Ветераны боевых действий и их жёны, отзовитесь!!!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 23 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, а у вас в Сургуте есть льготная очередь в ДОУ? У нас в Юганске раньше была такая льгота: мы садик получили в 2,4 (6 лет назад), а подружки кто вставал со мной в один день, но в общую очередь, получили место в саду лишь спустя год. Сейчас сказали, что подобную льготу у нас отменили
Последний раз редактировалось Cvetochek 12 дек 2014, 04:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Cvetochek
в Сургуте точно такая же история:((( |
-
голос
+
таточка писал(а): Муж сказал что в этом году 14 декабря юбилейная дата 20 лет ввода войск в чечню.Будут мероприятия начиная с памятника афганцу. Вчера в сургутских новостях был репортаж о входе российских войск в Чечню 11.12.94 г., что с тех пор прошло 20 лет, но каждый год 11 декабря ветераны военных действий на Кавказе встречаются у памятника воинам-интернационалистам, вспоминая дни и сослуживцев, которые не вернулись домой. Минута молчания и залпы огня на памятнике воинам-интернационалистам - вроде бы вчера это тоже было, как и в предыдущие годы. Не знаю, из репортажа это как-то непонятно. И про 14.12.14г - тоже ни слова. Видео здесь: http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198 |
-
голос
+
Девочки 14 ничего не будет,никакого мероприятия,т.к. администрации города пофиг на ветеранов,а 11декабря было мероприятие для родителей погибших "День памяти".
|
-
голос
+
Может быть кто нибудь сталкивался с такой ситуацией:
Муж служил на кавказе во Владикавказе, его военник с записями об этом потеряли в части и выдали ему справку, в нашем военкомате дали ему новый военник, но без записей об этом, т.е. только номер ВЧ и должность вписали, отправляли запросы с просьбой подтвердить данные, ВЧ во Владикавказе ответ не дали, соответственно никаких льгот, стоит ли ехать во Владик или есть другие варианты выхода из сложившейся ситуации?
Всегда держите бутылку шампанского в холодильнике для особых случаев. Иногда особым случаем может быть то, что у вас есть бутылка шампанского в холодильнике!..
|
-
голос
+
Катана
Для льгот нужно удостоверение ВБД. Может, просто надо за ним обратиться?.. Они там сами делают запрос. Мой муж в начале 2008г. обращался для этого в отдел МВД на 30 лет Победы, 17. Запись в военнике есть, но они всё равно делали запрос, прежде чем выдать ему корочку. |
-
голос
+
MaLiNoK
-
голос
+
Катана
Это я поняла. А вы хотели в военкомате получить удостоверение ВБД? Ну, т.е., Вашему мужу корочку военкомат должен выдать? Моего-то за удостоверением на 30 лет Победы отправили. |
-
голос
+
Катана писал(а): А запрос отправляли в часть? Запрос должен быть отправлен а архив. А ответы очень не скоро приходят , могут и через полгода прийти или повторно отправлять запрос надо . Я сама более 12 лет назад работала в военкомате с льготной категорией граждан. За это время конечно многое наверное уже изменилось. |
-
голос
+
Лёля04
-
голос
+
Катана
Наверное, стоит выяснить в военкомате, куда следует обратиться для оформления удостоверения ветерана боевых действий (это зависит от рода войск, в которых служил Ваш муж). Будет это военкомат, или какая-то иная структура, -они сами сделают запрос в архив. |
-
голос
+
Здравствуйте! Напишите пожалуйста кто в курсе по поводу выплат компенсаций по ЖКУ за январь. Каждый год ее давали в декабре вместе с декабрьской. А в этом году в декабре была только декабрьская сумма. Может там опять надо что-то обновлять как раньше было каждый год?
|
-
голос
+
Олек
компенсация за январь была в конце декабря.В декабре супсидию мне лично перечислили 2 раза-в начале декабря и числа 24-25 .во второй смс так и было написано что за январь 2015года. |
-
1 : 0
+
Здравствуйте всем всем всем!!! По поводу земли участникам боевых действий хотелось бы написать пару строк...В 2004 году пришел с армии и сразу встал на очередь на квартиру, так как был декабрь 2004 года мне сказали напиши заявление и поставь там дату после праздников ну например 10 января потому что твоим заявлением заниматься никто не будет праздники же скоро...откуда мне знать тогда, что льготы отменять собрались с 1 января 2005 года, ну и написал, поставив дату 10 января 2005 года. Со временем где то через 2 года пошел узнать как там моя очередь и я удивившись что меня в ней нет (там в коридоре лежат списки) зайдя в кабинет спросил на что мне ответили: да листочек вырвали, сейчас вставим, потом еще через пару лет моя очередь начала отодвигаться в даль , а потом я опять с нее пропал просто нет в списках, а та женщина которая принимала заявление она уволилась...При обращении к одному человеку в одном из ветеранских клубах, мы начали разбираться и выяснили что заявление было мной написано в январе 2005 года и с очереди я просто пропал ну вот в чем вопрос я же там стоял и в списках был...Держа эту мысль в голове я пошел насчет земли на Восход 4, поставили на очередь сказали через год по весне будет распределение и вы при удаче получите участок. Пришел через год, смотрю люди бегают с листочками на которых изображены участки и что то бурно обсуждают...При заходе в кабинет мне обьяснили что земля у нас платная и стоит это начиная с 300 тыс. руб и заканчивая 800 тыс. у вас говорят если есть такие деньги то вам позвонят...Я сказал конечно у меня есть такие денежки, дождался звонка, пригласили меня на лермонтово, щас уже не помню какой адрес, это была брокерская компания как мне сказали занимающаяся продажей участков через администрацию...При вопросе: вы риелторы настоящие? мне сказали ни в кое случае просто там на участках будет проводиться газ и вода и вот для этого нам нужны от вас деньги и бесплатного ничего сейчас нет. Я пошел обратно на восход 4 и рассказал историю про квартиру и про землю, ну все что выше написано, там мне сказали как с вами так с квартирой то обошлись странно, ведь все те кто успел встать до 27 марта они успели и должны быть в очереди. Я пошел опять туда где вставал на квартиру, и вот чудо когда я спросил стою ли я на очереди мне сказали все хорошо вы стоите в очереди... отсюда вопрос что это было на протяжении многих лет... больше я туда не ходил, одному ходить как то плохо, надо идти толпой, или писать куда следует коллективное письмо...
|
-
голос
+
egor
да Вы сильно не расстраивайтесь. У нас в государстве всегда так - одни непонятки. Мой муж стоял в очереди 12 лет. Встал вовремя в 2002 году. И всегда мы себя находили в списках, только почему-то отодвигались на несколько человек назад... А в прошлом году, когда пришла очередь наша на субсидию, просто убрали нас из очереди и всё. А решить вопрос возврата предложили в судебном порядке... Так что в очередь на участки мы даже и не пробуем вставать - смысла не видим...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
Страница 23 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 12:54 -25 °C
|