Ветераны боевых действий и их жёны, отзовитесь!!!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 22 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
-
голос
+
таточка писал(а): Всем привет!Муж сказал что в этом году 14 декабря юбилейная дата 20 лет ввода войск в чечню.Будут мероприятия начиная с памятника афганцу. Приветствую! Держите нас в курсе, пожалуйста! Мужу передам ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
Хорошо,девочки,как только ещё что-нибудь узнаю напишу.
|
-
голос
+
В газете Сургутская Трибуна №195 от 16.10.14 на с.4 есть статья "По живому не резали", авт.- А.Сальников, зам.председателя Думы ХМАО-Югры.
На последнем заседании думы Югры, которое состоялось во вторник, мы внесли изменения в отдельные законы автономного округа. Название у этого вопроса – отдельные законы – довольно общее. Но на самом деле изменения коснулись огромного массива законов, в основном касающихся налогов и налоговых льгот, точнее – их оптимизации. Она получилась массовой, но довольно гуманной. «По живому» не резали. Льготы отменили только для тех категорий налогоплательщиков, которые ими не пользовались. ... ...Очень подробно отработали изменения в закон по транспортному налогу. Об основных я рассказал «СТ» накануне заседания думы. Сейчас хочу добавить следующее: на последнем заседании мы ввели две льготные категории для владельцев автомобилей мощностью до 200 л. с. Это коренные малочисленные народы Севера и участники боевых действий. Для представителей КМНС эта льгота действовала до 2012 года, но потом она обнулилась. Сейчас в связи с тем, что у нас нет нулевых ставок, эта категория опять стала льготополучателем. Участники боевых действий – это новая категория. Полностью статья здесь: http://ugra-news.ru/article/4572 Я, прочитав это, стала искать документальное подтверждение этих данных. Нашла в инете отчёт о заседании Думы от 14.10.14 (вторник). http://www.dumahmao.ru/legislativeactiv ... _572.html# В повестке заседания перечитала на 10 раз Закон О внесении изменений в отдельные законы ХМАО–Югры. И что?!... Нет там никаких участников боевых действий!!! Отправила на эл.почту газеты письмо с данным вопросом. В ответ- тишина. Позвонила на горячую линию газеты. Там автоответчик, производится запись вопроса. "Оставьте свой № тел., мы с Вами свяжемся и дадим ответ на Ваш вопрос". Ладно, сделала всё как сказали. И опять результата- ноль. Вот теперь скажите, девочки, своё мнение. Вроде ведь СТ- не жёлтая пресса, я этой газете доверяю. Но в официальном отчёте о решениях заседания Думы не нахожу подтверждения информации, заявленной в газетной статье. Где ещё найти подтверждение? Обратиться к ним в редакцию лично? Или в налоговую? |
-
голос
+
24 земельных участка под ИЖС для льготных категорий могут предоставить в первом квартале 2015 года.
Количество таких участков планируют увеличить, начиная с 2016 года. http://detkino.ru/node/11890 ВБД в этой же очереди? |
-
голос
+
таточка писал(а): Всем привет!Муж сказал что в этом году 14 декабря юбилейная дата 20 лет ввода войск в чечню.Будут мероприятия начиная с памятника афганцу. таточка Добрый вечер! Есть ли подробная информация по мероприятию? |
-
голос
+
Девочки, а у вас в Сургуте есть льготная очередь в ДОУ? У нас в Юганске раньше была такая льгота: мы садик получили в 2,4 (6 лет назад), а подружки кто вставал со мной в один день, но в общую очередь, получили место в саду лишь спустя год. Сейчас сказали, что подобную льготу у нас отменили
Последний раз редактировалось Cvetochek 12 дек 2014, 04:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Cvetochek
в Сургуте точно такая же история:((( |
-
голос
+
таточка писал(а): Муж сказал что в этом году 14 декабря юбилейная дата 20 лет ввода войск в чечню.Будут мероприятия начиная с памятника афганцу. Вчера в сургутских новостях был репортаж о входе российских войск в Чечню 11.12.94 г., что с тех пор прошло 20 лет, но каждый год 11 декабря ветераны военных действий на Кавказе встречаются у памятника воинам-интернационалистам, вспоминая дни и сослуживцев, которые не вернулись домой. Минута молчания и залпы огня на памятнике воинам-интернационалистам - вроде бы вчера это тоже было, как и в предыдущие годы. Не знаю, из репортажа это как-то непонятно. И про 14.12.14г - тоже ни слова. Видео здесь: http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198 |
-
голос
+
Девочки 14 ничего не будет,никакого мероприятия,т.к. администрации города пофиг на ветеранов,а 11декабря было мероприятие для родителей погибших "День памяти".
|
-
голос
+
Может быть кто нибудь сталкивался с такой ситуацией:
Муж служил на кавказе во Владикавказе, его военник с записями об этом потеряли в части и выдали ему справку, в нашем военкомате дали ему новый военник, но без записей об этом, т.е. только номер ВЧ и должность вписали, отправляли запросы с просьбой подтвердить данные, ВЧ во Владикавказе ответ не дали, соответственно никаких льгот, стоит ли ехать во Владик или есть другие варианты выхода из сложившейся ситуации?
Всегда держите бутылку шампанского в холодильнике для особых случаев. Иногда особым случаем может быть то, что у вас есть бутылка шампанского в холодильнике!..
|
-
голос
+
Катана
Для льгот нужно удостоверение ВБД. Может, просто надо за ним обратиться?.. Они там сами делают запрос. Мой муж в начале 2008г. обращался для этого в отдел МВД на 30 лет Победы, 17. Запись в военнике есть, но они всё равно делали запрос, прежде чем выдать ему корочку. |
-
голос
+
MaLiNoK
-
голос
+
Катана
Это я поняла. А вы хотели в военкомате получить удостоверение ВБД? Ну, т.е., Вашему мужу корочку военкомат должен выдать? Моего-то за удостоверением на 30 лет Победы отправили. |
-
голос
+
Катана писал(а): А запрос отправляли в часть? Запрос должен быть отправлен а архив. А ответы очень не скоро приходят , могут и через полгода прийти или повторно отправлять запрос надо . Я сама более 12 лет назад работала в военкомате с льготной категорией граждан. За это время конечно многое наверное уже изменилось. |
-
голос
+
Лёля04
Страница 22 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 15:49 -25 °C
|