "хвосте" очереди на получение места в садик. А вот если мы, к примеру, сходим в администрацию, напишем письмо... То, вполне возможно, что нами заинтересуются в хорошем смысле этого слова. Под лежачий камень вода не течет, как говорится...
Так что, давайте поможем друг другу и своим семьям в частности, поищем заинтересованных лиц и будем решать вопросы!!! Последний раз редактировалось Мама Виталюси 13 апр 2011, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): Так что, давайте поможем друг другу и своим семьям в частности, поищем заинтересованных лиц и будем решать вопросы!!! Давайте! Последний раз редактировалось Асусенна 13 апр 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Асусенна писал(а): Мама Виталюси Очень хорошо, что создали такую тему! Нам обязательно надо объединиться! Слышала недавно, что ветеранам боевых действий дают земельный участок под строительство. Кто-нибудь из ваших мужей встал в очередь? И еще. Как думаете, можно ли нам добиться того, чтобы садик нашим детишкам давали по льготной очереди? Тема действительно очень нужная! У меня муж встал на очередь на участок, только что-то мне с трудом верится что нам его дадут! И про садики правы,думаю папы которые были ТАМ, заработали места в льготной очереди своим детям! |
-
0 : 1
+
Другие, то есть, БОЛЬШИНСТВО так не думает по-моему, да и вообще, они про нас и наши проблемы не думают... Естественно, мне жаль, что одинокие мамы тоже не имеют льгот на получение садика... Но, в УДДУ мне сказали: "Зато у вас есть льгота по оплате детсада!" Какая льгота? 1500 р...Здорово, конечно...Но, если мой сын пойдет в сад в 7 лет, то эта льгота мне не поможет. Да я готова лишние 1,5 тысячи платить за сад, лишь бы место дали! В захудалых регионах такая льгота есть, а в нашем БЛАГОПОЛУЧНОМ Сургуте, видите ли, нет такой льготы! Ну как так?!
+
На сайте Администрации Сургута прочла следующее:
"28.03.2011 ЗАПРОС ГАЗЕТЫ «СУРГУТСКАЯ ТРИБУНА»: КВАРТИРЫ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ Вопрос: Сын был в армии с 2001-2002 гг. 7 последних месяцев прослужил в Чечне. Обещали дать квартиру…» Ответ: В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» и Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 06.07.2005 № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» ветераны боевых действий, вставшие на учет в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, имеют право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в виде субсидий на приобретение или строительство жилого помещения. Ветераны боевых действий, вставшие на учет в Администрации города до 1 января 2005 года, включены в Единый список граждан, имеющих право на получение федеральной субсидии. Согласно установленному порядку субсидия предоставляется с учетом очередности в размере, равном стоимости 18 кв. метров площади жилого помещения (при расчете учитывается стоимость 1 кв. метра жилья в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, установленная Министерством регионального развития Российской Федерации). В течение 2011 года планируется предоставить ветеранам боевых действий и инвалидам, состоящим на учете по городу Сургуту, субсидии на сумму 16,9 млн. рублей. В соответствии с Федеральным законом «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» граждане, вставшие на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 марта 2005 года, имеют право на получение в порядке очереди жилого помещения муниципального жилищного фонда на условиях социального найма. В 2011 году планируется предоставить 108 квартир по договорам социального найма гражданам, состоящим в списках нуждающихся в жилье по месту жительства. В соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения на условиях социального найма предоставляются гражданам в порядке очереди, которая формируется исходя из времени принятия их на учет. Списки очередников, состоящих на учете в Администрации города, находятся в помещении управления учета и распределения жилья и доступны для обозрения. Граждане в любое удобное время могут ознакомиться с указанными списками". |
-
голос
+
Мама Виталюси
Но это касается только тех, кто встал в очередь до 2005 года. А кто вставал после, тому ничего? TAURUS Супруг ваш когда встал на очередь? Куда надо обратиться и какие документы нужны? |
-
голос
+
Асусенна писал(а): Мама Виталюси Но это касается только тех, кто встал в очередь до 2005 года. А кто вставал после, тому ничего? Ну, если у вас доход ниже прожиточного минимума, то можете встать в общую очередь на получение жилья от администрации города... Лет через 20-30 получите квартиру, при хорошем раскладе... |
-
голос
+
Асусенна
На очередь встал в феврале, документы: ксерокопии паспорта, ИНН и удостоверения ВБД. |
-
голос
+
Мама Виталюси
Нет, доход выше, и квартиру уже купили. А чтобы получить бесплатный участок земли тоже надо, чтобы доход был ниже? |
-
голос
+
Асусенна писал(а): Мама Виталюси Нет, доход выше, и квартиру уже купили. А чтобы получить бесплатный участок земли тоже надо, чтобы доход был ниже? Нет,у нас тоже доход выше и квартира,заявление приняли! |
-
голос
+
Мама Виталюси
Настя, точный адрес не помню для подачи заявления на участок, ответь поалуйста для Асусенна |
-
голос
+
Завтра мужа отправлю! Может скоро будем соседями по даче! |
-
голос
+
TAURUS писал(а): Мама Виталюси Настя, точный адрес не помню для подачи заявления на участок, ответь поалуйста для Асусенна Я узнала, принимают на Восход 4, 405 кабинет. с 9.00 до 13.00 кроме пятницы, субботы и воскресенья. Последний раз редактировалось Асусенна 13 апр 2011, 10:53, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 1 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 20:31 -9 °C
|